Сдобное тесто для домашних пирожков

Содержание статьи

 

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр
  • Яичный желток – 1 шт
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 75 гр
  • Молоко теплое – 250 гр
  • Дрожжи сухие – 7 гр, при использовании свежих 20 гр
  • Сахар – 0,5 ст
  • Масло растительное – 25 гр

Пышное и сдобное тесто для кулинарных изысков


Каждый из нас хотя бы раз слышал о вреде сдобных булочек, особенно это касается фигуры, но разве мы в силах отказаться от этих вкусностей? Сдобное тесто для пирожков готовится не так сложно, зато какой классной получается выпечка. Она уж точно не оставит никого равнодушным, от мала до велика.


В нашей статье мы подробно вас расскажем, как приготовить простое сдобное тесто для пирожков. С ним ваша выпечка всегда будут получаться пышной и румяной, а сладковатый запах из духовки будет разноситься по всему дому, дразня невероятным ароматом. И все это благодаря нашему вкусному сдобному тесту для пирожков. Никто не сможет устоять, мы вам это гарантируем.

 

Вкусные пирожки из сдобного теста


Наш рецепт немного отличается от прочих, в нем есть маленький секрет, благодаря которому и получается такой бесподобный результат. Хорошее тесто для сдобных пирожков – это залог успеха вкусной сдобы. Такая выпечка однозначно станет изюминкой вашего стола, а другие хозяйки будут завидовать вашему кулинарному умению. Наше сдобное тесто для пирожков самое вкусное и спорить с этим просто невозможно.


Все ингредиенты подобраны так, что наверняка большая часть найдется на вашей кухне, а это значит, что больших финансовых вложений от вас выпечка на этом тесте не потребует. Как сделать сдобное тесто для пирожков, вы узнаете ниже, главное помните, что лучший результат вы получите при полном соблюдении нашего рецепта, поэтому старайтесь выполнять шаги правильно.


В любом случае, если вы долго искали хорошее сдобное дрожжевое тесто для пирожков, вам улыбнулась удача, ведь рецепт перед вами. Пробуйте и у вас обязательно получится желанный, вкусный результат.

Процесс приготовления


Сдобное тесто для пирожков готовить не просто, но если вы будете соблюдать наш рецепт, то не испытаете больших трудностей. Из того количества ингредиентов, что указано у вас получится максимум 18 пирожков, если вы хотите больше просто увеличьте их в два раза.

 

Тесто для пирожков

  1. Молоко обязательно должно быть выше комнатной температуры, но ни в коем случае не горячим. В среднем его температура должна быть 40 градусов.
  2. Пока молоко греется, в отдельной миске готовим опару.
  3. Кладем соль, дрожжи и сахар, перемешиваем все и вливаем молоко.
  4. Затем добавляем яичный желток.
  5. Еще раз все перемешиваем, после чего заматываем блюдо пищевой пленкой и оставляем настояться не более получаса в месте без сквозняков. Это можно считать главным действием в приготовлении пирожков со сдобным тестом.
  6. В готовую опару засыпаем муку. Обязательно ее просейте, это сделает тесто более воздушным, и как следствие пирожки получаться пористыми и мягкими. Муку засыпайте аккуратно, главное не переборщить. Слишком много муки сделает тесто излишне плотным.
  7. Замешивать тесто можно как руками, так и миксером со специальной насадкой.
  8. После того как у вас получится однородный комок теста оставьте его на столе на 15 минут, чтобы мука максимально размочилась и набухла.
  9. Только после этого стоит вмешивать масло, это обязательно правило для любого рецепта сдобного тесто для пирожков в духовке. Вмешивайте масло постепенно, пока все не превратится в одну однородную массу.


Даем тесту настояться еще час в пищевой пленке и можно приступать к разделыванию его на пирожки. На этом основной рецепт теста заканчивается, и вы приступаете к приготовлению выпечки.

Сдобные пирожки для всех


Наш рецепт сдобного теста для пирожков обеспечит вас вкусной выпечкой, в этом вы можете не сомневаться. Вы можете использовать разные начинки, и даже печь из него пироги, результат всегда будет превосходным. Теперь вы знаете, как приготовить сдобное тесто для пирожков, а значит, сможете радовать домашних и угощать гостей вкусной домашней выпечкой без каких-либо проблем.

 

Сдобные пирожки с мясом


Сдобное тесто для сладких пирожков не всегда получается идеальным с первого раза, но главное не опускать руки и продолжать, строго соблюдая наш рецепт в деталях, это значительно облегчит вам работу. Еще вы можете попробовать приготовить сдобное тесто для пирожков в хлебопечке, но только в духовке получаются самая ароматная выпечка, от которой буквально веет уютом. Так можно воспользоваться рецептом сдобного теста на кефире для пирожков. Экспериментируйте, пробуйте разное, чтобы найти наиболее подходящий для себя способ приготовления вкусной домашней выпечки.


Будьте уверены, что пирожки из такого текста самое настоящее наслаждение. Приготовьте вкуснейшую домашнюю выпечку без особых хлопот, просто воспользовавшись нашим рецептом. Пирожки из такого теста буквально отправят вас в детство. Приятного аппетита!

 

Популярное

Сдобное тесто для домашних пирожков
Сдобное тесто для домашних пирожков
Хотите побаловать близких домашними сдобными пирожками, но не можете найти подходящий рецепт вкусного теста? Тогда вы попали по адресу, наш рецепт сдобного теста станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой, ведь он не только вкусный, но и достаточно простой.
«Бабушкины» пирожки из дрожжевого теста на молоке
«Бабушкины» пирожки из дрожжевого теста на молоке
Сегодня найти более сотни разнообразных рецептов теста для пирожков не составит труда ни одной хозяйке. Каждый из них отличается уровнем сложности и составом. Если ваша задача приготовить самые вкусные пирожки, тогда воспользуйтесь нашим рецептом, в котором мы подробно раскрыли технику необыкновенного теста для ваших кулинарных изысков.
Воздушное тесто для пирожков без яиц
Воздушное тесто для пирожков без яиц
Не нравится вкус дрожжевого теста, а очень хочется пирожков? Рецепт простого теста без дрожжей и яиц всегда выручит и даст возможность побаловать себя пухлой и ароматной выпечкой. Мягкость теста и нежность вкуса приятно удивит.
Тесто дрожжевое  для пирожков на воде
Тесто дрожжевое для пирожков на воде
Когда в доме нет ни яиц, ни молочных продуктов, а семья желает вкусной выпечки, что придет на помощь? Конечно же дрожжевое тесто на воде, которое подходит ко всем видам начинки. Простой рецепт и подробное пошаговое описание замеса теста.
«Французское» тесто для пирожков
«Французское» тесто для пирожков
Нестареющее французское тесто для пирожков перевернет все ваши представления о том, как должно замешиваться тесто на дрожжах, а вкус готовой выпечки навсегда укрепится в вашем сердце. Как приготовить это волшебное тесто, узнай здесь!