Банановые пироги на кефирном тесте

Содержание статьи

 

Приготовить аппетитный банановый пирог на кефире под силу любой хозяйке. В рецептах нет сложных ингредиентов, да и времени на создание угощения уйдет не много. За счет входящего в состав кисломолочного продукта выпечка получается легкой и воздушной. А благодаря мягкой текстуре и клейкой консистенции банана, он может использоваться как в составе теста, так и в качестве нежной прослойки. А какой аромат наполняет кухню, когда банановый пирог стоит в духовке….

Банановый пай со сливочно-сырной глазурью


Восхитительно вкусный и ароматный банановый пирог со сладкой белоснежной глазурью – это отличный повод собрать домашних за уютным столом. Необычайно нежный десерт украсит собой любое чаепитие, а его бесподобный вкус станет предметом всеобщего восхищения.


Ингредиенты для основы:

 

  • Мука – 3 ст.;
  • Кефир – 300 мл;
  • Яйца – 3 шт;
  • Бананы – 2 шт;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Сахар коричневый – ½ ст.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Ванилин – 1 ч.л.;
  • Корица молотая – ½ ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.


Для глазури:

 

  • Сыр сливочный без добавок – 220 г;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Сахарная пудра – 3 ст.;
  • Ванилин – 1 ч.л.;
  • Соль – 2 г.


Бананы – любимый фрукт многих детей и взрослых. Правда, при огромной массе достоинств, они имеют один существенный недостаток – быстро перезревают. Однако не стоит спешить выкидывать почерневшие фрукты, ведь они отлично подойдут для приготовления вкуснейших банановых пирогов.

 

Банановый пирог с глазурью


Приготовление:

 

  1. Заранее вынуть масло из холодильника, чтобы к началу приготовления оно стало комнатной температуры. Поставить духовку на разогрев, выставив температуру на 180 С.
  2. Очищенные бананы пюрировать блендером.
  3. В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, содой, корицей и солью.
  4. Миксером на большой скорости взбить 180 г подтаявшего масла (оставив 20 г для смазывания формы) сначала отдельно, а затем подсыпав оба вида сахара.
  5. Не выключая миксер, поочередно добавить к масляно-сахарной массе яйца, ванилин, банановое пюре и, наконец, влить кефир.
  6. В несколько приемов всыпать сухие ингредиенты и также взбить все вместе.
  7. Тесто получится неоднородное, с комочками, пусть это не смущает.
  8. Перелить массу в смазанную маслом форму и отправить выпекаться в духовку на 40-50 минут. Если во время приготовления пирог слишком быстро приобретает коричневый оттенок, его можно накрыть фольгой.
  9. Готовое изделие переложить на блюдо и оставить остывать. А тем временем заняться приготовлением сладкой глазури.
  10. Масло и сливочный сыр, нагретые до комнатной температуры, взбить миксером до однородной консистенции.
  11. Снизив скорость и добавив сахарную пудру, ванилин и соль, следует взбивать ингредиенты около 30-40 секунд. После это продолжить взбивание еще около 2 минут снова на высокой скорости.
  12. Покрыть глазурью остывший пирог и убрать его в холодильник.

Бразильский пирог «Cuca de Banana»


Мягкий, буквально тающий во рту банановый десерт приведет в восторг всех любителей этих экзотических фруктов. Рецепт только на первый взгляд может показаться сложноватым, на самом деле процесс приготовления не вызовет сложностей.


Ингредиенты:

 

  • Мука – 650 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Кефир – 200 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Бананы – 5 шт;
  • Масло растительное – 150 мл;
  • Масло сливочное – 90 г;
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • Ванильный экстракт – 1 ст.л;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.


Бананы – это продукт, в которым сочетаются прекрасный вкус и огромная польза. Бананы включают в свое меню спортсмены и приверженцы здорового питания. В состав фруктов входит клетчатка, витамины группы В, аскорбиновая кислота, калий, марганец, железо и пр. Регулярное употребление бананов улучшает усвоение железа, нормализует сердечный ритм, способствует выравниванию гормонального фона и позволяет укрепить иммунитет. Кроме того, бананы считаются природными антидепрессантами, поэтому их стоит включать в свой рацион людям, склонным к депрессиям и находящимся в состоянии стресса.

 

Бананы


Приготовление:

 

  1. Подготовить бананы: вымыть, освободить от кожуры, порезать нетолстыми кружочками.
  2. В подходящей посуде смешать 150 г муки с половиной сахара, корицей и солью.
  3. Сильно охлажденное сливочное масло порубить кубиками и добавить к сухим ингредиентами.
  4. Быстрыми движениями перетереть их до консистенции мелкой крошки. Накрыв пленкой, убрать массу в холодильник.
  5. Отделив белки от желтков, взбить их с солью до пышности на максимальной скорости. Переложить белковую массу в чистую емкость и убрать в холодильник.
  6. В освободившейся миске взбить желтки и оставшийся сахар. Масса должна значительно увеличиться в объеме и посветлеть.
  7. Не прекращая взбивать добавить к желткам растительное масло, ванильный экстракт и влить кефир.
  8. Ввести в массу оставшуюся муку, просеянную с разрыхлителем. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать.
  9. Силиконовую форму для выпечки смазать небольшим кусочком сливочного масла и присыпать мукой.
  10. Выложить на дно половину подготовленного теста, сверху распределить кружочки бананов.
  11. Присыпать их половиной песочной крошки. На нее выложить оставшееся тесто, а затем снова слой крошки.
  12. Выпекать пирог на среднем уровне разогретой до 180° С духовки. Изделие будет готово через 50-60 минут.
  13. Если пирог плохо пропекается, его можно прикрыть фольгой и увеличить время приготовления. Готовность легко проверить деревянной шпажкой.

 

Банановый пирог «Cuca de Banana» на кефире


Остудить банановый десерт, не вынимая из формы, после чего переложить на широкое блюдо и разрезать на порционные кусочки. Вкуснее угощения к чаю, молоку или какао придумать сложно.

Банановый манник


Самый простой пирог – это, пожалуй, манник. Очень быстрый, очень нежный и очень вкусный десерт, которым легко накормить даже маленького «нехочуху». Стоит приготовить этот банановый пирог хотя бы раз, и он обязательно станет частым гостем на вашем семейном столе. Отличие от классического манника только одно – присутствие бананов. Именно они становятся главной изюминкой этого угощения и делают его вкус поистине волшебным. Также в тесто можно добавить цукаты или мелко натертую лимонную цедру, но это уже зависит от предпочтений отдельных членов семьи. Например, яблочно-банановый манник на кефире можно предложить даже малышу старше года.  


Ингредиенты:

 

  • Манная крупа – 1 ст.;
  • Кефир – 0,5 л;
  • Сметана – 200 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Банан – 2 шт;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Соль – щепотка;
  • Масло сливочное – смазать посуду;
  • Сахарная пудра – для посыпки.


По этому рецепту банановый манник на кефире можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Перед приготовлением чашу прибора следует смазать небольшим количеством масла, чтобы выпечка не прилипала к стенкам чаши. Что касается приготовления пирога в духовке, подойдет абсолютно любая посуда – стеклянная, керамическая или силиконовая форма и даже сковорода со съемной ручкой.

 

Банановый манник на кефире


Пошаговый процесс приготовления:

 

  1. В подходящую емкость всыпать манную крупу и залить ее кефиром комнатной температуры. Кисломолочный напиток может быть любой жирности, на результат это не влияет. Хорошо размешать массу, чтобы не было комочков. Манка должна набухнуть, пропитавшись кефиром, а для этого ее нужно оставить примерно на полчаса.
  2. В отдельной сухой и чистой миске взбить яйца с солью и ванильным сахаром.
  3. Для пышности в тесто следует добавить разрыхлитель или гашенную уксусом соду.
  4. Смешать все ингредиенты и перелить их в подготовленную посуду для выпечки, не забыв смазать ее маслом.
  5. Поставить пирог в духовку на 40-50 минут, выставив температуру 180° С. В мультиварке пирог будет готовиться на режиме «Выпечка» чуть дольше, около часа.
  6. Тем временем сделать крем, растерев спелый банан со сметаной, и убрать его в холодильник.
  7. Остудив готовый пирог, разрезать его пополам и смазать нижний корж половиной холодного кремом.
  8. Накрыть кремовый слой вторым коржом и смазать его сверху.
  9. Порезать второй банан кружочками и украсить ими готовый банановый пирог с манкой на кефире.


Если весь крем выложить между коржами, то верх пирога можно присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Десерт одинаково хорош как в теплом виде, так и остывшим.

 

Популярное

Пирог с яблоками из слоеного теста – 3 лучших рецепта
Пирог с яблоками из слоеного теста – 3 лучших рецепта
Яблочный пирог из слоеного теста – отличный десерт, который быстро готовится и еще быстрее съедается. Эксперименты с начинкой допустимы – вкус яблок прекрасно дополнят корица, творог или кисловатые ягоды брусники. Используя готовое слоеное тесто таким пирогом смогут запросто угостить своих домашних даже самые занятые хозяйки.
Простые рецепты лимонного пирога
Простые рецепты лимонного пирога
Кусочек лимонного пирога с легкой цитрусовой горчинкой взбодрит жарким летним утром и наполнит организм витаминами, когда за окном слякотная и дождливая осень. Лимонник – прекрасная альтернатива приторно-сладким десертам, когда хочется чего-то более легкого и освежающего.
Яблочный пирог для постного стола
Яблочный пирог для постного стола
Предлагаем узнать как приготовить вкуснейший постный яблочный пирог для домашнего чаепития или дружеских посиделок из доступных продуктов. Описан не только пошаговый рецепт приготовления, но и полезные свойства постного десерта. Яблочный пирог подойдет тем, кто придерживается диеты или низкокалорийного рациона.
Пирог из слоеного теста с яблочной начинкой
Пирог из слоеного теста с яблочной начинкой
Любите домашнюю выпечку, но нет желания долго с ней возиться? Используйте слоеное тесто! С ним любой рецепт можно реализовать буквально за полчаса. А самая универсальная начинка – яблочная. Предлагаем три самых вкусных рецепта слоеного яблочного пирога – с творогом, брусникой и карамелью.
Творожный пирог с яблочной начинкой в духовке
Творожный пирог с яблочной начинкой в духовке
Конец лета и осень – сезон яблочной выпечки. Если стандартная шарлотка уже порядком поднадоела, обратите внимание на другие рецепты. Очень нежным и вкусным получается пирог с яблочной начинкой и творожной заливкой, а оригинальным внешним видом удивит пирог с половинками яблок, корицей и сахаром.