Рецепты клубничных пирогов в мультиварке

Содержание статьи

 

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 10 ст. л. сметаны;
  • 200 гр. масла сливочного;
  • 600 гр. муки;
  • 400 гр. сахара;
  • 3 пакетика ванильного сахара;
  • 6 ст. ягод (клубники);
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 10 ст. л. растительного масла.


Данное количество ингредиентов рассчитано на 7-8 порций.

Клубничный пирог в мультиварке


Существует огромное количество вариантов выпечки с ягодами. Один из самых простых – пирог с клубникой в мультиварке. Десерт по этому рецепту получается очень сладким и вкусным.

 

Клубничный пирог в мультиварке

  1. Подготовьте глубокую миску и вбейте в нее яйца, после чего добавьте 200 грамм сахара.
  2. Тщательно перемешайте смесь, положите сметану и взбейте компоненты.
  3. Далее необходимо добавить просеянную муку и еще раз взбить блендером или миксером до консистенции сметаны.
  4. Перед выпеканием пирога с клубникой в мультиварке по рецепту на дно чаши крест-накрест положите полоски бумаги для выпечки. Это необходимо для того, чтобы пирог было удобней вынимать. Смажьте дно формы (вместе с бумагой) сливочным маслом. При выкладывании тесто тщательно распределите по дну.
  5. Теперь приступаем к подготовке клубники. Перед тем как класть ягоды на пирог обваляйте их в сахарной пудре. Выставьте режим «Выпечка». Время – 70 минут.
  6. Приготовленный пирог выньте из формы, уберите бумагу и положите его на тарелку. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Пирог с замороженной клубникой


Рецепт приготовления пирога с замороженной клубникой в мультиварке практически ничем не отличается от классического варианта. Преимущество в том, что десерты с такими ягодами можно сделать даже зимой. Подготавливаем следующие ингредиенты:

 

  • 600 г. замороженной клубники;
  • 540 г. сахара;
  • 440 г. муки;
  • 160 г. масла сливочного;
  • 12 ст. л. какао-порошка;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 8 яиц;
  • 4 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сливочного масла.

 

Пирог с замороженной клубникой в мультиварке

  1. Крупные ягоды разрезаем на небольшие части. Делать это лучше до тех пор, пока клубника не разморозится, чтобы она не стала похожа на кашу. По этой же причине размораживать ягоды нужно при комнатной температуре, откинув на дуршлаг или сито.
  2. Приступим к замешиванию теста. Яйца и сахар смешиваем и взбиваем в отдельной емкости или небольшой кастрюльке. Должна получиться пышная масса. Положите в нее сливочное масло (оно не должно быть замороженным) и еще раз взбейте получившуюся смесь.
  3. В миске смешайте какао-порошок, ванилин, муку и разрыхлитель. Соедините компоненты с растертыми сахаром и яйцами. Кладем мучную смесь небольшими порциями, тщательно все перемешивая до однородности.
  4. Застилаем чашу мультиварки двумя широкими пергаментными полосами, положенными друг на друга в форме креста. Смазываем дно и бумагу сливочным маслом, выкладываем тесто, поверх него – ягоды.
  5. Пирог готовится в режиме «Выпечка» на протяжении 1 часа. По истечении времени убираем чашу из прибора и даем ей немного остыть. Только после этого пирог можно вынимать из формы.


Такая выпечка будет превосходным дополнением к чаепитию!

Клубничный пирог с творогом


Яркий, нежный, восхитительный пирог с творогом и клубникой в мультиварке станет достойным украшением стола в будние и праздничные дни!

 

Клубничный пирог с творогом в мультиварке


Ингредиенты:

 

  • 350 грамм муки;
  • 750 грамм клубники;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм сахара (150 грамм в тесто и 150 грамм в начинку);
  • 5 яиц;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 600 грамм творога;
  • 350 грамм сметаны;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.


Десерт, приготовленный по этому рецепту, выглядит весьма и весьма аппетитно. Перед подачей к столу его можно украсить свежими ягодами.

  1. В первую очередь занимаемся тестом. Размягченное при комнатной температуре масло перемешиваем с сахаром. Добавляем 1 яйцо и перемешиваем еще раз. Кладем муку и разрыхлитель, после чего замешиваем тесто. Скатываем его в шар и оставляем на некоторое время в прохладном месте.
  2. Пока оно охлаждается, подготавливаем начинку. Растираем творог с сахаром, сметаной, ванильным сахаром и двумя оставшимися яйцами. Взбиваем все до однородной массы
  3. Ягоды нарезаем на кусочки и добавляем в творожную смесь. Важно аккуратно мешать, чтобы клубника не превратилась в кашу и равномерно распределилась по начинке.
  4. Охлажденное тесто распределяем по дну формы. Толщина теста не должна превышать полсантиметра. Обязательно формируем бортики, высотой не меньше 4-5 см. Во внутреннюю часть заготовки кладем начинку и равномерно раскладываем ее по поверхности теста. Завершающий этап – выставление программы. Выбираем «Выпечка», время приготовления составит 60 минут.


Необходимо принимать во внимание тот факт, что сразу после приготовления начинка будет жидковатой. Чтобы десерт не развалился на части, он полностью остужается в чаше и только после этого вынимается. Если вынуть пирог раньше, он просто испортится, и все ваши усилия пропадут даром. Пирог с клубникой в мультиварке Редмонд (или любой другой) получается очень вкусным. Готовка доставляет только удовольствие!

 

Популярное

Тирольский ягодный пирог
Тирольский ягодный пирог
Традиционный рецепт тирольского пирога известен еще со времен правления австрийского императора Франца Иосифа. Что примечательно, пирог получается превосходным с любой ягодной начинкой, поэтому можно смело экспериментировать с сочетанием вкусов и наслаждаться безумно легким, нежным и обалденным десертом на протяжении всего ягодного сезона.
Тертый пирог на песочном тесте с вишней
Тертый пирог на песочном тесте с вишней
Тертый пирог с вишней – незабываемый вкус с детства! Как вернуть утраченную традицию собираться всей семьёй за ароматным чаем с пирогами? Конечно же, испечь самому любимое лакомство. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото.
Творожно-вишневый пирог – рецепт идеального десерта
Творожно-вишневый пирог – рецепт идеального десерта
Сколько радости в детских глазах при виде творожного пирога со сладкой вишней, испеченного мамой! Этот десерт по вкусу напоминает пирожное, а устоять перед таким волшебным десертом очень сложно! Даже удивительно, как из самых простых ингредиентов рождаются настоящие кулинарные шедевры!
Пирог «Клафути» – традиционный французский десерт
Пирог «Клафути» – традиционный французский десерт
Не каждый может себе позволить поездку во Францию, но приготовить настоящий французский десерт – пирог «Клафути» с сочной вишневой начинкой под силу любому. Аппетитный, вкусный и ароматный пирог, напоминающий по консистенции нежную запеканку или суфле поможет создать неповторимый французский шарм в собственном доме.
Слоеный вишневый пирог
Слоеный вишневый пирог
Попробуйте приготовить настоящий домашний слоеный пирог. Кисло-сладкая начинка из вишни и ароматное слоеное тесто – прекрасное сочетание для вкуснейшего десерта. При этом вишня – ягода, доступная в любое время года, ведь использовать ее можно как в свежем, так и мороженом или консервированном виде.