Тыквенные пирожки

Содержание статьи

 

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик
  • Сахар – 100 граммов
  • Мука – 500 граммов
  • Яйца – 2 штуки
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Соль – 7 граммов
  • Ванилин – 0,5 пакетика


Начинка:

  • Тыква – 300 граммов.
  • Сахар – 100 граммов.


Тыква – один из полезных овощей, важных для полноценного функционирования организма человека. Особенно необходимо употреблять тыкву, чтобы улучшить зрение, обмен веществ, нормализовать кровяное давление.


Тыкву применяют для борьбы с туберкулезной палочкой, а также для поднятия настроения и избавления от бессонницы. Тыква – диетический продукт, содержащий всего 22 ккал на 100 граммов. Доказано, что плод положительно влияет на снижение веса и помогает лишиться лишних килограммов, бороться с ожирением.

 

Тыква


Самые известные блюда с добавлением плодов – рисовая каша, говядина с тыквой или творожная запеканка. А вот разнообразить стол помогут пирожки с тыквой. Готовится такая выпечка быстро, а получается не только полезной, но еще и вкусной и ароматной. Рецептов приготовления пирожков с тыквой можно найти достаточно много, но наиболее удачной, а значит и самой вкусной, получается именно дрожжевая выпечка.

Приготовление опары на тесто


На первом этапе приготовления сладких пирожков с тыквой сделаем опару. Для этого потребуются: молоко, дрожжи, две столовых ложки муки и ложка сахара.

  1. Молоко необходимо нагреть до температуры 37-40 градусов.
  2. В теплом молоке растворить дрожжи, хорошо размешать.
  3. Затем всыпать муку и сахар.
  4. Тщательно перемешать полученную смесь, накрыть вафельным полотенцем или салфеткой.
  5. Опара будет готова через 30-35 минут.

Тесто для пирожков

  1. Когда опара «ожила», стала высокой и образовалась шапочка из пены, можно переходить к приготовлению теста для дрожжевых пирожков с тыквой. Первоначально нужно аккуратно и постепенно ввести яйца, слегка взбитые с солью, в опару.
  2. Далее всыпать сахар, ванилин, просеянную муку, столовую ложку оливкового масла.
  3. Муку добавлять ложкой, постоянно размешивая содержимое миски. Затем выложить тесто на стол, смазанный растительным маслом.
  4. Вымесить дрожжевую основу руками, вливая остальное масло.
  5. Муки может потребоваться немного больше или меньше в зависимости от ее качества.
  6. Тесто для пирожков с тыквой по самому вкусному рецепту получается мягким, нежным. Прилипать тесто к рукам не должно.
  7. Затем тесто свернуть комком, обернуть в полотенце, убрать в тепло на 40 минут.
  8. По истечении времени дрожжевую основу обмять, скатать колбаской и оставить еще на 40-60 минут.

 

Дрожжевое тесто для пирожков


Если нет времени и желания делать дрожжевое тесто, можно подготовить основу для пирожков из тыквы на сметане.

Тыквенная начинка


Существует множество вариантов, как сделать начинку из тыквы для пирожков. Рассмотрим самые интересные и простые:

 

Тыквенная начинка для пирожков

  1. Перед приготовлением тыкву необходимо обязательно почистить от кожуры и семян. Стоит учесть, что потребуется 300 граммов уже очищенного продукта.
  2. Затем плод нарезать крупными дольками, измельчить на мелкой терке или взбить блендером.
  3. По желанию можно всыпать щепочку корицы, ванили или молотого имбиря.
  4. Далее добавить сахар в начинку из тыквы для пирожков, размешать.


Можно сделать начинку для пирожков из тыквы и риса и запечь заготовки в духовке. При этом потребуется около 50 граммов риса, который необходимо отварить до полуготовности. Затем смешать с сырой тыквой, сахаром и пряностями.

 

Тыквенно-рисовая начинка для пирожков


Пирожки с наполнителем из тыквы и яблок – самый настоящий осенний рецепт. Понадобятся три сочных и сладких яблока, которые необходимо почистить и натереть на терке. Тыкву также измельчить. Смешать тыкву с яблоками, орехами, изюмом и корицей.


Главное правило любого рецепта начинки для пирожков из тыквы – делать и использовать ее быстро, иначе тыква пустит сок.

Приготовление пирожков


Приготовить пирожки с тыквой можно, как в духовке, так и обжарить на сковороде.

  1. Для духовых пирожков необходимо нагреть духовой шкаф до 200 градусов.
  2. Тем временем тесто разрезать на одинаковые кусочки шириной 2-3 см, сделать из них лепешки.
  3. В середину заготовки выложить чайной ложкой начинку. Хорошо защипнуть тесто, приплюснуть с двух сторон.
  4. Противень застелить пергаментом, смазать оливковым маслом.
  5. Выложить пирожки на противень на небольшом расстоянии друг от друга, отложить на 15 минут, чтобы заготовки немного поднялись.
  6. Выпекать пирожки с тыквой в духовке – 25-30 минут.
  7. Готовые дрожжевые пирожки с тыквой смазать сахарным сиропом или яичным желтком и отправить на 5 минут в духовку.
  8. Для приготовления сахарного сиропа необходимо проварить 2 минуты смесь из трех столовых ложек сахара и воды.

 

Сладкие тыквенные пирожки


Жареные пирожки с тыквой – экспресс-вариант приготовления любимой сдобы. На сковородке раскалить оливковое масло. Выложить пирожки с тыквой на разогретую сковороду, проткнут вилкой по всему периметру. Жарить заготовки на среднем огне по 10 минут с каждой стороны до появления аппетитной румяной корочки.

 

Жареные пирожки с начинкой из тыквы

Слоеные пирожки


Слоеные пирожки с тыквой – очень доступный вариант приготовления ароматной выпечки. Купить основу можно в любом магазине или сделать самостоятельно.

 

Слойки с тыквой

  1. Тесто необходимо раскатать толщиной 1 см, разрезать на прямоугольники.
  2. На один край положить начинку, закрыть слоеный пирожок с тыквой.
  3. Края завернуть наверх или защипнуть пальцами, чтобы начинка не вытекла.
  4. Смазать выпечку яичным желтком.
  5. Выложить заготовки на присыпанный мукой противень.
  6. Пирожки из слоеного теста с тыквой выпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.


Пирожки из тыквы по данному рецепту готовятся быстро и получаются особенно вкусными. Готовые пирожки необходимо остудить. Подавать выпечку с теплым молоком или какао.

 

Популярное

Рисовые пирожки с фасолевой пастой по-крейски
Рисовые пирожки с фасолевой пастой по-крейски
Пирожки по-корейски из рисовой муки считаются одним из традиционных блюд, которые подают практически на каждом празднике с разными начинками. Узнайте, как приготовить и удиви друзей тонкостями восточной кухни.
Домашние пирожки с маковой начинкой
Домашние пирожки с маковой начинкой
Нежнейшее сдобное тесто с ароматной маковой начинкой, приготовленной по «бабушкиному» методу, оценит не только муж, но и детишки, ведь такая выпечка – это символ домашнего уюта и тепла.
Пирожки с начинкой из сливы на дрожжевом тесте в духовке
Пирожки с начинкой из сливы на дрожжевом тесте в духовке
Надоели обычные пирожки с картошкой и творогом? Хочется новых вкусов? Приготовьте пирожки со сливовой начинкой, используя некоторые тонкости приготовления от именитых поваров и поймете, что пирожки – это пища богов.
Пирожки с начинкой из кураги на дрожжевом тесте
Пирожки с начинкой из кураги на дрожжевом тесте
Ни с чем не сравнимый вкус этих сладких и сочных пирожков с начинкой из кураги вернет вас в детство. Именно такие пирожки продавались много лет назад на остановках, рынках и около метро. Соберите и своих домашних за одним столом, угостив их пирожками с чашечкой чая. Похвала за ваши старания вам обеспечена.
Домашние пирожки с фруктовым джемом
Домашние пирожки с фруктовым джемом
Ароматный фруктовый джем станет отличной начинкой для домашних пирожков. В отличие от варенья, джем имеет более однородную структуру, поскольку плоды не сохраняют свою целостность. Как правильно приготовить пирожки, чтобы начинка из джема оставалась внутри?