Клубничный пирог с творожной начинкой

Клубничный пирог – яркий и ароматный десерт, наслаждаться восхитительным вкусом которого не надоест снова и снова. Этот вкусный кусочек лета на вашем столе – прекрасный повод собрать за большим столом всю семью или пригласить друзей. Ягодная выпечка наполняет дом каким-то особенным уютом и создает атмосферу тепла и доброжелательности.

Невероятно нежным, легким и очень вкусным получается пирог клубничный с творогом. Предлагаем вашему вниманию несколько несложных и очень популярных рецептов клубничной выпечки с использованием разных видов теста.

Песочный пирог с творогом и свежей клубникой

Тандем ароматных ягод, невесомой творожной начинки и нежной сметаны – это пример идеального во всех отношениях десерта. Мягкий песочный корж прекрасно удерживает начинку, позволяет нарезать изделие и делает его более удобным для подачи. Кусочек такого пирога прекрасно дополнит утреннюю трапезу, а со стаканом питьевого йогурта заменит легкий полдник.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 150 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Шоколад горький – 150 г;
  • Сахарная пудра – 120 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;

Для начинки:

  • Творог – 250 г;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Сливки жирные – 100 мл;
  • Клубника – 200 г;
  • Густое варенье или джем – 100 г;
  • Миндальные лепестки.

Среди восхитительных клубничных десертов рецепт этого вкусного песочного пирога с клубникой и творогом заслуживает отдельного внимания. Свежие ягоды, используемые для декора, делают выпечку особенно красивой. Приготовление:

  1. Шоколад и сливочное масло по отдельности растопить на водяной бане.
  2. Масло взбить сначала с сахарной пудрой, затем добавив яйцо.
  3. Смешать получившуюся массу с просеянной мукой, разрыхлителем и растопленным шоколадом.
  4. Замесить тесто.
  5. Распределить его по круглой форме, слегка утрамбовав основание и сделав бортики.
  6. Наколоть в нескольких местах вилкой, застелить листом пергамента и насыпать груз в виде сухого гороха, фасоли или риса.
  7. Поставить корж в духовку, разогретую до 180° С, на 10 минут.
  8. В это время творог взбить с сахаром, сливками и вторым яйцом.
  9. Клубнику помыть, очистить от хвостиков и нарезать вдоль пластинками.
  10. Достав из духовки основу, выложить на нее творожный крем. Отправить пирог обратно в духовку.
  11. Через 40 минут выключить печь, украсить пирог пластинками клубничек и залить растопленным джемом. Завершающий штрих – миндальные лепестки, хотя за неимением можно обойтись и без них.
  12. Оставить пирог с творогом и клубникой на песочном тесте остывать и только после этого подавать к столу.

Небольшой совет: чтобы начинка сохранила форму после остывания, предпочтение стоит отдать более жирному творогу и сливкам. Если же в холодильнике оказались продукты с небольшим процентом жирности, исправить ситуацию можно, добавив к ним 1,5 столовых ложки кукурузного крахмала. Начинка для пирога и творога и клубники получится еще более ароматной, если ввести в нее немного ванилина.

Слоеный пирог с творогом и клубникой

Если вы находитесь в раздумьях, что бы такого вкусного испечь с клубникой и творогом, да при этом быстро и просто, стоит присмотреться к рецепту этого клубничного пирога на готовой слоеной основе.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 г;
  • Клубника – 200 г;
  • Клубничное варенье – 5 ст.л.;
  • Творог – 300 г;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Корица – 2 ч.л.;
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Этот пирог одновременно очень простой в исполнении, очень бюджетный и очень вкусный. В сезон клубники его можно готовить постоянно и он никогда не надоест. Кстати, этот десерт поможет «подружить» с творогом даже маленького привереду. Отказаться от кусочка сочного и сладкого клубничного пирога с творогом на хрустящем песочном тесте будет очень сложно.

Приготовление:

  1. Готовое слоеное тесто разморозить согласно инструкции.
  2. Раскатать его на припыленном мукой столе или между двумя листами пергамента в пласт толщиной 3-5 м.
  3. Разрезать тесто на несколько прямоугольников и сделать в каждом наколы вилкой, чтобы они не вздувались в горячей духовке.
  4. Застелить противень промасленным пергаментом, выложить на него слоеные заготовки.
  5. Посыпать их щепоткой корицы и отправить в духовку на 20-25 минут.
  6. Для начинки смешать творог со сметаной и сахарной пудрой. В идеале начинка должна быть однородной кремовой консистенции.
  7. Ягоды клубники вымыть, очистить от хвостиков, нарезать пластинками.
  8. Если заготовки для пирога готовы, то их можно вынимать из духовки.
  9. Одну слойку измельчить в крошку скалкой или толкушкой.
  10. Слоеную основу смазать творожной массой, по ней разровнять немного варенья или клубничного сиропа, поверх выложить клубничные дольки.
  11. Накрыть ягодный слой второй слоеной основой и повторить действия.
  12. Аналогично поступить и с третьей заготовкой.

Украсить слоеный пирог с клубникой и творогом крошкой и убрать минут на 30 в холодильник, чтобы он пропитался.

Пирог с творогом и замороженной клубникой

Ароматный клубничный пирог уже давно перестал считаться исключительно летней выпечкой. Купить замороженные ягоды даже не в сезон легко в любом магазине.  А если дома есть запасы с собственной дачи – это просто отлично! Содержащиеся в большом количестве витамины, микро- и макроэлементы и ценные вещества сохраняются в замороженной клубнике практически в неизменном виде.

Ингредиенты для теста:

  • Творог – 250 г;
  • Мука – 200 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Молоко – 50 мл;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль.

Для начинки:

  • Клубника замороженная – 200 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 100 г;
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.

Пирог с творогом и замороженной клубникой в духовке – по-домашнему незатейливый, но от этого не менее вкусный, украсит собой вечернее чаепитие или воскресный обед в кругу семьи.

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло.
  2. Взбить творог с молоком и немного остывшим жидким маслом, посолить.
  3. Просеянную с разрыхлителем муку добавить в творожную массу, замесить мягкое тесто.
  4. Круглую форму для выпечки (не больше 25 см) смазать кусочком масла, уложить в нее тесто, не забыв сделать бортики
  5. Для начинки яйцо взбить с двумя видами сахара.
  6. Добавить сметану, перемешать.
  7. Размороженные ягоды выложить на тесто и залить яично-сметанной смесью.
  8. Выставить температуру духовки на 160° С, выпекать пирог около 40-50 минут.
  9. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Кстати, если на полке застоялась открытая баночка варенья, то ей вполне можно найти применение. Отлично, если в варенье будут целые ягоды. Как правило, такой продукт имеет густую не текучую текстуру и по максимуму сохраняет витамины, аромат и насыщенный цвет.

Пирог с творогом и клубничным вареньем или джемом делается по аналогичному рецепту, а на вкус ничем не отличается от пирога с замороженной ягодой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
oldbakery.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: