Заливной капустный пирог в мультиварке

Содержание статьи

 

Как бы не была хороша магазинная выпечка, домашняя все же лучше. Она наполняет дом аппетитными ароматами и уютом, становясь отличным поводом для душевных посиделок в кругу самых близких людей. Разнообразить повседневное меню всегда можно с помощью заливного пирога. Начинку можно выбрать на свой вкус – сладкую, мясную или овощную.


Заливной пирог с капустой в мультиварке – отличный пример простой и вкусной выпечки. Такой пирог можно подать к первым блюдам вместо хлеба или как самостоятельный сытный перекус. А уж в мультиварке он всегда получится безупречным.

Полезные советы


Суть любого заливного пирога скрывается в его названии: подготовленная начинка заливается жидким тестом, обычно приготовленным на основе какого-либо кисломолочного продукта – кефира, ряженки, йогурта, простокваши или сметаны. Нехитрые рекомендации позволят приготовить идеальный заливной капустный пирог.

 

Заливной капустный пирог в мультиварке


Чтобы начинка получилась мягкой и нежной, предпочтение стоит отдать молодой капусте. Если из запасов остались только пролежавшие зиму  кочаны, то в качестве начинки ее желательно использовать в тушеном виде.


Свежую капусту необходимо нашинковать как можно мельче, а затем, посыпав мелкой солью, перетереть руками. Полежав минут 5-10, капуста пустит сок. Его следует отжать, после чего начинку можно добавлять в пирог. Если капуста будет слишком влажной, лишняя жидкость не даст пирогу как следует пропечься.


Сделать начинку сытнее можно, добавив к капусте грибы, яйца, обжаренные морковь с луком или мясной фарш.

 

Капустная начинка с фаршем


Есть опасения, что пирог не пропечется? Спустя 30 минут после начала выпечки, его легко можно перевернуть с помощью решетки для приготовления на пару и продолжить приготовление уже на другой стороне.


Калорийность заливного капустного пирога зависит, в первую очередь, от ингредиентов, входящих в тесто. Легкая и низкокалорийная выпечка получится, если сделать заливное тесто на кефире. Тем, кто не считает калории, можно замесить тесто на сметане или майонезе.

Диетический капустный пирог в мультиварке


Питаться вкусно, не боясь при этом увидеть не те цифры на весах легко, если рацион полностью сбалансирован, а ежедневное меню составлено с учетом принципов правильного питания. И даже придерживаясь той или иной диеты, вовсе не обязательно отказываться от выпечки.

 

Заливной пирог с капустой


Заливной пирог с капустой, приготовленный в мультиварке, не принесет вреда фигуре и не добавит лишних килограммов, ведь его рецепт полностью скорректирован и исключает наличие любых высококалорийных продуктов.


Ингредиенты:

 

  • Ряженка – 400 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мука овсяная – 100 г;
  • Мука кукурузная – 50 г;
  • Капуста свежая – 300 г;
  • Лимонный сок – 2 ч.л.;
  • Соль – по вкусу
  • Сода – щепотка.


Этот пирог делается по принципу «быстро» и «просто», поэтому рецепт освоит даже начинающая хозяюшка.


Приготовление:

 

  1. В глубокую посуду вылить ряженку.
  2. Разбить яйца, посолить.
  3. Всыпать просеянную овсяную муку, перемешать.
  4. Следующая на очереди – кукурузная мука.
  5. Соду погасить лимонным соком или яблочным уксусом, добавить к остальным ингредиентам, хорошо все размешать. Масса должна получиться однородной консистенции, без комочков.
  6. Мелко нашинковать свежую капусту и добавить к жидкому тесту.
  7. Вылить все в смазанную небольшим кусочком сливочного масла чашу мультиварки и выставить режим «Выпечка» на час.


После звукового сигнала, свидетельствующего об окончании выпечки, крышку можно приоткрыть – пусть пирог остынет, после чего его можно вынимать из чаши.

Заливной пирог с капустой и фаршем


Еще один рецепт из категории выпечки на скорую руку – заливной пирог с капустой и фаршем. Для приготовления используется мультиварка, ведь эта кухонная помощница как будто создана для выпечки заливных пирогов – в ней они получаются просто идеальными.

 

Заливной пирог с капустой и фаршем в мультиварке


К процессу приготовления можно привлечь и маленьких помощников. Вряд ли они откажутся помочь маме в столь увлекательном занятии, а уж устоять перед соблазном попробовать кусочек собственноручно приготовленного пирога будет просто невозможно.


Ингредиенты:

 

  • Сметана – 200 г;
  • Мука – 200 г;
  • Яйца - 2шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Капуста – 200 г;
  • Фарш – 150 г;
  • Луковица средняя – 1шт;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло для жарки.


Начать приготовление заливного пирога с капустой и фаршем следует с подготовки начинки, а пока ингредиенты тушатся, можно заняться тестом.

 

  1. Луковицу мелко порезать, обжарить до прозрачности.
  2. Выложить на сковороду с луком фарш, периодически помешивая обжарить в течение 7-10 минут.
  3. Свежую молодую капусту мелко нашинковать, выложить к фаршу. Протушить все еще минут 5. Начинка готова.
  4. Чтобы сделать заливное тесто, в подходящей посуде соединить сметану с яйцами, добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель. По густоте тесто должно получится примерно таким же, как на оладья.
  5. Вылить большую часть теста в чашу мультиварки, переложить начинку, залить ее – остатками теста.
  6. Включив режим «Выпечка» готовить заливной пирог с капустой в мультиварке Редмонд, Поларис, Филипс или любой другой около 40 минут.


Капусту не спроста называют царицей огорода. Она является полезным диетическим продуктом, с высокой концентрацией витаминов и минералов. Регулярное присутствие капусты в рационе позволит нормализовать обменные процессы, вывести из организма лишнюю жидкость, снизить риск развития новообразований, обеспечить профилактику язвенных болезней, укрепить иммунитет и пр.


Универсальные лечебные свойства альтернативная медицина приписывает квашеной капусте. Сочная хрустящая закуска имеет не только отменный вкус, но и уникальный состав, который помогает предотвратить развитие многих заболеваний. Заливной пирог с квашеной капустой в мультиварке готовится по аналогичному рецепту, вот только готовое изделие имеет иной вкус с приятной кислинкой. Дополнительно тушить квашеную капусту перед добавлением в начинку не нужно. Главное, отжать лишний сок, чтобы он не помешал пирогу пропечься.

 

Популярное

Заливной капустный пирог на сметане
Заливной капустный пирог на сметане
Элементарный процесс приготовления, с которым справится даже ребенок, главное достоинство заливного пирога с капустой. Начинку можно выбрать любую – свежую капусту или квашеную, а можно добавить яйца, грибы, лук, фарш и пр. Это уже дело вкуса...
Заливной пирог на скорую руку с капустой и фаршем
Заливной пирог на скорую руку с капустой и фаршем
Быстрый заливной пирог с капустой и мясным фаршем – настоящая находка для занятых хозяек. Сытное и вкусное угощение будет готово меньше чем за час. Пошаговые рецепты для духовки и мультиварки, а также тонкости приготовления далее...
Заливной капустный пирог в мультиварке
Заливной капустный пирог в мультиварке
Рецепт заливного капустного пирога занимает почетное место в кулинарных книгах многих хозяюшек. Минимальный набор ингредиентов, простое приготовление жидкого теста и всегда безупречный результат – вот чем хороша данная выпечка. Главное – подготовьте все компоненты, а уж мультиварка справится с процессом приготовления на 5 баллов.
Пирог с капустой на заливном кефирном тесте
Пирог с капустой на заливном кефирном тесте
Хозяйкам, которые любят вкусно и без особых финансовых затрат накормить всю семью, стоит обратить внимание на рецепт этого потрясающего заливного пирога с начинкой и капусты. Сытный, нежный и очень простой в приготовлении пирог будет уместен в любое время суток – как дополнение к обеду или ужину или легкий самостоятельный перекус.
Заливной капустный пирог на майонезе
Заливной капустный пирог на майонезе
Заливной пирог с капустной начинкой – настоящая находка для занятых и ленивых хозяек. Готовится буквально у вас на глазах, а бюджетные ингредиенты ничуть не мешают получить превосходный результат. Базовый рецепт предоставляет возможность каждый раз готовить пирог по-новому, экспериментируя с начинкой. С капустой и грибами или капустой и фаршем получается очень вкусно!