Пирог с яблочной начинкой в мультиварке

Содержание статьи

 

Ингредиенты:

  • 3 куриных яица;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 п. ванильного сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • 3-4 яблока.


Яблочный пирог в мультиварке готовить ещё легче, нежели в духовке. Он не подгорает, получается нежным. Не требует тщательного контрля: включил режим «Выпечка» и ждёшь окончания программы. Благодаря минимальному набору продуктов, может стать любимым повседневным блюдом к чаю. Яблоки рекомендуется выбирать твёрдых кисло-сладких сортов. Они останутся в выпечке кусочками, что в сочетании со сладким тестом придаст десерту пикантности.

 

Пирог с яблочной начинкой в мультиварке


Тепловая обработка в мультиварке не влияет на полезные свойства фруктов и оставляет их непревзойдённый вкус, аромат. Перед приготовлением внимательно почитайте инструкцию печи. Если она недостаточно мощная, понадобится устанавливать дополнительное время, чтобы пирог успел пропечься. В случае отсутствия функции нагрева крышки, изделие останется бледным. Это легко устранить обычным переворачиванием дном вверх.


Готовность проверяем наипростейшим способом: деревянной палочкой или спичкой. Если на ней остаются частички теста – вынимать рано. Только при сухой поверхности смело извлекайте выпечку.

Быстрый пирог в мультиварке


Яблоки берём кислые или кисло-сладкие. Сахара добавляем в соответствии с предпочтениями. Муку обязательно просеиваем для удаления комочков и насыщения кислородом. Разрыхлитель можно заменить содой, погашенной уксусом или соком лимона.

 

  1. В глубокой чаше взбить яйца. Досыпать соли, ванили и сахара. Взбивать миксером не менее 5 минут на минимальной скорости. Когда масса увеличится втрое, аккуратно вводим муку с разрыхлителем и перемешиваем ложкой до однородности.
  2. Подготовленные яблоки избавляем от кожуры и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Чашу мультиварки щедро смазываем маслом и вливаем в неё половину теста.
  4. Яблоки делим пополам. Часть складываем на тесто.
  5. Заливаем второй половиной и верх закладываем оставшимися яблоками. Количество слоёв по желанию может варьироваться от 2 до 6.
  6. Помещаем ёмкость в печку. Включаем соответствующий режим на 1 час.
  7. После окончания программы проверяем на готовность, при надобности переворачиваем и продлеваем выпекание минут на 15.

 

Пирог со свежими яблоками в мультиварке


Из чаши вынимаем охлаждённым, пудрим и режем на порционные кусочки. Подаём к столу!

Цветаевский пирог с яблоками в мультиварке


Ингредиенты для теста:

 

  • Пол пачки сливочного масла;
  • 60 г сметаны;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1,5 ст. муки.


Для начинки:

 

  • 2 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 г сметаны;
  • 2 ст.л. муки;
  • Ванильный сахар, корица;
  • 4 шт. яблок средних размеров.


В семье Цветаевых очень часто устраивали поэтические вечера. Гостей потчевали чаем с вкуснейшим десертом. Слава о цветаевских пирогах облетела всю Россию. Многие мечтали у себя воссоздать прославленные рецепты. Со временем все они стали достоянием народа, и по сей день пользуются огромным успехом. Теперь цветаевский яблочный пирог пекут даже в мультиварке.

 

Цветаевский яблочный пирог рецепт для мультиварки

 

Важно! Масло должно быть мягким, комнатной температуры. А яйца наоборот - холодными, тогда их взбивать легче, и тесто получится более нежным.


Приготовление пошагово:

 

  1. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Соединяем с размягчённым сливочным маслом, сметаной и замешиваем тесто. Вымешивать долго не рекомендуется, достаточно добиться однородности. Накрываем пищевой плёнкой и убираем на холод.
  2. Тем временем очищаем яблоки и нарезаем тоненькими ломтиками, как можно тоньше. Тогда пластинки хорошо пропитаются заливкой и пропекутся, не будут разваливаться.
  3. Все компоненты заливки взбиваем миксером.
  4. В подготовленную чашу выкладываем тесто, сформировав высокие бортики.
  5. Поверх теста складываем яблоки и заливаем полученной смесью.
  6. Помещаем в мультиварку и в режиме «Выпечка» печём 1 час. Проверяем на готовность, в зависимости от мощности добавляем ещё 15-30 мин. Выключаем печь, охлаждаем пирог с яблоками в мультиварке и лишь потом вынимаем.

 

Простой рецепт яблочного пирога в мультиварке не отнимет много времени, зато в любое время вы сможете порадовать родных и близких изумительным десертом, как у сестёр Цветаевых.


Полезные свойства яблок


Помимо непревзойдённого аромата и вкусв, яблоки несут огромную пользу для человеческого организма. Они насыщают его витаминами, микроэлементами, столь необходимыми для полноценной работы всех органов. Так кальций принимает непосредственное участие в укреплении костной ткани. Пектином улучшается деятельность кишечника, происходит очищение от шлаков.


Антиоксидантами замедляются окислительные процессы. Танинами снимаются воспаления при сердечно-сосудистых и мочеполовых заболеваниях. Дубильными веществами выводятся соли, и предотвращается их дальнейшее образование. Железо отвечает за качество крови. Фолиевая кислота незаменима при развитии плода у беременных. А положительное воздействие витаминов вообще трудно переоценить.

 

Популярное

Пирог с яблоками из слоеного теста – 3 лучших рецепта
Пирог с яблоками из слоеного теста – 3 лучших рецепта
Яблочный пирог из слоеного теста – отличный десерт, который быстро готовится и еще быстрее съедается. Эксперименты с начинкой допустимы – вкус яблок прекрасно дополнят корица, творог или кисловатые ягоды брусники. Используя готовое слоеное тесто таким пирогом смогут запросто угостить своих домашних даже самые занятые хозяйки.
Простые рецепты лимонного пирога
Простые рецепты лимонного пирога
Кусочек лимонного пирога с легкой цитрусовой горчинкой взбодрит жарким летним утром и наполнит организм витаминами, когда за окном слякотная и дождливая осень. Лимонник – прекрасная альтернатива приторно-сладким десертам, когда хочется чего-то более легкого и освежающего.
Яблочный пирог для постного стола
Яблочный пирог для постного стола
Предлагаем узнать как приготовить вкуснейший постный яблочный пирог для домашнего чаепития или дружеских посиделок из доступных продуктов. Описан не только пошаговый рецепт приготовления, но и полезные свойства постного десерта. Яблочный пирог подойдет тем, кто придерживается диеты или низкокалорийного рациона.
Пирог из слоеного теста с яблочной начинкой
Пирог из слоеного теста с яблочной начинкой
Любите домашнюю выпечку, но нет желания долго с ней возиться? Используйте слоеное тесто! С ним любой рецепт можно реализовать буквально за полчаса. А самая универсальная начинка – яблочная. Предлагаем три самых вкусных рецепта слоеного яблочного пирога – с творогом, брусникой и карамелью.
Творожный пирог с яблочной начинкой в духовке
Творожный пирог с яблочной начинкой в духовке
Конец лета и осень – сезон яблочной выпечки. Если стандартная шарлотка уже порядком поднадоела, обратите внимание на другие рецепты. Очень нежным и вкусным получается пирог с яблочной начинкой и творожной заливкой, а оригинальным внешним видом удивит пирог с половинками яблок, корицей и сахаром.