Национальные пироги

Осетинский пирог со свекольными  листьями
Осетинский пирог со свекольными листьями
Домашние пироги с разными начинками в Осетии обязательно присутствуют на любом застолье. Особенно любимы многими жителями Северного Кавказа пироги со свекольными листьями и сыром. Некоторые хозяйки с удивлением узнают, что из свекольной ботвы, оказывается, можно приготовить вкуснейшую сочную и нежную начинку для пирога. Как это сделать, читайте далее...
Осетинский пирог на кефирном тесте
Осетинский пирог на кефирном тесте
Настоящий осетинский пирог – это лепешка с обильной начинкой, спрятанной внутри тонкого теста. Приготовить его можно разными способами, но наиболее удачный рецепт включает в состав ингредиентов кефир. Благодаря кисломолочному продукту, тесто получается мягким и податливым, легко растягивается и практически не рвется. С дрожжами или без, такое тесто получится идеальным даже у начинающих хозяек.
Осетинский пирог с грибной начинкой
Осетинский пирог с грибной начинкой
Осетинские пироги отлично выдерживают любые эксперименты с начинкой. Например, грибы традиционно в северокавказской выпечке не использовались, но тем не менее грибная начинка последнее время стала необычайно популярной. Ее сочетание с сыром, курицей или картофелем можно смело назвать идеальным.
Осетинский пирог с ароматной начинкой из сыра и зелени
Осетинский пирог с ароматной начинкой из сыра и зелени
Для осетинских хозяек выпечка – это отличная возможность показать свое кулинарное мастерство и гостеприимство, наверное, поэтому осетинские пироги получаются такими вкусными. Наиболее популярной является начинка из сыра и зелени, при этом сыр можно выбрать на свой вкус – адыгейский, брынзу или сулугуни.
Как приготовить осетинские пироги-лепешки на сковороде?
Как приготовить осетинские пироги-лепешки на сковороде?
Вкусные осетинские лепешки из тонкого теста с разнообразными начинками легко испечь не только в духовке, но и на сковороде. Рецепт выручит, когда включать духовку не хочется или она отсутствует. Осетинские пироги, приготовленные на сковороде, станут отличным перекуом или дополнением к сытному обеду.
Осетинские пироги для постного стола
Осетинские пироги для постного стола
Время поста – отличный повод побаловать себя вкусной домашней выпечкой, приготовленной по особым рецептам. Для теста не используются яйца и молочные продукты, но тем не менее оно получается очень мягким и долго не черствеет. Постное тесто прекрасно дополнит овощная, грибная или ягодная начинка.
Осетинский пирог Балджин с вишней
Осетинский пирог Балджин с вишней
Знаменитые осетинские пироги бывают и со сладкой начинкой. Балджин, а именно так называется тонкая лепешка с сочной вишневой начинкой, это потрясающе вкусный осетинский пирог, который станет отличным дополнением любого чаепития. И взрослые, и детвора останутся в восторге от такого угощения!
Осетинский пирог Уалибах с сыром
Осетинский пирог Уалибах с сыром
Популярность осетинских пирогов давно вышла за границы Кавказа. Купить готовую выпечку сегодня не проблема, но если есть желание и подходящие продукты, вкуснейший осетинский пирог можно легко испечь и дома. Что может быть вкуснее нежной тягучей сырной начинки в обрамлении тонкого и легкого теста?
Осетинский пирог с начинкой из творога, сыра и зелени – изюминка любого застолья
Осетинский пирог с начинкой из творога, сыра и зелени – изюминка любого застолья
В Осетии каждая хозяйка умеет готовить изумительно вкусный и сочный пирог с традиционной начинкой из творога, сыра и зелени. Главный секрет идеального осетинского пирога – тонкий слой теста и обильная начинка, для которой берутся исключительно свежие и натуральные продукты. Как приготовить осетинский национальный пирог с творогом дома?
Осетинский пирог Картофджин с картофелем
Осетинский пирог Картофджин с картофелем
В зависимости от начинки каждый осетинский пирог имеет свое название. Выпечку с картофелем и сыром жители Осетии называют Картофджин или Картофчин. Вкусная и сытная начинка делает пирог желанным гостем на любом столе.
Осетинский пирог-лепешка с черемшой Давонджин
Осетинский пирог-лепешка с черемшой Давонджин
Осетинские пироги настолько вкусные, что попробовать хочется их все. Сегодня на очереди – пирог Давонджин с оригинальной начинкой из черемши и осетинского сыра. Легкая, ароматная, с приятным, чуть островатым привкусом, выпечка понравится всем поклонникам здоровой пищи. Почему пирог получил свое название и как правильно его приготовить дома?
Осетинский пирог Насджин с тыквой
Осетинский пирог Насджин с тыквой
Осетинский пирог с тыквенной начинкой пользуется огромной популярностью как у себя на родине, так и далеко за ее пределами. Рецепт Насджина (а именно так называют этот пирог в Осетии) передается из уста в уста на протяжении многих столетий. Сочная тыквенная начинка не только очень вкусная, но и невероятно полезная. Как приготовить Насджин по классическому рецепту?
Осетинский пирог с начинкой из курицы и сыра
Осетинский пирог с начинкой из курицы и сыра
В традиционных осетинских пирогах начинка из курицы обычно не используется, но почему бы не взять классический рецепт за основу для эксперимента? Аппетитный пирог с курицей, грибами и сыром на тонком дрожжевом тесте а-ля осетинский порадует сочной начинкой, великолепным ароматом и отличным вкусом. Стоит попробовать!
Осетинский пирог Кабускаджин с капустой
Осетинский пирог Кабускаджин с капустой
Осетинские пироги с капустной начинкой у себя на родине называются Кабускаджин. Несложная в приготовлении выпечка получается весьма бюджетной, но при этом очень вкусной. Начинка из свежей капусты хороша как сама по себе, так и в сочетании мясом или орехами. А какой вариант понравится больше вам?
Осетинский пирог с начинкой из шпината
Осетинский пирог с начинкой из шпината
Осетинский пирог-лепешка со шпинатом понравится всем поклонникам легкой овощной выпечки. Листья этой овощной культуры не отличаются узнаваемым вкусом, но сочетание его с сыром в кулинарии считается одним из лучших. При желании дополнить начинку из шпината можно не сыром, а творогом. Кусочек такого пирога идеален для завтрака или легкого перекуса в течение дня.
Осетинский пирог со свекольной ботвой
Осетинский пирог со свекольной ботвой
Многие хозяйки уверенно выбрасывают свекольную ботву, даже не подозревая, что она может стать прекрасной начинкой для пирога. Осетинский пирог Цахараджин, пожалуй, одно из лучших блюд самобытной осетинской кухни. Сочная начинка из нежных молодых листьев свеклы, нежного сыра или творога и ароматной зелени не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.
Осетинский пирог Фыдчин с мясной начинкой
Осетинский пирог Фыдчин с мясной начинкой
История осетинских пирогов насчитывает не одно тысячелетие. Упоминания о вкусных лепешках с мясной начинкой можно встретить даже в древних сказаниях, а рецепты приготовления Фыдчина – так называется пирог на местном наречии, заботливо передаются из поколения в поколение. Как приготовить осетинский мясной пирог в домашних условиях?