Творожно-вишневый пирог – рецепт идеального десерта

Содержание статьи

 

Ингредиенты для теста:

  • 4 яиц;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • 3-3,5 ст. муки.


Для начинки:

 

  • 1 ст. сметаны;
  • Пол килограмма творога;
  • 400 г вишен;
  • 150 г сахара.


Дети и взрослые всегда ждут, когда же начнётся фруктово-ягодный сезон. Это период наслаждения сладкими и сочными плодами, вкусными пирогами. Но время проходит и зима уже не за горами. Постарайтесь запастись отборными дарами природы, чтобы в зимние холода радовать родных и близких несравненной выпечкой, такой как творожный пирог с вишней.

Быстрый пирог с вишней и творогом


Процесс приготовления:

  1. Размягчённое масло и сахар добела растираем.
  2. Вбиваем яйца и смешиваем.
  3. К ним же всыпаем необходимое количество муки с разрыхлителем и месим мягкое тесто.
  4. Формочку смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и разравниваем, сформировав бортики.
  5. К творогу выливаем сметану и перемешиваем, добавляем сахара.
  6. А потом осторожно вводим помытую и без косточек вишню. Аккуратно размешиваем до однородного состояния. Выкладываем поверх теста.
  7. Духовку разогреваем до 190 градусов, уменьшаем до 180, и выпекаем в ней пирог с творожно-вишневым кремом до готовности.
  8. Остужаем, вынимаем, посыпаем пудрой и подаём к столу.

 

Пирог с творогом и вишней


Если готовите творожный пирог с замороженной вишней, то ягоды, после разморозки откиньте на дуршлаг для избавления от лишней жидкости, а потом используйте по назначению. Можно даже взять варенье, но ягодки должны быть целыми и без косточек.

Творожно-вишневый пирог на песочном тесте


Ингредиенты для теста:

 

  • 1 яйцо (только желток);
  • Пол пачки сливочного масла;
  • 30 г молока;
  • 160 г муки;
  • Немного соли и сахарной пудры;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.


Наполнитель:

 

  • 200 г творога (домашний зернистый);
  • Пол стакана сметаны;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 2 яиц;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • 300 г вишен.


Муку лучше брать высшего сорта с большим содержанием клетчатки. Тогда тесто не «поплывёт», будет эластичным. Точное количество определяется во время замеса: засыпайте медленно, столько, сколько «возьмёт» жидкость. Перед использованием обязательно просейте для удаления комочков и насыщения кислородом.

 

Творожный пирог с вишневой начинкой


Процесс приготовления:

  1. Муку, соль, разрыхлитель и пудру перемешиваем и, добавив желток, растираем со сливочным маслом.
  2. Вливаем молока, замешиваем.
  3. Распределяем тонким слоем по смазанной маслом форме, делаем основу с бортиками, прокалываем в нескольких местах и оставляем в холодильнике, пока не управимся с начинкой.
  4. Вишни нужно присыпать крахмалом и потрясти.
  5. Для начинки смешиваем все оставшиеся компоненты. Выложив смесь на основу, равномерно распределяем. Сверху складываем вишни, и вдавливаем в творожную массу.
  6. Выпекаем при 180°С не менее 35 минут. В зависимости от объёмов духовки и нагревательных элементов время увеличивают до 50-60 мин.


Творожный пирог с вишней в духовке готов? Тогда изделие оставляем для охлаждения, и лишь потом вынимаем.


Если тесто липнет к рукам, сбрызните их растительным маслом, а раскатывать лучше бутылкой, наполненной холодной водой. Взбить белки в пышную пену легче охлаждёнными. Обязательно берите свежие яйца. А вот растереть желтки с сахаром проще тёплыми. Чрезмерно жидкий творог заверните марлей, и поставьте под гнёт. Первые 10-15 минут открывать духовку запрещено, чтоб выпечка не села. Отправляйте изделие в хорошо прогретый духовой шкаф.


Полезные свойства творога


Творог богат белком, минеральными веществами, лактозой, жирами ферментами и витаминами, а также железом, фосфором и кальцием. Именно целебным составом обусловлена польза творога. Питательная ценность заключается в молочном белке казеине, минеральных веществах, которые формируют и укрепляют костную ткань. Аминокислотами осуществляется профилактика болезней печени.

 

Творог


Обезжиренным творогом питаются при диетах и в разгрузочные дни. Благодаря содержанию молочнокислых бактерий нормализуется работа желудочно-кишечного тракта. Творог необходим при заболеваниях лёгких, почек, проблемах с сердцем и сосудами. Он действует успокаивающе, способствует поднятию уровня гемоглобина.


Творог используют в медицине и косметологии, но особенно незаменим в кулинарии. Несмотря на столь огромную пользу употребление в больших количествах весьма опасно. Дневная норма не должна превышать 200 г. К тому же, при почечных патологиях и преизбытке кальция, белка лучше вообще исключить из рациона, либо свести к минимуму.


Продукт является скоропортящимся, в связи с этим срок хранения не больше 72 часов в холодильнике. При выборе обращайте внимание на структуру: она должна быть зернистой, без лишних вкраплений. У свежего обезжиренного творога молочно-белый цвет, жирного – с желтоватым оттенком. Запах свежий, кисломолочный. Приобретая, обязательно смотрите дату изготовления.

 

Популярное

Тирольский ягодный пирог
Тирольский ягодный пирог
Традиционный рецепт тирольского пирога известен еще со времен правления австрийского императора Франца Иосифа. Что примечательно, пирог получается превосходным с любой ягодной начинкой, поэтому можно смело экспериментировать с сочетанием вкусов и наслаждаться безумно легким, нежным и обалденным десертом на протяжении всего ягодного сезона.
Тертый пирог на песочном тесте с вишней
Тертый пирог на песочном тесте с вишней
Тертый пирог с вишней – незабываемый вкус с детства! Как вернуть утраченную традицию собираться всей семьёй за ароматным чаем с пирогами? Конечно же, испечь самому любимое лакомство. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото.
Творожно-вишневый пирог – рецепт идеального десерта
Творожно-вишневый пирог – рецепт идеального десерта
Сколько радости в детских глазах при виде творожного пирога со сладкой вишней, испеченного мамой! Этот десерт по вкусу напоминает пирожное, а устоять перед таким волшебным десертом очень сложно! Даже удивительно, как из самых простых ингредиентов рождаются настоящие кулинарные шедевры!
Пирог «Клафути» – традиционный французский десерт
Пирог «Клафути» – традиционный французский десерт
Не каждый может себе позволить поездку во Францию, но приготовить настоящий французский десерт – пирог «Клафути» с сочной вишневой начинкой под силу любому. Аппетитный, вкусный и ароматный пирог, напоминающий по консистенции нежную запеканку или суфле поможет создать неповторимый французский шарм в собственном доме.
Слоеный вишневый пирог
Слоеный вишневый пирог
Попробуйте приготовить настоящий домашний слоеный пирог. Кисло-сладкая начинка из вишни и ароматное слоеное тесто – прекрасное сочетание для вкуснейшего десерта. При этом вишня – ягода, доступная в любое время года, ведь использовать ее можно как в свежем, так и мороженом или консервированном виде.