Рецепты ароматной выпечки с кокосовой стружкой

Содержание статьи

 

У многих хозяек кокосовая стружка стоит на одной полке с баночками приправ и специй и является довольно востребованным кулинарным ингредиентом. Продукт часто добавляют в тесто и начинку при приготовлении десертов, выпечки, домашних конфет или кондитерского крема, а также используют для декорирования готовых изделий.


Нежный с приятным экзотическим ароматом пирог с кокосовой стружкой не оставит равнодушным ни одного поклонника сладкой домашней выпечки. Простой ли, с бананом, клубникой, какао или другим ингредиентами, это поистине райское наслаждение…

На кефире


Имея под рукой даже минимальный набор продуктов, можно приготовить восхитительный десерт, который скорее всего станет одним из ваших любимых. Нежный пирог на кефире с кокосовой стружкой и сливками – это потрясающее лакомство с мягким, чуть влажным тестом и приятным ароматом ванили. Выпечка скрасит не только будничное чаепитие, но и уютное застолье в кругу гостей.

 

Пирог на кефире с кокосовой стружкой и сливками


Ингредиенты:

 

  • Мука – 1,5 ст.;
  • Кефир 2,5% – 200 мл;
  • Сливки – 200 мл.;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар – 1,5 ст.;
  • Сахар ванильный – 1 ст.л.;
  • Кокосовая стружка – 100 г;
  • Разрыхлитель теста – 10 г.


Кокосовая стружка – это не что иное, как измельченная мякоть экзотического ореха. Ее можно купить в ближайшем магазине, а можно и сделать в домашних условиях. Для этого, очистив с кокоса кожуру, натереть мякоть на мелкой терке и выложить ее на чистый лист бумаги. Оставить сушиться при комнатной температуре на 2 дня. Хранить кокосовую стружку следует в стеклянной герметичной банке в сухом прохладном месте, избегая воздействия влаги и прямых солнечных лучей.

 

Кокосовая стружка


Приготовление:

 

  1. В достаточно глубокую посуду вылить кефир, разбить яйцо и насыпать половину от указанного количества сахара. Перемешать.
  2. Небольшими порциями ввести просеянную с разрыхлителем муку.
  3. Снова хорошо все перемешать и вылить тесто в подготовленную форму.
  4. В отдельной миске соединить оставшийся сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку.
  5. Равномерно распределить сухую смесь по поверхности теста.
  6. Поставить пирог с кокосовой стружкой и сливками в духовку, разогретую до 180° С. Выпекать около 30 минут. Верх пирога можно прикрыть фольгой, а потом, минут за 5 до конца выпекания снять ее, чтобы изделие подрумянилось.
  7. Готовый пирог вынуть из духовки, проколоть в нескольких местах деревянной палочкой, полить по всей поверхности сливками и оставить остывать.


Пропитанный сливками кокосовый пирог разрезать на порционные кусочки и подать к столу. Дополнительного украшения не потребуется, т.к. выпечка получается идеальной во всех отношениях.

 

Кокосовый пирог со сливками


Приготовить пирог на кефире с кокосовой стружкой можно и в мультиварке, придерживаясь рецепта выше, но немного увеличив время выпечки. Есть желание поэкспериментировать? Добавьте в тесто пару ложек какао, и у вас получится потрясающе вкусный шоколадный пирог со сливками и кокосовой стружкой.

С творогом


Довольно простой рецепт пирога с творогом и кокосовой стружкой позволит без лишних усилий приготовить вкусное угощение для всей семьи. Вам даже не придется замешивать тесто, ведь в качестве основы ароматного десерта используется молотое печенье, смешанное с маслом и кокосовой стружкой.

 

Простой пирог с творогом и кокосовой стружкой

 

Ингредиенты для коржа:

 

  • Печенье «Мария» - 150 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Кокосовая стружка – 100 г.


Для начинки:

 

  • Творог мягкий – 200 г;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Лимон – 2 шт;
  • Яйца – 3 шт.

Для посыпки:

 

  • Сахарная пудра – 2 ст.л.


Согласно многочисленным исследованиям, мякоть кокоса имеет удивительный состав, ведь в нем абсолютно нет опасных для нашего здоровья веществ. Конечно, возможны аллергические реакции на продукт, но это уже индивидуальная особенность организма. Врачи рекомендуют с осторожностью употреблять кокосовую стружку беременным женщинам и маленьким детям, и не вводить ее в рацион малышей до года.

 

Кокосовая мякоть


Приготовление:

 

  1. Печенье поломать небольшими кусочками и перемолоть в блендере.
  2. Добавив кокосовую стружку и растопленное сливочное масло, перемешать. Должна получиться масса, по консистенции напоминающая влажную крошку.
  3. Форму (предпочтительно диаметром 22 см) смазать маслом и, утрамбовывая, выложить в нее полученную массу.
  4. Поставить основу в духовку. Выпекать около 10 минут, выставив температуру 180° С.
  5. В отдельной посуде соединить яйца, снятую с двух лимонов цедру и сгущенку. Взбить миксером в течение 2- 3 минут.
  6. Мякоть лимона и творог смешать с помощью блендера, добавить взбитую с яйцами сгущенку.
  7. Распределить творожно-лимонную начинку по прихватившейся в духовке основе.
  8. Убавить температуру до 150° С. Выпекать еще около 20-25 минут.
  9. Готовому творожному пирогу с лимоном и кокосовой стружкой дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 2– 4 часа.


Подавать к столу охлажденным. В знойную летнюю погоду такой десерт станет лучшим угощением.

Яблочно-кокосовый


Нежный, ароматный, в меру сладкий яблочный пирог на молоке с кокосовой стружкой так и манит попробовать кусочек. Устоять перед этим аппетитным лакомством очень сложно!

 

Яблочно-кокосовый пирог


Ингредиенты:

 

  • Мука – 250 г;
  • Молоко – 150 мл;
  • Сахар – 200 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Яблоки – 2 шт;
  • Кокосовая стружка – 60 г;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.


На заметку! Если вы используете кокосовую стружку для украшения готового изделия, ее можно покрасить. Делается это с помощью пищевых красителей, поэтому цвет легко подобратьв соответствии с собственными предпочтениями или оригинальной задумкой.

 

Цветная кокосовая стружка


Приготовление:

 

  1. Муку тщательно просеять, соединить с разрыхлителем.
  2. Молоко перелить в небольшой ковшик и довести до кипения.
  3. Размешать в молоке кокосовую стружку и порезанное кусочками размягченное масло.
  4. Всыпать сахар и соль, добавить яйца и порционно ввести муку.
  5. С яблок снять шкурку, порезать плоды кусочками, положить их в тесто и перемешать.
  6. Дно и стенки чаши мультиварки смазать маслом и заполнить ее тестом.
  7. Активировать режим «Выпечка», установив таймер на 40 минут. Время указано приблизительно, в процессе приготовления стоит ориентироваться на свой прибор.
  8. Удостоверившись в готовности пирога, проткнув его деревянной палочкой), его желательно оставить в чаше еще на 15 минут, после чего извлечь с помощью решетки для варки на пару.
  9. Остывший яблочный пирог с кокосовой стружкой посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки.

 

Кокосовый пирог с яблоками в мультиварке


Еще оригинальнее будет выглядеть выпечка, украшенная сладкой глазурью из халвы и миндальными хлопьями. Приготовить такое покрытие довольно просто:

 

  1. Халву (200 г) порезать кусочками и сложить в кастрюльку, добавив 10 г сливочного масла, 2 чайных ложки сахара и 2 столовых ложки молока.
  2. Поставить кастрюльку на огонь и, постоянно помешивая, дождаться, пока ингредиенты превратятся в однородную массу.
  3. Выключить огонь, долить еще 2 столовых ложки молока, размешать и немного ее остудить.
  4. Теплый пирог смазать теплой глазурью и посыпать миндальными хлопьями.

 

Кстати, кокосовую стружку также можно использовать в качестве дополнительного украшения. Дождавшись, когда глазурь застынет, кокосовый пирог можно ставить на стол.

 

Популярное

Сладкий пирог с начинкой из яблочного повидла
Сладкий пирог с начинкой из яблочного повидла
Мягкий и вкусный пирог с повидлом из яблок станет желанным гостем на любом столе, недаром он прочно удерживает пальму первенства в рейтинге наиболее простых и бюджетных рецептов. Угощение с густой ароматной начинкой – не только прекрасная альтернатива покупной выпечке, но и отличный способ «утилизации» оставшихся с прошлого года запасов консервации.
Пирог из варенья и чайной заварки
Пирог из варенья и чайной заварки
Состав этого пирога настолько прост и бюджетен, что невольно закрадываются сомнения – насколько вкусным он получится? Смеем уверить, они напрасны! Пирог порадует своим в меру сладким вкусом, мягкой текстурой и приятным ароматом. А приготовить угощение проще простого! Достаточно смешать все ингредиенты, перелить их в форму и отправить в духовку.
Сладкие морковные пироги на кефирном тесте
Сладкие морковные пироги на кефирном тесте
Приготовить сладкий и аппетитный морковный пирог на основе кефира под силу даже новичку в кулинарии. Восхитительно вкусный, полезный и весьма бюджетный десерт разнообразит привычное меню всех членов семьи, включая самых маленьких приверед.
Вкусные и быстрые пироги из теста на ряженке
Вкусные и быстрые пироги из теста на ряженке
Подходящий к концу срок годности кисломолочного продукта вовсе не является поводом отправить его в мусорное ведро. На его основе можно приготовить вкуснейшую выпечку для всей семьи. Простые рецепты выручат, когда очень захотелось чего-то вкусненького к чаю, а бежать в магазин нет абсолютно никакого желания.
Ароматный пирог со сгущенным молоком
Ароматный пирог со сгущенным молоком
Простой рецепт вкусного пирога с вареной сгущенкой и орехами обязательно оценят все, кто находится в поиске вкусных и несложных угощений для домашнего праздника