Открытый пирог с творожной начинкой – ТОП-3 лучших рецепта

Домашний пирог с творогом – универсальная выпечка, которую можно подать как сладкий десерт к чаю, так и в качестве несладкого угощения-закуски. Вне зависимости от начинки такая выпечка всегда получается нежной, рассыпчатой и очень вкусной. Даже капризные привереды, которых не уговоришь съесть порцию творога в чистом виде,  вряд ли устоят перед кусочком ароматного пирога.

Открытый пирог с творогом можно приготовить разными способами и при этом поэкспериментировать с начинкой. Предлагаем пополнить свою копилку рецептов вкусной и простой выпечки пикантным пирогом с творогом, сыром и зеленью,  аппетитным кишем с творогом и сочными томатами и дрожжевым пирогом с творожно-ягодной начинкой.

Закусочный пирог с творожно-сырной начинкой и зеленью

Любители несладкой творожной выпечки по достоинству оценят рецепт открытого пирога с начинкой из творога, сыра и зелени. Приготовить его не составит никакого труда. Пикантных ноток изделию добавят несколько зубчиков чеснока, а свежая зелень наполнит кухню восхитительным ароматом. Зелень можно добавлять любую – укроп, петрушку, базилик, кинзу, шпинат и пр., но вот от перьев зеленого лука стоит отказаться – из-за них начинка может горчить.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 250 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Яйца – 2  шт;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль.

Для начинки:

  • Творог – 250 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Зелень;
  • Соль.

Приготовление открытого пирога с начинкой из творога и сыра не вызовет сложностей даже у молодой хозяйки. Предпочтение стоит отдать полутвердым сортам сыра. А можно объединить в начинке два вида сыра, добавив к основному виду, например, сулугуни, адыгейский или моцареллу. Более бюджетный вариант – с плавлеными сырками тоже имеет право на существование.

  1. В глубокую посуду разбить яйца, слегка взбить их с солью.
  2. Чуть подтаявшее масло порубить кусочками, соединить с яйцами, хорошо размешать.
  3. Секрет вкусного теста кроется в хорошо просеянной муке. Смешанная с разрыхлителем, она добавляется к остальным ингредиентам небольшими порциями. Интенсивное помешивание предотвратит образование комочков.
  4. Замесить пластичное тесто. Важно, чтобы оно не липло к рукам, для чего количество муки может быть немного увеличено.
  5. Творог выложить в отдельную посуду, туда же н крупной терке натереть сыр.
  6. Мытую зелень мелко порезать, чеснок измельчить любым удобным способом.
  7. Смешать все компоненты начинки. Посолить. Количество соли зависит от того, насколько соленый сыр используется для начинки.
  8. Можно добавить небольшое количество любимых специй.
  9. Выложить тесто в смаззанную маслом форму для выпечки, примяв пальцами основу и вылепив бортики.
  10. Распределить по основе пикантную начинку.
  11. Пирог выпекается при температуре 190° С. Время приготовления – около 40 минут.

Консистенция, жирность и зернистость творога, используемого в качестве начинки, не играет роли. Следует учесть, что боле жирный творог легче размешать с другими ингредиентами. Если творог слишком сухой, ситуацию помогут исправить несколько ложек сметаны или сливок. Хочется, чтобы начинка получилась более однородной, напоминающей кремовую массу? Тогда продукт следует протереть через сито или взбить блендером.

Киш с творогом и томатами

Изюминкой любого стола станет яркий и аппетитный киш с творогом и спелыми помидорами. Таким угощением можно дополнить завтрак или полдник в будний день, а также подать гостям – вряд ли кто-то устоит от соблазна попробовать кусочек.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 150 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Вода ледяная – 40 мл;
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.
  • Соль.

Для начинки:

  • Творог – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сметана (сливки) – 4 ст.л.;
  • Томат крупный – 1 шт;
  • Зелень – пучок;
  • Сыр – 200 г.
  • Специи, соль.

Открытый пирог с творогом и томатами может похвастаться привлекательным внешним видом и бесподобным вкусом. Рассыпчатая основа отлично гармонирует с легкой творожной начинкой, свежей зеленью и ломтиками сочных томатов.

Киш с творогом и томатами делается из рубленого песочного теста, которое традиционно используется для приготовления несладких пирогов. Если воспользоваться кухонным комбайном, процесс ускорится как минимум в 2 раза:

  1. В чашу прибора всыпать муку, просеянную с солью.
  2. Положить охлажденное и порубленное маленькими кубиками масло.
  3. Смешать ледяную воду с яблочным уксусом и влить к остальным ингредиентам при работающем комбайне.
  4. Слепить тесто в шар и положить его в холодильник не меньше чем на полчаса.

Если тесто делается руками, то перетирать ингредиенты в крошку нужно очень быстро. В данном способе приготовления важно, чтобы масло не успело растаять.

Начинки для открытого пирога из творога с сыром и зеленью делается так:

  1. Вымытую зелень мелко порубить.
  2. Миксером взбить творог со сметаной, солью и яйцом.
  3. Соединить ингредиенты с зеленью и специями.
  4. Крупный мясистый помидор нарезать тонкими кружочками. Перед нарезкой овощ можно ошпарить, что позволит легко снять с него шкурку.

Пора переходить к следующему этапу – формированию пирога:

  1. Промасленный лист бумаги уложить в форму для выпечки.
  2. Подмерзшее тесто натереть на терке.
  3. Пальцами распределить стружку по дну формы.
  4. Выложить на песочную основу начинку, поверх разложить нарезанный кружочками томат.
  5. Запекать пирог в прогретой до 190° С духовке около 30-35 минут.

Кстати, крупный помидор можно заменить 4-5 помидорками черри, разрезав их на половинки и уложив поверх творожной начинки. По желанию за 5 минут до готовности верх пирога можно посыпать тертым сыром, благодаря чему изделие приобретет румяную сырную корочку. А перед подачей на стол киш можно украсить свежими листиками базилика. Пряность прекрасно сочетается с пикантной творожной начинкой и помидорами.

Пирог с творогом и ягодами на дрожжевом тесте

Творог и ягоды – идеальное сочетание чудесного вкуса и пользы. А что еще может быть важно для хорошей хозяйки, которая стремится учесть вкусы домочадцев и в то же время составить максимально разнообразное и полноценное меню?

Рецепт открытого дрожжевого пирога с творогом и ягодами – это классика домашней кухни. Пышная и сдобная выпечка покорит даже тех, кто не является поклонником творожных продуктов.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 400 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • Соль.

Для начинки:

  • Творог – 300 г;
  • Ягоды – 200 г
  • Сахар – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Ванилин.

Для украшения:

  • Ягоды – 200 г;
  • Сахарная пудра – 70 г;

Ягоды для открытого пирога с начинкой из творога подойдут любые, какие есть в запасе. Естественно, количество сахара придется скорректировать в зависимости от того, насколько они сладкие. Будут ли ягоды свежие или замороженные – тоже не принципиально. Замороженный продукт лучше не размораживать перед выпечкой, иначе ягодный сок не даст изделию хорошо пропечься.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. В теплом молоке размешать ложку сухих дрожжей, отставить в тепло минут на 10.
  3. Сливочное масло растопить, после чего остудить до комнатной температуры и, смешав со сладкой яичной смесью и добавить к молоку. К этому времени на его поверхности уже должна образоваться пышная шапочка.
  4. Муку хорошо просеять, посолить и, постоянно помешивая, ввести к остальным ингредиентам.
  5. Замесить тесто и, накрыв его, оставить подходить в тепле.
  6. Примерно через час увеличившееся в объеме тесто обмять руками и оставить еще на 30-40 минут.
  7. Творог смешать с яйцом, сахаром и ванилином. Ягоды вымыть, обсушить.
  8. Подошедшее тесто уложить в подходящую по размеру форму. Небольшие бортики будут удерживать начинку.  Кусочек теста можно оставить для оформления пирога.
  9. На основу выложить творожную массу, а поверх высыпать ягоды.
  10. Духовку разогреть до 180-190° С. Поставить в нее форму с пирогом на 35-40 минут.
  11. Спустя указанное время пирог можно проверить на готовность – скорее всего, его уже можно доставать.

Дождавшись остывания, нарезать открытый пирог из дрожжевого теста  с творогом порционными кусками. Можно украсить выпечку свежими ягодами и присыпать сахарной пудрой.

Без лишних хлопот открытый пирог с творогом и ягодами в духовке можно сделать из слоеного теста. Упаковка готового продукта, хранящаяся в морозилке, будет как нельзя кстати. Тесто размораживается, раскатывается по размеру формы или противня и, заполненное начинкой, ставится в печку. Всего за полчаса вкуснейший десерт к вечернему чаепитию готов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
oldbakery.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: