Пирог с творогом «Королевская ватрушка»

Содержание статьи

 

Необыкновенно нежный, рассыпчатый, тающий во рту десерт получил свое название явно неспроста. Королевский пирог с творогом получается настолько вкусным, что заслуживает самых высоких похвал. Рецепт проверен временем и не одним поколением хозяек, поэтому на отличный результат могут рассчитывать даже те, кто никогда не имел дело с тестом.


И пусть только начинающих осваивать кулинарное мастерство не пугает столь величественное название. Королевский пирог с творогом, или как его иначе называют, королевская ватрушка, делается из самых доступных ингредиентов, а процесс приготовления занимает меньше часа.


И дети, и взрослые будут уплетать этот бесподобный пирог за обе щеки, ведь попробовав хотя бы кусочек, удержаться от соблазна попросить добавку очень сложно.

Классический рецепт


Приготовленный по классическому рецепту королевский пирог с творогом, как на фото, получается в меру сладким, но не приторным. Количество сахара в начинке можно корректировать по своему вкусу.

 

Королевская ватрушка с творогом


Тем, кто следит за фигурой и ведет учет полученных калорий, вместо сахара можно добавлять стевию. Листья этого южноамериканского растения, обычно представленные в продаже в виде порошка или жидкого экстракта, уже довольно давно используются в кулинарии в качестве сахарозаменителя с практически нулевой калорийностью.


Ингредиенты:

 

  • Масло сливочное – 170 г;
  • Мука – 450 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Творог – 400 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Ванилин – 5 г;
  • Сода – ½ ч.л;
  • Соль.


Зачастую именно этот десерт приходит на помощь мамочкам, отчаявшимся накормить свое привередливое чадо полезным  кисломолочным продуктом. Приготовление королевского пирога с творогом не займет много времени, зато результат впечатлит всех, собравшихся за столом:

 

  1. Сливочное масло вынуть из холодильника перед самым началом приготовления. Продукт должен быть твердым, т.к. его придется натереть на терке. Чтобы в процессе масло не прилипало к терке и рукам, кусок можно периодически окунать в муку.
  2. Добавить к масляной стружке половину указанного в рецепте сахара и соль. Перемешать.
  3. В отдельной чистой и сухой миске размешать просеянную с разрыхлителем муку.
  4. Постепенно подсыпая муку к маслу, перетереть ингредиенты, чтобы смесь напоминала крошку.
  5. Консистенция теста должны быть липкой, но в то же время рассыпчатой.
  6. Творог смешать с яйцами, сметаной, оставшимся сахаром и ванилином и взбить все компоненты в однородную массу с помощью блендера.
  7. Включить духовку на нагрев, выставив указатель температуры на 180° С.
  8. Дно подходящей формы застелить бумагой для выпечки и высыпать на нее 2/3 теста- крошки. Слегка утрамбовать ее пальцами и сформировать небольшие бортики.
  9. По основе распределить сладкую творожную массу и сверху засыпать оставшейся песочной крошкой.
  10. Поставить пирог в духовку.


Примерно через 40 минут он приобретет красивый золотистый цвет, а значит, его можно вынимать. Такой королевский творожный пирог с песочной крошкой – отлично дополнит завтрак, полдник или станет легким перекусом в течение дня.

Творожный пирог с яблоками


Творожные пироги – отличная выпечка как на каждый день. Полезный десерт станет ценным источником кальция, легкоусвояемого молочного белка и витаминов А, Е, Р и В. Даже при тепловой обработке творог теряет минимальное количество своих уникальных свойств, поэтому включать в свой рацион любую выпечку с творогом крайне желательно.


Зная, как приготовить королевский пирог из творога в классическом исполнении, можно и поэкспериментировать. Захотелось добавить любимому десерту новых ноток? Сочные яблоки идеально дополнят сладкую творожную начинку.  Королевский пирог с творогом и яблоками получается легким и воздушным, с приятным нежным ароматом.

 

Королевский песочный пирог с творогом и яблоками


Ингредиенты:

 

  • Мука – 400 г;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 300 г;
  • Яблоки – 4 шт;
  • Творог – 400 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Разрыхлитель – 1  ч.л.;
  • Ванилин – 5 г;
  • Соль.


Побаловать своих домашних или зашедших в гости друзей вкусным свежеиспеченным пирогом очень легко. Рецепт королевской ватрушки из творога с яблоками – лишнее тому подтверждение. Набор ингредиентов для этого десерта есть практически на любой кухне или в ближайшем магазине. Так что, имея в запасе даже минимум времени, испечь вкусное угощение к чаю не составит труда.


Приготовление:

 

  1. Просеянную муку с разрыхлителем, половиной сахара, солью и размягченным сливочным маслом засыпать в чашу кухонного комбайна и измельчить все компоненты до состояния крошки.
  2. Добавить пару ложек сметаны и один желток.
  3. Долго не вымешивая, собрать тесто в шар и убрать в морозильник на полчаса.
  4. Творог, яйца, сметану и оставшийся сахар превратить в однородную массу с помощью блендера.
  5. Яблоки очистить от шкурки, нарезать тонкими дольками.
  6. Подготовить форму для выпечки, смазав маслом дно и стенки. Избежать прилипания готового изделия также поможет промасленный лист пергамента.
  7. Сильно охлажденное тесто натереть на терке прямо в форму.
  8. Равномерно распределить массу руками, и выложить на нее сладкую кремообразную начинку из творога.
  9. Сверху распределить яблочные дольки, а на них натереть оставшееся тесто.
  10. Отправить пирог в разогретую до 180° С духовку.


Спустя 40 минут проверить готовность, обычно к этому времени поверхность изделия становится золотистой, а насыпной королевский пирог с творогом успевает пропечься.

Королевский творожный пирог в мультиварке


Полюбившийся многим королевский песочный пирог с творогом можно испечь и в мультиварке. Значительно упростив жизнь современным хозяйкам, эта многофункциональная кухонная помощница уже давно стала незаменимым атрибутом на наших кухнях. Стоит отметить, что любые кулинарные творения с творогом в мультиварке получаются особенно удачными.  Возможно, все дело в деликатном режиме выпечки или в равномерном нагреве.

 

Королевский творожный пирог с яблоками


Ингредиенты для теста:

 

  • Мука – 450 г;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Разрыхлитель – 15 г.


Для начинки:

 

  • Творог – 400 г;
  • Сливки – 100 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 100 г;
  • Ванилин – 5 г;


Два слоя рассыпчатой песочной крошки, нежная начинка, и восхитительный ванильный аромат – этот десерт подарит минуты настоящего наслаждения даже истинным гурманам. Как испечь королевский пирог с творогом пошагово:

 

  1. Чтобы сделать начинку, все подготовленные для нее компоненты, переложить в одну миску и растереть с помощью вилки до полного растворения комочков. Существенно ускорит процесс использование блендера.
  2. Для приготовления песочной крошки просеянную муку смешать с разрыхлителем, сахаром и мягким маслом. Пальцами перетереть все компоненты в крошку. По необходимости муки можно добавить.
  3. Дно чаши мультиварки выстелить полосками пергаментной бумаги.
  4. Далее высыпать половину всего объема песочной крошки.
  5. Следующий слой – творожная начинка.
  6. Завершает десерт еще один слой теста-крошки.
  7. Установить чашу в мультиварку и включить режим «Выпечка» на 1 час.


После того, как пирог полностью остынет, его можно разрезать на порционные кусочки и подавать на стол. Приятного аппетита!

 

Популярное

Рецепты закусочных пирогов с творогом и сыром
Рецепты закусочных пирогов с творогом и сыром
Рецепт пирога с сыром, творогом и зеленью порадует всех любителей несладкой выпечки. Этот закусочный пирог – прекрасная альтернатива пицце и отличный вариант для семейного обеда в выходной день. Открытый пирог на песочном тесте, быстрый пирог из лаваша или осетинская лепешка с сыром и творогом – какой рецепт выбрать, решать только вам.
Пирог с творожно-банановой начинкой
Пирог с творожно-банановой начинкой
Вкусный и полезный десерт, которым вы накормите даже самого яростного противника творога, готовится как по мановению волшебной палочки. Более идеального сочетания компонентов начинки придумать сложно. Пирог отлично подойдет как на каждый день, так и чаепития с гостями в выходные.
Классический рецепт тертого пирога с творожной начинкой
Классический рецепт тертого пирога с творожной начинкой
Тертый пирог со сладкой творожной начинкой – это вкус, знакомый с детства. Рецепт, который наши мамы и бабушки знали наизусть, стоит обязательно добавить в свою копилку. Отличное угощение на скорую руку, а также возможность ввести творог в рацион маленьких приверед.
Пирог со свежей малиной и творогом – яркий вкус лета
Пирог со свежей малиной и творогом – яркий вкус лета
Сладкая ягодная выпечка особенно актуальна для летнего сезона. Как долго мы ждем теплых денечков, чтобы насладиться волшебным вкусом и ароматом свежих ягод. Сочная и сладкая малина – отличный вариант начинки для любой выпечки. А в тандеме с творогом еще и полезный.
Королевская ватрушка с творогом
Королевская ватрушка с творогом
Свое название этот творожный пирог получил неспроста. Поистине королевское угощение с бесподобным вкусом не оставит равнодушным даже самых ярых противников творога. Нежное творожное суфле в обрамлении рассыпчатого теста – это настоящее наслаждение.