Ароматный творожный пирог с персиками

Содержание статьи

 

Летний сезон – отличное время насытить организм витаминами и микроэлементами, высоким содержанием которых могут похвастаться свежие ягоды и фрукты. Среди прочих даров природы особой популярностью пользуются персики. Вкусные красивые плоды с сочной и сладкой мякотью хороши не только в свежем виде, но и в составе всевозможных десертов и даже выпечки.

 

Персики


Пирог с творогом и персиками – это тающий во рту невероятно нежный и ароматный десерт, который украсит собой любое чаепитие. Угостите этим лакомством домашних, и вы услышите немало комплиментов и похвал. Персиковый пирог с творожной начинкой можно приготовить на песочной или слоеной основе, на кефире, насыпной или дрожжевой… в любом случае получится очень вкусно.

Песочный творожно-персиковый пирог


Приготовить вкусный и нежный пирог с персиками и творогом ничуть не сложнее, чем любую другую фруктовую выпечку. Чтобы десерт получился идеальным, достаточно следовать предложенному рецепту.


Ингредиенты для основы:

 

  • Мука – 300 г;
  • Масло сливочное – 150 г (+ для смазывания формы);
  • Сахар или сахарная пудра – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сметана – 1 ст.л;
  • Рарыхлитель – 1 ч.л;
  • Соль – щепотка.


Для начинки:

 

  • Творог – 500 г;
  • Спелые персики – 4–5 шт;
  • Сахар – 7 ст.л;
  • Яйца – 3 шт;
  • Манная крупа – 1 ст.л;
  • Крахмал – 1 ст.л.


Для такого пирога с творогом персики можно использовать как свежие, так и консервированные. Особенно выручит баночка с готовым продуктом, когда сезон персиков уже давно закончился, а домашние просят приготовить любимый десерт. Консервированные персики прекрасно сохраняют свой восхитительный аромат, насыщенный вкус, яркий цвет и немалое количество полезных свойств свежих фруктов.

 

Пирог на песочном тесте с персиками и творогом


Процесс приготовления:

 

  1. В удобной посуде соединить охлажденное и порезанное кусочками сливочное масло, просеянную с солью и разрыхлителем муку и сахар (сахарную пудру). Перетереть все ингредиенты в крошку.
  2. Добавить яйцо и столовую ложку сметаны. Замесить эластичное тесто.
  3. Выложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность стола, раскатать в пласт толщиной 5 мм и выложить в смазанную маслом антипригарную форму.
  4. Поставить форму в холодильник и заняться начинкой.
  5. Мытые персики освободить от косточки и шкурки, потому что в процессе выпекания она может отойти, испортив внешний вид готового изделия. Если персик очень спелый, то это легко сделать, поддев шкурку острым ножом. Не получается? Тогда следует ошпарить фрукт кипятком и на несколько секунд опустить в ледяную воду. Снять шкурку после таких «водных процедур» удастся без усилий. Нарезать плоды дольками или кусочками.
  6. Отделить желтки от белков, переложить их в отдельную миску вместе с творогом и 5 столовыми ложками сахара. Белки отставить в сторону.
  7. Используя блендер, перетереть все ингредиенты в однородную массу, добавить сметану, ложку крахмала и манку.
  8. Отдельно взбить охлажденные белки с оставшимся сахаром и маленькой щепоткой соли. Аккуратно размешивая, постепенно добавить белковую массу к творожной начинке.
  9. Достать и холодильника форму с тестом, переложить творожную массу  на песочную основу.
  10. Поверх нее распределить персики.
  11. Поставить песочный пирог с творогом и персиками    в духовку на 40 минут. Выпекать при температуре 180 С до золотистого цвета.


Готовое изделие больше напоминает не пирог, а творожную запеканку в корзинке и рассыпчатого песочного теста. Подавать лакомство можно с шариками ванильного или фруктового мороженого, вбитыми сливками или просто полив сметаной. Фанатам творожной выпечки и любителям чизкейков обязательно понравится!

 

Пирог с творогом и консервированными персиками в мультиварке


Используя этот рецепт пирога с творогом и консервированными персиками десерт можно приготовить в мультиварке. В антипригарной чаше прибора изделие получится ничуть не хуже, чем в духовке, во только времени на приготовление уйдет почти в два раза больше – 50-70 минут. Чтобы готовый творожный пирог с персиками на песочном тесте было легче достать, на дно мультиварки можно крест накрест положить две длинные полоски, вырезанные из пергамента для выпечки. Приподняв за концы, выпечку удобно переместить на блюдо.

Пирог со свежими персиками и творогом на скорую руку


Быстрый творожный пирог с персиками порадует своим восхитительным вкусом и удивительно нежной текстурой. Таким десертом можно угостить внезапно нагрянувших гостей или приготовить малышам – даже если они не любят творог, от такого лакомства отказаться будет очень сложно.


Ингредиенты:

 

  • Мука – 250 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сметана – 100 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Персики – 700 г;
  • Творог – 500 г;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – ½ ч.л;
  • Корица – по желанию.

 

Творожный пирог с персиками


Приготовление:

 

  1. Приготовить разъемную форму для выпечки и разогреть духовку до 190 С.
  2. В подходящую посуду просеять муку. Если вы хотите получить мягкое, воздушное хорошо пропеченное тесто, то пренебрегать этой манипуляцией не стоит. Займет она не более пары минут, зато позволит продукту «надышаться» и избавит его от случайного мусора. Во время просеивания можно добавить к муке и другие сыпучие ингредиенты – соль и разрыхлитель. Всё перемешать.
  3. В отдельной емкости взбить 2 яйца с половиной указанного в рецепте количества сахара. Затем добавить подтаявшее масло, сметану и добиться однородной консистенции всех ингредиентов с помощью миксера.
  4. Замесить тесто, выложить его на дно смазанной маслом и присыпанной мукой формы и отправить в духовку на 10 минут.
  5. Мытые персики порезать дольками.
  6. Если для приготовления пирога используется зернистый творог, то протереть его через сито, мягкий же продукт просто размять в миске, смешав с яйцом, оставшимся сахаром и ванилином.
  7. На чуть подостывший корж выложить творожную начинку, на нее, слегка вдавив, дольки персиков, присыпать фрукты корицей и еще раз поставить пирог в духовку.


Время выпекания пирога со свежими персиками и творогом составить около 25 минут в зависимости от духовки.


Пирог с яблоками, персиками и творогом – не менее вкусная вариация данного рецепта. В данном случае указанное количество персиков нужно просто уменьшить в два раза, заменив часть фруктов яблоками. Вкус выпечки заиграет новыми нотками.

 

Популярное

Рецепты закусочных пирогов с творогом и сыром
Рецепты закусочных пирогов с творогом и сыром
Рецепт пирога с сыром, творогом и зеленью порадует всех любителей несладкой выпечки. Этот закусочный пирог – прекрасная альтернатива пицце и отличный вариант для семейного обеда в выходной день. Открытый пирог на песочном тесте, быстрый пирог из лаваша или осетинская лепешка с сыром и творогом – какой рецепт выбрать, решать только вам.
Пирог с творожно-банановой начинкой
Пирог с творожно-банановой начинкой
Вкусный и полезный десерт, которым вы накормите даже самого яростного противника творога, готовится как по мановению волшебной палочки. Более идеального сочетания компонентов начинки придумать сложно. Пирог отлично подойдет как на каждый день, так и чаепития с гостями в выходные.
Классический рецепт тертого пирога с творожной начинкой
Классический рецепт тертого пирога с творожной начинкой
Тертый пирог со сладкой творожной начинкой – это вкус, знакомый с детства. Рецепт, который наши мамы и бабушки знали наизусть, стоит обязательно добавить в свою копилку. Отличное угощение на скорую руку, а также возможность ввести творог в рацион маленьких приверед.
Пирог со свежей малиной и творогом – яркий вкус лета
Пирог со свежей малиной и творогом – яркий вкус лета
Сладкая ягодная выпечка особенно актуальна для летнего сезона. Как долго мы ждем теплых денечков, чтобы насладиться волшебным вкусом и ароматом свежих ягод. Сочная и сладкая малина – отличный вариант начинки для любой выпечки. А в тандеме с творогом еще и полезный.
Королевская ватрушка с творогом
Королевская ватрушка с творогом
Свое название этот творожный пирог получил неспроста. Поистине королевское угощение с бесподобным вкусом не оставит равнодушным даже самых ярых противников творога. Нежное творожное суфле в обрамлении рассыпчатого теста – это настоящее наслаждение.