Шоколадный пирог с начинкой из вишни

Содержание статьи

 

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 1 ст.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Вишни без косточек – 380 г;
  • Какао-порошок – 4 ст.л. без горки;
  • Сода – 1 ч.л с верхом;
  • Уксус – для гашения;
  • Молотая корица – 1 ч.л.;
  • Рафинированное подсолнечное масло, чтобы смазать форму.


Всем знаком несравненный кисло-сладкий вкус вишни с неповторимым ароматом. Даже одно воспоминание об этой ягоде вызывает картины лета с ярко-красными плодами, тёплым солнышком, пением птиц и зелёной травкой. Но помимо наслаждения, известны и полезные свойства ягоды. В ней содержится много витаминов, меди, цинка, железа. Также богата калием, магнием, фолиевой кислотой, глюкозой, пектином, натрием, марганцем.


Нормализирует процесс метаболизма инозит, а хлорогеновую кислоту многие используют в борьбе с ожирением. Тонус отлично поддерживают кумаринами и оксикумаринами. Вишню рекомендуется употреблять при сердечно-сосудистых заболеваниях, ухудшении зрения, зубных и костных болезнях. Содержащийся в ней витамин В способствует нормализации нервного перевозбуждения, тревоги, депрессивного состояния, а С витамин защищает организм от инфицирования вирусами, приводит к укреплению иммунитета и ускорению заживления повреждений.

 

Вишня

 

Клетчаткой и пектином выводятся токсины, и нормализуется желудочно-кишечный тракт. Кроме того, некоторые элементы активизируют обмен веществ, снижают температуру тела, понижают давление, предупреждают инфаркты, инсульты и онкозаболевания.


Употреблять можно в свежем виде, замораживать, варить варенья, повидло и джемы. Делать соки, компоты, желе, кисели, муссы. Порадует родных и близких несравненный шоколадный пирог с вишней. Рецепт достаточно простой, не требует особых знаний и умений. Немножечко терпения и получится бисквитный шоколадный пирог с вишней.

Шоколадно-вишневый пирог

  1. Свежие ягоды промываем под проточной водой, даём ей стечь, и удаляем косточки. Либо размораживаем заготовленную заранее и тоже ждём, пока стекут излишки жидкости.
  2. Яйца в глубокой миске взбиваем до густой пены, потом добавляем сахар и продолжаем взбивать.
  3. Осторожно вводим какао, корицу и гашеную соду или разрыхлитель.
  4. Размешав, добавляем муки. Доводим до однородного состояния без комочков.
  5. Форму застилаем пергаментом и смазываем маслом. Вливаем шоколадную смесь где-то 2/3 от всего количества.
  6. Сверху раскладываем вишенки, немного утопив. Небольшую их часть оставляем на украшения.
  7. Заливаем остальным тестом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Насколько пирог пропечен, проверяется обычной спичкой: если сухая и чистая – пирог пропечён в достаточной мере. А значит, будет румяный и вкусный.

 

Шоколадный пирог с начинкой из вишни


Остывшее изделие аккуратно вынимаем, украшаем ягодками и присыпаем сахарной пудрой, нарезаем, подаём к столу. На фото можно увидеть, как изумительно выглядит шоколадный пирог с вишней. Если разрезать вдоль на две равные части и смазать сбитой с сахаром сметаной, получите вкуснейший шоколадный пирог с вишней и кремом.

Шоколадный пирог с творогом и вишней


Точно сказать, когда в рационе появились сочные плоды вишневого дерева практически невозможно, приблизительно где-то в районе 10 века. Археологи обнаружили косточки на территории Германии, Швейцарии и Австрии. Ещё историком Плинием выдвигались гипотезы, что впервые деревья появились в Керасунде на Черноморском побережье. Полководцем Лукуллом они были привезены в римские земли, а потом распространились дальше, в Европу. Это дало возможность наслаждаться шоколадным пирогом (Брауни) с вишней и творогом (рецепт которого будет представлен ниже), бисквитным шоколадным пирогом с творогом и вишней и другими вкусными десертами.

Ингредиенты:

 

  • 100 граммовая плитка чёрного шоколада;
  • пол пачки сливочного масла;
  • неполный стакан сахара;
  • 4 яиц;
  • 1 п. ванили;
  • Стакан муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 280 г вишни;
  • немного соли для вкуса.


Шоколадный пирог «Брауни» с вишней чем-то похож на нашу всеми любимую «Зебру». Его можно делать в мультиварке, духовке.

 

Брауни с вишней и творогом

 

Процесс приготовления:

  1. Мелкие кусочки шоколада соединяем со сливочным маслом и размешиваем на паровой бане.
  2. Сахар(1/2 ст.) с 2 яйцами, солью, ванилью миксером сбиваем в пышную пену. Добавляем тоненькой струёй масляно-шоколадную массу в тёплом виде, разрыхлитель с мукой и перемешиваем до однородного состояния консистенции густой сметаны.
  3. Остатки сахара сбиваем с яйцами и творогом до получения пластичного крема.
  4. В застеленную пергаментной бумагой и смазанную маслом формочку выливаем послойно. Печём при 1900С 45-55 минут. Шоколадно-творожный пирог с вишней подаётся охлаждённый и сверху украшенный.

 

Шоколадный Брауни с вишней и творогом


Можно испечь шоколадный пирог с вишней на кефире, добавив в рецептуру 1 ст. кефира и увеличив количество муки с сахаром.


Выше предоставлен пошаговый рецепт шоколадного пирога с вишней с фото, осталось лишь проявить желание, потратить немного времени, включить фантазию и несравненный десерт порадует своей воздушностью, пористой структурой, превосходными вкусовыми качествами!

 

Популярное

Тирольский ягодный пирог
Тирольский ягодный пирог
Традиционный рецепт тирольского пирога известен еще со времен правления австрийского императора Франца Иосифа. Что примечательно, пирог получается превосходным с любой ягодной начинкой, поэтому можно смело экспериментировать с сочетанием вкусов и наслаждаться безумно легким, нежным и обалденным десертом на протяжении всего ягодного сезона.
Тертый пирог на песочном тесте с вишней
Тертый пирог на песочном тесте с вишней
Тертый пирог с вишней – незабываемый вкус с детства! Как вернуть утраченную традицию собираться всей семьёй за ароматным чаем с пирогами? Конечно же, испечь самому любимое лакомство. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото.
Творожно-вишневый пирог – рецепт идеального десерта
Творожно-вишневый пирог – рецепт идеального десерта
Сколько радости в детских глазах при виде творожного пирога со сладкой вишней, испеченного мамой! Этот десерт по вкусу напоминает пирожное, а устоять перед таким волшебным десертом очень сложно! Даже удивительно, как из самых простых ингредиентов рождаются настоящие кулинарные шедевры!
Пирог «Клафути» – традиционный французский десерт
Пирог «Клафути» – традиционный французский десерт
Не каждый может себе позволить поездку во Францию, но приготовить настоящий французский десерт – пирог «Клафути» с сочной вишневой начинкой под силу любому. Аппетитный, вкусный и ароматный пирог, напоминающий по консистенции нежную запеканку или суфле поможет создать неповторимый французский шарм в собственном доме.
Слоеный вишневый пирог
Слоеный вишневый пирог
Попробуйте приготовить настоящий домашний слоеный пирог. Кисло-сладкая начинка из вишни и ароматное слоеное тесто – прекрасное сочетание для вкуснейшего десерта. При этом вишня – ягода, доступная в любое время года, ведь использовать ее можно как в свежем, так и мороженом или консервированном виде.