Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл
- Сода – ½ ч.л.
- Сахар – ½ ч.л.
- Мука – 2 ст.
- Соль – ½ ч.л.
- Капуста – 500 гр
- Морковь – 1 шт
- Молотый черный перец – по вкусу
- Лук – 2 шт
- Укроп – 3 веточки
- Масло растительное – 100 мл
Лучший рецепт на скорую руку
Все любят горячие пирожки с разными начинками, ведь что может быть лучше домашней выпечки на семейный ужин? К сожалению, мы не всегда располагаем временем, которое можно потратить на длительную готовку, и именно для такого случая ленивые пирожки станут идеальным вариантом.
Почему пирожки называются ленивыми? Все дело во времени, ведь вам понадобиться всего полчаса и аппетитные пирожки с луком и яйцом будут готовы к подаче на стол. Они очень сытные, а это значит, что даже самый голодный гость останется доволен. Начинка таких пирожков может быть индивидуальной исходя из ваших вкусов, мы описали рецепт без яйца, но при желании, вы можете добавить к общей начинке мелко порубленные вареные яйца, в остальном процесс приготовления неизменчив.
Можно готовить ленивые пирожки в духовке или на сковороде, однако именно второй вариант сокращает время, поэтому рекомендуем вам использовать его. С яйцом и зеленым луком или просто с картошкой, это прекрасное угощение для людей любого возраста, поэтому вы можете смело готовить их к ужину, и тогда все ваши домочадцы обязательно останутся накормленными и довольными.
Пирожки за 30 минут для ленивых всегда получаются аппетитными и ароматными. Что может быть вкуснее домашней еды? Вы потратите немного сил, зато какой результат. Наш рецепт открыт для ваших экспериментов, вы можете не ограничивать себя в выборе ингредиентов для начинки, добавьте вареный картофель, и вкус блюда заиграет по-новому. Как приготовить ленивые пирожки? Ответ читайте ниже.
Процесс приготовления
Для того чтобы приготовить ленивые пирожки, вы не потратите много времени и сил. Соблюдая наш пошаговый рецепт, вы в этом убедитесь. Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы в процессе готовки не искать их впопыхах по шкафчикам и холодильнику. Систематизация экономит ваше время и заметно сокращает длительность готовки.
Начинаем с приготовления начинки:
- Нарезаете капусту и отправляете на предварительно разогретую сковороду с маслом.
- В это время режем лук, лучше всего кубиками.
- Добавляем в сковороду к капусте, мешаем.
- Натираем морковь на средней терке. Также отправляем к капусте.
- Солим, перчим и все вместе перемешиваем.
- Тушим овощи по готовности.
В это время займемся приготовлением теста:
- Для этого подогрейте кефир примерно до 30-40 градусов.
- После добавляем в него соду, соль и сахар. Перемешиваем. Оставьте тесто на пять минут.
- Далее всыпаем в тесто муку, оно должно получится по консистенции как на оладья. К тому времени как тесто будет готово, наши овощи так же потушатся.
- Откройте крышку и дайте капусте немного остыть.
- Пока же займитесь укропом, мелко порезав его и добавив в тесто.
- Туда же отправляете остывшую капусту. Перемешайте все вместе.
Фактически наши пирожки готовы, осталось их только прожарить. Выкладывайте массу мокрой ложкой на раскаленную сковороду с маслом. Через пару минут переверните лепешки. Вот и все ленивые пирожки на сковороде готовы, можно подавать их к столу.
Домашние вкуснее
Этот рецепт обязательно войдет в список любимых у всех ленивых хозяек. Быстрые ленивые пирожки являются одним из самых простых блюд и при этом сытным и плотным. На вкус они действительно изумительны, поэтому обязательно придутся по душе всем и каждому.
Для приготовления ленивых пирожков на кефире на сковороде можно использовать любую начинку, вплоть до мясного фарша. Экспериментируйте и удивляйте домашних каждый раз чем-то новым.
Что первое приходит в голову, когда мы думаем о домашних пирожках? Наверняка это уют, хорошее настроение и бесценное домашнее тепло. Подарите все это своим близким, приготовив такие пирожки к ужину. Ленивое тесто для пирожков готовится в несколько минут, даже придя домой после работы вы не испытаете усталость приготовив его.
Такое блюдо выручит, когда на пороге гости, а вам нечем их угостить или нужно задобрить неожиданно нагрянувшую свекровь. Такие пирожки самая настоящая волшебная палочка выручалочка. Дефицит времени не повод показывать себя плохой хозяйкой, и наш рецепт прямое тому подтверждение.
Забудьте про хлопоты вокруг сложного теста, готовьте домашние пирожки просто и при этом очень вкусно с нашим рецептом. Это блюдо не требует сложных манипуляций, очень сытное и прекрасно справляется с ролью перекуса. Минимум усилий – максимум эффекта. Таких пирожков вы точно не найдете в супермаркете.
Домашние пирожки это отличная возможность окунуться в детство, где нас так любила баловать подобными блюдами бабушка. Угостите этими простыми пирожками гостей, удивите их этим вкусным блюдом.
отличный рецепт