Рецепты кокосовых пирогов – сладкоежки останутся в восторге!

Ароматный кокосовый пирог – это вовсе не экзотический десерт, а довольно бюджетное и простое в приготовлении лакомство. Рецепт можно подобрать на любой вкус.

Будет ли это простой пирог с кокосовой стружкой на кефире, кокосово-шоколадный пирог или пирог с творожно-кокосовыми шариками, можно не сомневаться – угощение получится на славу. Большинство ингредиентов найдется на любой на кухне, а если нет – то в ближайшем магазине.

С творожными шариками

От этого восхитительного шоколадно-кокосового пирога останутся в восторге и большие и маленькие любители вкусной выпечки. Мягкое шоколадное тесто таит в себе сюрприз: нежные творожно-кокосовые шарики, которые делают пирог не только очень вкусным, но и весьма оригинальным в разрезе.  В таком виде от творога не откажутся даже самые привередливые едоки.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 220 г;
  • Сахар – 120 г;
  • Сметана – 130 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Какао – 30 г;
  • Ванилин – щепотка;
  • Сода – ½ ч.л.

Для шариков:

  • Творог мягкий – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар – 50 г;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Кокосовая стружка – 70 г.

Для глазури:

  • Сметана – 100 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Какао порошок – 1 ст.л.;
  • Кокосовая стружка – для посыпки.

Три разных текстуры, три разных вкуса контрастируют, но при этом гармонично дополняют друг друга. Шоколадный бисквит, творожно-кокосовая начинка и мягкая шоколадная глазурь – это сочетание не терпит критики.

Приготовление:

  1. Творог растереть с сахаром, добавить яйцо и щепотку ванилина.
  2. Хорошо размешать ингредиенты вилкой.
  3. Добавить кокосовую стружку и картофельный крахмал, еще раз перемешать.
  4. Из получившейся масс сформировать шарики размером примерно с грецкий орех, разложить их на доске или тарелке и убрать в морозилку на 40-60 минут. Это необходимо, чтобы в процессе выпечки они не потеряли свою форму.
  5. За то время, пока шарики остывают, заняться приготовлением теста.
  6. Миксером взбить яйца с сахаром.
  7. Добавить мягкое сливочное масло и сметану, снова взбить до однородности.
  8. Просеянную муку и какао всыпать в тесто постепенно, работая миксером на минимальной скорости. Должно получиться довольно густое по консистенции тесто.
  9. Разъемную форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, стенки смазать сливочным маслом.
  10. Разложить в форме вынутые из морозилки шарики и залить их шоколадным тестом. Если оно не покроет начинку, ничего страшного – в процессе выпечки пирог поднимется и шарики не будут «торчать».
  11. Поставить изделие в разогретую до 180° С духовку на 45-50 минут.
  12. Чтобы сварить глазурь, вылить в сотейник сметану, добавить сахар и какао. Постоянно помешивая, проварить массу на слабом огне до кипения. Остудить.
  13. Готовый пирог извлечь из духовки и покрыть шоколадно-сметанной глазурью. Сверху поспать кокосовой стружкой.

Вкусно? Да! Необычно? Да! Сложно? Нет! Рецепт шоколадного пирога с кокосовыми шариками и кокосовой стружкой стоит взять на заметку любой хозяйке, ведь более идеальный десерт для сладкоежки представить сложно.

На кефире

Ароматный и нежный кокосовый пирог на кефире, рецепт подкупает своим бюджетным составом и простотой приготовления, обязательно пополнит коллекцию вашей любимой выпечки. Немного усилий и свободного времени – и на столе красуется это восхитительное угощение.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл;
  • Мука – 240 г;
  • Сахар – 160 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Кокосовая стружка – 100 г;
  • Масло сливочное – 130 г;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
  2. Включить миксер и добавляя яйца по одному, взбить их вместе со сладкой масляной массой.
  3. Всыпать разрыхлитель и соль, налить кефир. Активно перемешать.
  4. Небольшими порциями, помешивая, всыпать просеянную муку, а затем кокосовую стружку.
  5. Замесить жидковатое тесто и заполнить им форму для выпечки.
  6. Поставить ее в разогретую до 180° С духовку на 40-45 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой – после протыкания пирога на ней не должно остаться налипшего теста.

Вынув пирог из духовки, его можно полить сметанной или шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой, а можно разрезать пополам и сделать прослойку из заварного крема или даже сгущенного молока.

Яблочно-кокосовый

Мягкий, в меру сладкий, восхитительно ароматный яблочно-кокосовый пирог понравится любителям простой, но в то же время оригинальной выпечки. Если обычный яблочный пирог уже поднадоел, самое время приготовить этот изумительную выпечку. Кокосовый ликер и кокосовая стружка становятся ярким акцентом в общей вкусовой композиции и, пожалуй, его главной изюминкой.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 220 г;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.

Для начинки:

  • Яблоки – 2 шт;
  • Кокосовая стружка – 1 ст.л.

Для заливки:

  • Сметана – 100 г;
  • Молоко – 50 мл;
  • Ликер кокосовый – 30 мл;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мука – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Хорошо охлажденное сливочное масло порубить кубиками, сложить в миску, всыпать туда же сахар и добавить сметану.
  2. Муку тщательно просеять с разрыхлителем и высыпать к остальным ингредиентам.
  3. Размешать содержимое миски сначала лопаткой, а затем быстрыми движениями вручную.
  4. Приготовить заливку, сложив указанные ингредиенты в чашу блендера и превратив их в однородную массу.
  5. Яблоки вымыть, удалить из них сердцевину и семечки, порезать некрупными кусочками. Можно сбрызнуть лимонным соком.
  6. В форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, выложить тесто.
  7. Сформировать основу с небольшими бортиками и заполнить ее порезанными яблоками.
  8. Посыпать кокосовой стружкой.
  9. Сверху вылить подготовленную заливку.
  10. Разогрев духовку до 180° С, поставить в нее форму с пирогом и выждать 45-50 минут.
  11. Обычно этого времени достаточно для того, чтобы пирог пропекся и его можно было доставать из печки.
  12. Готовый пирог остудить при комнатной температуре. Когда крем-заливка «схватится», его можно разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Взяв этот рецепт за основу, можно заменить яблоки на другую начинку и испечь, например, бананово-кокосовый или морковно-кокосовый пирог в духовке.

В мультиварке

Еще один пирог с ярким кокосовым ароматом можно приготовить в мультиварке. Выпечка получится необыкновенно мягкой, воздушной и буквально тающей во рту, ведь она готовится на основе кефира. А изюминка ее в том, что готовый корж пропитывается жирными сливками, за счет чего он приобретает приятный сливочный вкус.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир – 200 мл;
  • Мука – 240 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар – 150 г;
  • Сахар ванильный – 20 г;
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • Для заливки:
  • Сливки – 200 мл.
  • Для посыпки:
  • Кокосовая стружка – 100 г;
  • Сахар – 50 г.

Рецепт этого изумительного кокосового пирога на просторах всемирной сети также можно найти под названием «Кокосовый кухен». Он заимствовано из немецкой кухни, в которой «кухен» означает сладкий корж или пирог.

Как приготовить пирог с кокосовой стружкой:

  1. В глубокой миске взбить кефир с яйцом и обычным и ванильным сахаром.
  2. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам.
  3. Тщательно размешать содержимое миски и перелить его в смазанную маслом чашу мультиварки.
  4. Сверху посыпать кокосовой стружкой, смешанной с сахаром.
  5. Активировать режим «Выпечка», выставив время 70 минут.
  6. В готовом пироге сделать много проколов зубочисткой, залить его сливками и оставить на режиме «Подогрев» под закрытой крышкой еще на 15-20 минут.
  7. С помощью приспособления для варки на пару извлечь кокосовый пирог из мультиварки и переложить его на тарелку.

Остывший пирог с кокосовой стружкой на кефире разрезать на порционные куски и подать с чашечкой ароматного кофе или несладкого зеленого чая.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
oldbakery.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: