Бисквитный вишневый пирог для домашнего чаепития

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Кефир – 2 ст.;
  • Сода – 1 ч.л. с горкой, погашенная уксусом;
  • Мука – 3,5-4 ст.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Соль – щепотка;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Вишни – 300 г.

Торты конечно вкусные и красивые, но их очень долго готовить. А если нужно быстро что-то сообразить к чаю? Выручат пироги с ягодной или фруктовой начинкой. Безумно вкусный бисквитный пирог с вишней. Кроме того, кисло-сладкие ягоды богаты витаминами, микроэлементами и макроэлементами, кислотами, пектинами, сахаром.

Польза вишни

Диетический продукт имеет высокую пищевую ценность и лечебные свойства. Его употребляют сырым, сушёным, консервированным. А также в виде компотов, сиропов, варенья, джемов, вин, наливок, экстрактов. Помимо гастрономии широко используется в медицине. Плоды незаменимы в профилактических целях от инфарктов, тромбозов и других сердечно-сосудистых заболеваний. Успешно лечат анемию, кровотечения, пищевые отравления (выводит токсины), ревматические болезни, атеросклероз, гипертонию.

Наружное применение – примочки и компрессы из отвара листьев. Сок является превосходным отхаркивающим средством при простуде, обладает антисептическими свойствами, благотворно влияет на нервную систему. Отвар из плодоножек имеет мочегонное действие, его применяют в случае отёков, подагры, мочекаменной болезни, водянки и поноса. Высохший сок дерева (клей) является эффективным обволакивающим средством. Пектины выводят шлаки, а кумарины разжижают кровь.


Приготовление простого бисквитного пирога

  1. Яйца взбить с сахаром до образования густой пены.
  2. Влить кефир и соду, погашенную уксусом или разрыхлитель. Тщательно перемешать. Добавить ваниль, немножко соли.
  3. Муку высшего сорта просеять, всыпать в жидкость и размешать до однородности.
  4. Вишни промыть в проточной воде и дать стечь. Вытащить косточки, присыпать крахмалом.
  5. Форму застелить пергаментом и смазать маслом. На дно вылить половину теста. Потом разложить вишни в хаотичном порядке и залить оставшимся тестом.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке не менее 40 минут. Проверить деревянной палочкой на готовность.
  7. Остудить, вынуть, присыпать пудрой и порезать на кусочки. Бисквитный пирог с вишней в духовке готов!

Как видите, рецепт бисквитного пирога с вишней достаточно прост, не требует много времени и особых навыков, под силу даже неопытной хозяйке. Тесто отлично поднимается, воздушное, нежное, слегка влажное. Кислинка придаёт пикантности. Можно испечь бисквитный пирог с замороженной вишней.


Творожно-вишневый бисквитный пирог

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. муки;
  • 160 г сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 шт. яиц;
  • 140 г молока;
  • 2 ст.л. какао;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 100 г творога;
  • 150 г вишен;
  • 1 ст.л. сахара.

Для глазури:

  • 50 г сливочного масла;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 3 ст.л. какао.

Обычно пирог посыпают сахарной пудрой, но глазурь намного вкуснее. Можно добавить какао в тесто и получится бисквитный шоколадный пирог с вишней и творогом. Творог не только придаёт пикантности, но и несёт огромную пользу для организма. Он содержит огромное количество белка, который при брожении сворачивается и легко усваивается.

Творог одинаково ценен для детей, взрослых и пожилых людей. Он богат аминокислотами, минеральными веществами, витаминной серией, молочным сахаром и жирами. Улучшает работу ЖКТ, печени, нормализует обменные процессы. Незаменим в качестве диетического продукта при ожирении. Оказывает антистрессовое действие, укрепляет кости и зубы, восстанавливает эпидермис. Регулярное употребление уменьшает риски заболевания внутренних органов.

Выбирая творог, внимательно смотрите на этикетку: бесполезен творожный продукт, ценность имеет только кисломолочный. Обязательно сделанный из натурального молока без растительных жиров и загустителей. Цвет молочный, запах свежий, консистенция зернистая без лишних примесей. Немаловажен срок годности.

Как приготовить пирог:

  1. Просеянную муку смешать с разрыхлителем в глубокой посудине. Влить молока и всыпать сахара, перемешать. Туда же отправляем яйцо, размягчённые кусочки масла и какао. Размешиваем до однородного состояния. Лучше это сделать миксером в течение 3-4 минут.
  2. Творог соединяем с сахаром.
  3. Из вишен вынимаем косточки.
  4. Форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Выливаем часть теста.
  5. Чайной ложечкой выкладываем творог, а сверху вишенку. Заливаем оставшимся тестом.
  6. Духовку разогреваем до 2000С, снижаем режим до 190, запекаем бисквитный пирог с вишней и творогом в течение 45 минут.
  7. Готовой выпечке даём остыть.
  8. Все компоненты для глазури смешиваем, растапливаем на водяной бане и заливаем пирог. Делать это нужно быстро, пока не застыло.

Такой вкуснейший десерт идеально подойдёт к праздничному столу или простому семейному чаепитию. Главное, потребуется минимум продуктов, немножко времени и огромное желание.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
oldbakery.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: