Какие бывают виды выпечки

В мире сложно найти человека, равнодушного к выпечке. Ведь ее разнообразие и богатая вкусовая палитра удивит и порадует даже самого искушенного гурмана. Душистые булочки, хлеб, сочные пироги с начинкой, воздушные круассаны, тающее во рту печенье, восхитительные бисквиты и кексы. Этот список можно продолжать бесконечно!
Выпечные изделия присутствуют в каждой национальной кухне. Свои любимые рецепты блюд из сладкого и несладкого теста есть у каждой хозяйки. В зависимости от рецептуры и ингредиентов, выпечка может иметь разнообразную форму, текстуру, цвет, вкус и аромат.


Разновидности теста для выпечки

Выпечкой называют кулинарный способ приготовления теста в духовке, а также все хлебобулочные и кондитерские изделия, изготовленные методом запекания. Выпечная продукция готовится из разных видов теста:

  • Дрожжевое
    Используется для хлеба, пончиков, булочек, пирогов, куличей. Дрожжевое тесто достаточно сложное в приготовлении, требует соблюдения четких пропорций, правильной выдержки времени и наличия определенных навыков при работе с ним. Его замешивают опарным или безопарным способом на сухих или свежих (прессованных) дрожжах, используя качественную муку высшего сорта, молоко, воду, кефир или другие кисломолочные продукты.
    Благодаря дрожжам и теплу масса увеличивается в объеме и поднимается в процессе выпекания, а готовое изделие/выпечка в итоге приобретает характерную пористую и воздушную структуру. Дрожжевые изделия бывают сдобными и пресными (несладкими).
  • Слоеное
    Выпечка данного вида готовится со сливочным маслом или маргарином способом многократной раскатки, в результате которой образуются хрустящие слои. Жировая прослойка в виде масла не дает им склеиваться в единую массу, поэтому после выпекания тесто получается очень воздушным. Самые популярные виды слоеной выпечки – это любимые многими круассаны, знаменитый торт «Наполеон», разнообразные слойки.
    Несмотря на небольшое количество ингредиентов, при приготовлении данного теста у неопытных хозяек часто возникают трудности. Это связано с особенностями и техникой его раскатки, скорости и силы движений
  • Песочное
    Готовится на основе масла, яиц, сахара и муки. В качестве «жидкого» ингредиента в рецептуре могут использоваться сливки, йогурт или сметана. «Песочка» — классический вариант для тартов, кишей и хрустящего печенья, а также коржиков,популярных орешков со сгущенкой, чизкейков и торта Птичье молоко. Песочное тесто может быть приготовлено холодным или теплым способом. Во втором случае оно получается более податливым и эластичным.
  • Бисквит
    В его состав входят яйца, сахар и мука с добавлением в разных пропорциях крахмала, сливочного масла и разрыхлителя. При выпекании бисквита используются различные технологии взбивания яиц: они могут в цельном виде взбиваться с сахаром или белки отдельно от желтков, а потом соединяться в общую массу. В результате получаются очень пышные и воздушные коржи, на основе которых делаются торты, кексы и другие порционные десерты.
  • Заварное
    Для приготовления этого вида теста используется мука, масло и крутой кипяток, а также яйца, которые постепенно вбиваются в заварную массу. Готовят из него профитроли, чуррос, эклеры и пирожки со сладкой или несладкой начинкой.
    Для достижения оригинального вида и текстуры в выпечку часто добавляют различные ингредиенты: ягоды, фрукты, орехи, а также овощи, мясо, пряности, сыр и другие. Благодаря универсальности она востребована на любых праздниках: от детских дней рождения до свадеб и крупных семейных торжеств.

Чтобы выпечные изделия получились вкусными и аппетитными, требуются определенные навыки и умения, а также наличие всех необходимых ингредиентов. Поэтому, если у вас не получается сделать их в домашних условиях, вы всегда можете заказать ароматную, свежую выпечку и запоминающиеся десерты из качественных, натуральных продуктов на сайте https://kremlin-product.ru/catalog/vypechnye-izdeliya/.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
oldbakery.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: