Быстрые пирожки с разными начинками из лаваша

Содержание статьи

 

Ингредиенты:

  • 2 листа армянского тонкого лаваша
  • 600 грамм капусты
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 3 яйца
  • 1\4 ч. ложки кориандра
  • 300 грамм любого сыра
  • 2 помидора
  • Черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • 50 грамм густой сметаны.


Пирожки из лаваша – это изобретение современной кухни, которая склонна к фаст-фудам и различной еде быстрого приготовления. Конечно, каждый день питаться такой едой не очень полезно, но если вы собираетесь на пикник, в поход или длительную поездку, то такой перекус будет весьма кстати: простой и быстрый в приготовлении, но довольно сытный, не смотря на невысокую калорийность: всего 140 - 170 калорий в ста граммах готового продукта, в зависимости от начинки.

 

Пирожки с сыром из лаваша


Более того: всегда можно поэкспериментировать с наполнителями и придумать свой рецепт начинки и способ сворачивания лаваша, если есть свободная минутка в течении дня.

Приготовление начинки из капусты


Для пирожков из лаваша с капустой приготовим немного необычную начинку: из капусты с яйцами.

 

Начинка из капусты с яйцами

  1. Сначала тонко шинкуем капусту, слегка присыпаем солью и обминаем руками по принципу замеса теста – от таких действий капуста хорошо пускает сок и быстро обжаривается.
  2. Отправляем ее на прогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до румяного цвета, периодически помешивая.
  3. На другой сковороде обжарить до нежно-золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавить к нему натертую на мелкой терке вымытую и очищенную морковь и продолжить пассеровать еще несколько минут.
  4. Приправить молотым кориандром и высыпать к готовой тушенной капусте, перемешать овощи до равномерного смешения и оставить в прохладном месте, чтобы они немного остыли.
  5. Отварить яйца до крутого состояния, оставить ненадолго в холодной воде, чтобы скорлупа легко очистилась и затем нарезать их на кубики, слегка присыпать черным перцем.
  6. Когда овощи остынут до комнатной температуры, всыпать к ним яйца и осторожно перемешать ложкой, стараясь сильно не подавить рубленные яйца.

Делаем сырную начинку


Сыр для пирожков из лаваша может быть любой: творог, твердый сыр или плавленый. Очень вкусно будет смешать два вида сыра (кстати, на Украине творог до сих пор называют сыром, поэтому часто возникает путаница в рецептах).

 

Тертый сыр для начинки

  1. Твердый или плавленый натираем на крупную терку, а домашний творог протираем через сито или взбиваем блендером до однородной структуры и добавляем немного соли для вкуса.
  2. Помидоры будут частью этой начинки, поэтому стоит выбрать плоды мясистых сортов, потому как если использовать слишком мягкие и сочные -то излишний сок помидора сделает тесто лаваша мягким, и оно может порваться. Режем помидоры на кружки толщиной не более 8 мм.

Готовим пирожки


Как же сделать пирожки из лаваша?

  1. Расстилаем листы армянского лаваша на столе и определяемся с размерами будущих пирожков исходя из их размеров: в среднем необходимы квадраты со стороной не более тридцати сантиметров, поэтому разрезаем лаваши на столе на части желаемого размера.
  2. Далее на середину каждого пласта выкладываем начинки: часть мини-лавашей используем для фарша из капусты и яиц, а другую для сырной с помидором: в центр кладем тертый сыр, на него два-три кружка свежего помидора и немного присыпаем душистым перцем, также можно добавить немного зелени по вкусовым предпочтениям.
  3. Затем начинаем сворачивать пласты лаваша, формируя пирожки: сначала заворачиваем от края в центр боковые края, а затем берем края сверху и снизу и также направляем их к центру, образуя прямоугольный пирожок.

 

Запеченные рулеты с сыром из лаваша


Пирожки с начинкой из сыра можно сформировать рулетами, для этого рассыпаем сырную тертую массу равномерно по поверхности лаваша, а кружки помидоров располагаем с одной стороны на краю и аккуратно сворачиваем в рулет, стараясь чтобы он был более-менее плотным.

Как запечь и когда подавать?


Полученные пирожки выкладываем на противень, слегка промасленный растительным маслом, швом вниз, сверху тщательно смазываем их сметаной, используя силиконовую кисточку и отправляем в духовой шкаф, прогретый до температуры 200- 220 градусов на восемь-десять минут (до образования золотистого цвета).

 

Пирожки-конвертики из лаваша с капустой


Конечно пирожки из лаваша с сыром самые вкусные сразу из духовки - горячие, ароматные, а вот с капустой наоборот, хороши, когда немного остынут и пропитаются капустным духом. Поэтому такой вариант выпечки пирожков сразу с двумя видами начинов идеален для большой семьи: первая партия пирожков из лаваша разойдется сразу же, но и на ужин останется тоже, но уже совсем с другим вкусом.


Есть их можно просто вприкуску, а можно обмакивать в различные соусы или запивать крепким чаем - ведь у каждого свои пристрастия в еде. Также можно приготовить жареные на сковороде треугольные пирожки из лаваша, рецепт которых вы можете найти на этом сайте.

 

Популярное

Пирожки с начинкой из риса с яйцом
Пирожки с начинкой из риса с яйцом
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком считаются одним из блюд сохранившим свою самобытность еще со средних веков. Их ароматный дух манит и завораживает, заставляя откусывать мягкое воздушное тесто с душистой начинкой снова и снова.
Быстрые пирожки с разными начинками из лаваша
Быстрые пирожки с разными начинками из лаваша
Пирожки из лаваша хороши для перекуса в напряженные трудовые дни или в качестве подпитки сил в турпоходе – вкусно, сытно и аппетитно выглядит! Сделайте несколько начинок, чтобы удовлетворить разные вкусовые пристрастия.
Ленивые пирожки для самых занятых хозяек
Ленивые пирожки для самых занятых хозяек
Захотелось вкусных домашних пирожков, но не хочется тратить много времени сил на готовку? Мы предлагаем вам решение проблемы. Быстрые и вкусные пирожки по нашему рецепту обязательно понравятся всей семье!
Пирожки «бомбочки» с помидорами – рецепт-находка!
Пирожки «бомбочки» с помидорами – рецепт-находка!
Предлагаем Вашему вниманию рецепт пирожков «бомбочек» с помидорами. Готовится выпечка на основе заварного теста, сочной начинки из спелых томатов, сыра и зелени. Благодаря этому пирожки получаются хрустящими и нежными одновременно, имеют непревзойденный летний аромат и божественный вкус. Насладитесь «бомбезной» выпечкой!
Вкусные и полезные пирожки с начинкой из шпината с брынзой
Вкусные и полезные пирожки с начинкой из шпината с брынзой
Что может быть лучше домашней выпечки? А если она еще вкусная и полезная одновременно, то это просто чудесно. В качестве начинки будем использовать шпинат в сочетании с брынзой и яйцами. Необыкновенно сочные, нежные и ароматные пирожки можно сделать как в мультиварке, так и в духовке или на сковородке.