Рисовые пирожки с фасолевой пастой по-крейски

Содержание статьи

 

Ингредиенты

Для теста:

 

  • 160 грамм рисовой муки (из клейкого риса чапсаль)
  • 220 мл очищенной воды
  • 180 грамм сладкой фасолевой пасты
  • 90 грамм сахарной пудры
  • 50 грамм кукурузного крахмала
  • Соль на кончике ножа


Для фасолевой пасты:

 

  • 0,5 стакана красной фасоли
  • 50 грамм коричневого тростникового сахара (если нет, то сойдет и обычный)
  • 2 стакана воды

Дань традиции


Рисовые пирожки по-корейски или тток – это одно из традиционных блюд Восточной Азии, в Японии их называют моти (или мочи: в произношении корейских и китайских букв часто скользит одна буква из двух, поэтому иногда русскоязычное написание отличается).


Они готовятся из рисовой муки или из сильно разваренного клейкого риса, специальным образом размятого в лепешку и с различными начинками: фасоль – традиционная, шоколад, каштаны, сезам и более современные наполнители из йогурта, мармелада.

 

Рисовые пирожки


По рецепту раньше их готовили на пару в больших кастрюлях, в современной кухне часто используют микроволновую печь, ведь по сути рисовое тесто не требует длительного выпекания – оно готовится всего пятнадцать минут с учетом замеса теста, сладкая начинка для них готовится в разы дольше.


Энергетическая ценность сладких пирожков по-корейски всего 130 калорий на сто грамм – это же потрясающая новость для ведущих здоровый и стройный образ жизни! Сладкий десерт к чаю за рекордно маленькие калории – разве это не мечта всех женщин? Теперь понятно, почему восточные женщины все такие хрупкие – они едят низкокалорийные сладости.

Приготовление сладкой фасолевой пасты «Анко»


Как приготовить фасолевую пасту, если ее нет в продаже? Это можно сделать в домашних условиях из обычной красной фасоли, хотя в оригинальном рецепте по-корейски ее делают из бобов Адзуки.

 

Бобы адзуки для приготовления фасолевой пасты

 

  1. Отварить фасоль в воде до очень мягкого состояния.
  2. Слить воду, но не выбрасывать – она еще пригодится.
  3. Еще горячую фасоль протереть через металлическое сито: получится очень симпатичное пюре нежного цвета.
  4. Некоторые просто толкут бобы картофелемялкой, но это не совсем верно: мелкие частицы кожицы от фасоли остаются, и текстура фасолевой пасты не является идеально гладкой и однообразной.
  5. Всыпать сахар в пасту и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая проварить массу до коричневого или бордового (зависит от сорта фасоли) цвета. В среднем на это уходит 5 – 10 минут, если же масса чрезмерно густая и пригорает – добавьте немного воды, в котором варилась фасоль.
  6. В идеале из готовой массы легко можно сформировать маленькие шарики, хотя она и будет прилипать к рукам из-за сахара. Это и есть фасолевая начинка для рисовых пирожков, которая часто используется в корейской, китайской и японской кухне.

Приготовление теста для пирожков


Как сделать рисовое тесто по-корейски?

  1. Для начала перемешать в небольшой миске муку, сахарную пудру и соль. Если соль у вас крупная, то имеет смысл измельчить ее в ступке до мельчайших частиц, чтобы тесто получилось гладкое без изъянов.
  2. Залить сухую смесь чистой прохладной водой и перемешать, накрыть миску пленкой из полиэтилена и отправить в микроволновку на пару-тройку минут.
  3. Далее смесь вынуть из печи, убрать пленку и не торопясь перемешивать около четырех минут, при чем корейские повара утверждают, что надо помешивать в одну сторону по часовой стрелке – считается что таким образом пирожки заряжаются позитивной энергией ци (прямо по фэн-шую).

Разноцветное тесто


Иногда в процессе замешивания к тесту подмешивают красители, чтобы оно стало цветным, а пирожки более разнообразные и цветные, ведь само по себе рисовое тесто белое, а учитывая, что жарить или запекать в духовке его не нужно, то иногда хочется более веселых цветов.

 

Сладкие рисовые пирожки с фасолевой начинкой

 

Поэтому можно добавить немного растопленного шоколада – будут коричневые или капельку пищевого красителя желаемого цвета. Хорошо вымешать массу и формовать изделие.

Лепим пирожки


Если кто замечал, то пирожки по-корейски, да и японские тоже формой больше похожи на круг, чем на овал – как у наших домашних традиционных пирожках. Попробуем слепить как надо: разделяем рисовое тесто на восемь частей, опять-таки все в традициях фен-шуй: восемь направлений света, восемь – вообще на Востоке очень магическое число. На восемь частей разделить и фасолевую пасту, сформировав из нее шарики.

 

Сладкие рисовые корейские пирожки


Каждый кусочек рисового теста раскатываем на доске, присыпанной кукурузным крахмалом на небольшую круглую лепешку, в середину которой кладем сладкую начинку из фасоли и соединяем края так, чтобы придать пирожку круглую форму. Отправить вылепленные пирожки в микроволновую печь еще на 3-4 минуты, дать им остыть и можно подавать к столу.


Едят сладкие рисовые пирожки по-корейски с любым напитком по своим вкусовым предпочтениям или без него, ведь тесто настолько нежное и легкое, что хочется его есть снова и снова!

 

Популярное

Рисовые пирожки с фасолевой пастой по-крейски
Рисовые пирожки с фасолевой пастой по-крейски
Пирожки по-корейски из рисовой муки считаются одним из традиционных блюд, которые подают практически на каждом празднике с разными начинками. Узнайте, как приготовить и удиви друзей тонкостями восточной кухни.
Домашние пирожки с маковой начинкой
Домашние пирожки с маковой начинкой
Нежнейшее сдобное тесто с ароматной маковой начинкой, приготовленной по «бабушкиному» методу, оценит не только муж, но и детишки, ведь такая выпечка – это символ домашнего уюта и тепла.
Пирожки с начинкой из сливы на дрожжевом тесте в духовке
Пирожки с начинкой из сливы на дрожжевом тесте в духовке
Надоели обычные пирожки с картошкой и творогом? Хочется новых вкусов? Приготовьте пирожки со сливовой начинкой, используя некоторые тонкости приготовления от именитых поваров и поймете, что пирожки – это пища богов.
Пирожки с начинкой из кураги на дрожжевом тесте
Пирожки с начинкой из кураги на дрожжевом тесте
Ни с чем не сравнимый вкус этих сладких и сочных пирожков с начинкой из кураги вернет вас в детство. Именно такие пирожки продавались много лет назад на остановках, рынках и около метро. Соберите и своих домашних за одним столом, угостив их пирожками с чашечкой чая. Похвала за ваши старания вам обеспечена.
Домашние пирожки с фруктовым джемом
Домашние пирожки с фруктовым джемом
Ароматный фруктовый джем станет отличной начинкой для домашних пирожков. В отличие от варенья, джем имеет более однородную структуру, поскольку плоды не сохраняют свою целостность. Как правильно приготовить пирожки, чтобы начинка из джема оставалась внутри?