Яблочный бисквит в духовке и в мультиварке

Содержание статьи

 

Ингредиенты:

  • 20 г сливочного масла;
  • 3 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 1 п. ванильного сахара;
  • 2 яблока;
  • Сахарная пудра для присыпки.


Сочные, ароматные яблоки не оставят равнодушным ни маленьких, ни взрослых. Это самые популярные и распространённые фрукты. Их употребляют свежими, сушат, мочат, пекут. А какие вкусные получаются джемы, повидла, компоты и соки. Но поистине несравненным вкусом обладает бисквитный пирог с яблоками. Рецепт достаточно простой, не требует особых продуктов и навыков, под силу всем желающим.

Полезные свойства яблок


Помимо отличных вкусовых характеристик, яблоки ещё и очень полезны. Они содержат практически всю витаминную группу, много микро- и макроэлементов. Являясь сильным мочегонным средством, успешно выводят лишнюю жидкость из организма, снимая отёки. Укрепляют сердечно-сосудистую систему, снижают холестерин. Как и в морепродуктах, в них присутствует йод в больших количествах, поэтому фрукт рекомендуют при проблемах с эндокринной системой.

 

Полезные свойства яблок


Детский организм только начинает развиваться, ему необходимы содержащиеся в яблоках компоненты. При регулярном употреблении устраняются запоры, улучшается аппетит, стабилизируется пищеварение. Хлорогеновая кислота нормализует работу печени.Остальными кислотами прекращается процесс гниения и брожения в желудке, как следствие отсутствие вздутия, метеоризма.

 

Чтобы желудочно-кишечный тракт функционировал правильно, достаточно 1-2 яблок утром перед едой. Дубильными веществами предотвращаются желчнокаменные заболевания (необходимо выпивать немного яблочного сока натощак).


Конечно, яблоки – сезонный фрукт, но они неплохо сохраняются. Кроме того, их привозят из других стран с более мягким климатом, поэтому мы можем круглый год наслаждаться присутствием в рационе, и готовить бисквитный пирог с яблоками в мультиварке.

Яблочный бисквит в мультварке

  1. Для теста используем глубокую ёмкость. Вбиваем в неё 3 яица, добавляем сахар и ваниль, с помощью миксера увеличиваем массу в объёме, пока не получим пышную консистенцию.
  2. Пшеничную муку высшего сорта с большим содержанием клетчатки просеиваем для насыщения кислородом и постепенно вводим в яичную массу, помешивая.
  3. Для начинки яблоки моём, чистим от кожицы и сердцевины и режем дольками. Идеально подходят кисло-сладкие сорта.
  4. В смазанную сливочным маслом ёмкость от мультиварки выливаем часть теста, потом слоем выкладываем яблоки и заливаем оставшимся тестом.
  5. Помещаем чашу в мультиварку, включаем в режиме «Выпечка» на 1 час и ждём окончания программы. Вынимать лучше холодным. Перед подачей посыпать пудрой и нарезать порционными кусочками.

 

Яблочный пирог на бисквитном тесте в мультиварке


Бисквитное тесто для пирога с яблоками можно сделать на кефире. Получается более пушистым и пористым. В рецептуру стоит добавить разрыхлитель и увеличить количество муки.

Бисквитный яблочный пирог в духовке


Ингредиенты:

 

  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 240 г;
  • Яблоки – 3 шт.


Простой бисквитный пирог с яблоками зовётся «шарлоткой». Это один из разновидностей пудинга, который придумал в начале 19 века повар Мари Антуан Карем. Для изготовления «русской шарлотки» дно формы выкладывают печеньем или бисквитом и заливают баварским кремом со взбитыми сливками. Застывший десерт подают к столу. В настоящее время «шарлоткой» именуется пирог из бисквитного теста и яблок. Что может быть проще, чем рецепт бисквитного пирога с яблоками в духовке.

 

Яблочный бисквит в духовке

 

Процесс приготовления пошагово:

  1. Яйца должны быть комнатной температуры поэтому их достаём из холодильника заранее. Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем ломтиками. Муку просеиваем через сито.
  2. Яйца взбиваем до консистенции пышной массы, понемногу сыпем сахар и продолжаем сбивать.
  3. Далее засыпаем муку, перемешиваем до однородности. Не нужно это делать слишком энергично.
  4. Перед тем как приготовить бисквитный пирог с яблоками, возьмите форму, смажьте её кусочком масла, не забудьте о стенках.
  5. Немного теста выливаем на дно, сверху складываем яблоки и заливаем остальным тестом.
  6. Духовку разогреваем до 1800С. Отправляем в неё наше лакомство и выпекаем до готовности. Степень пропечённости проверяем деревянной палочкой. При надобности допекаем. Более точное время определяется мощностью печи и расстоянием между нагревательными элементами.
  7. Готовый десерт охлаждаем, режем и подаём к чаю.


Очень важно не открывать дверцу духовки первые 20 минут, чтобы тесто не село. Вынимать следует полностью остывший пирог, тогда он не раскрошится, хорошо порежется. Если яблоки сильно кислые, их стоит посыпать сахаром.


Сочные фрукты делают тесто мокрым вокруг себя, перемешав их с крахмалом, этого можно избежать. Экспериментируйте, вносите изменения, и получите эксклюзивные рецепты, настоящие кулинарные шедевры!

 

Популярное

Пирог с яблоками из слоеного теста – 3 лучших рецепта
Пирог с яблоками из слоеного теста – 3 лучших рецепта
Яблочный пирог из слоеного теста – отличный десерт, который быстро готовится и еще быстрее съедается. Эксперименты с начинкой допустимы – вкус яблок прекрасно дополнят корица, творог или кисловатые ягоды брусники. Используя готовое слоеное тесто таким пирогом смогут запросто угостить своих домашних даже самые занятые хозяйки.
Простые рецепты лимонного пирога
Простые рецепты лимонного пирога
Кусочек лимонного пирога с легкой цитрусовой горчинкой взбодрит жарким летним утром и наполнит организм витаминами, когда за окном слякотная и дождливая осень. Лимонник – прекрасная альтернатива приторно-сладким десертам, когда хочется чего-то более легкого и освежающего.
Яблочный пирог для постного стола
Яблочный пирог для постного стола
Предлагаем узнать как приготовить вкуснейший постный яблочный пирог для домашнего чаепития или дружеских посиделок из доступных продуктов. Описан не только пошаговый рецепт приготовления, но и полезные свойства постного десерта. Яблочный пирог подойдет тем, кто придерживается диеты или низкокалорийного рациона.
Пирог из слоеного теста с яблочной начинкой
Пирог из слоеного теста с яблочной начинкой
Любите домашнюю выпечку, но нет желания долго с ней возиться? Используйте слоеное тесто! С ним любой рецепт можно реализовать буквально за полчаса. А самая универсальная начинка – яблочная. Предлагаем три самых вкусных рецепта слоеного яблочного пирога – с творогом, брусникой и карамелью.
Творожный пирог с яблочной начинкой в духовке
Творожный пирог с яблочной начинкой в духовке
Конец лета и осень – сезон яблочной выпечки. Если стандартная шарлотка уже порядком поднадоела, обратите внимание на другие рецепты. Очень нежным и вкусным получается пирог с яблочной начинкой и творожной заливкой, а оригинальным внешним видом удивит пирог с половинками яблок, корицей и сахаром.