Пирожки с малиновым вареньем

Ингредиенты:

 

  • Мука – 500 граммов
  • Дрожжи свежие – 1 пачка
  • Сливочное масло – 360 граммов
  • Молоко – 300 мл.
  • Сахар – 50 граммов
  • Соль – 7 граммов


Пирожки с вареньем – не простая выпечка, а настоящий домашний праздник. Ведь 19 июля состоится день пирожков с малиновым вареньем. К такому торжеству нужно обязательно подготовить вкусную выпечку и подать ее к чаю. Именно в эту дату ценится именно сдоба, приготовленная своими руками. Ведь малина считается ягодой любви, подчиненной Венере.


В древности малину использовали в ритуалах на укрепление семьи, сохранение плода у беременных женщин и для здоровья детей. Середина лета – время сбора урожая такой нежной, вкусной и полезной ягоды, как малина. Она поможет побороть депрессию, замедлить процессы старения, повысить иммунитет, жизненные силы организма и насытит витаминами А, С, D, Е, РР, группы В.

 

Малиновое варенье


Чтобы облегчить процесс приготовления пирожков, можно подготовить выпечку из слоеного теста, используя заготовки с малиновым вареньем. А можно сделать домашнюю слоеную основу и дополнить ее свежими ягодами. И в итоге Вы быстро приготовите полезный и быстрый завтрак для всей семьи.


Приготовление домашней слоеной дрожжевой основы


Готовить пирожки с малиновым вареньем кулинары советуют на основе слоеного дрожжевого теста. Для его приготовления потребуются всего несколько самых доступных ингредиентов. Нужно подготовить пшеничную муку, молоко, сахар, сливочное масло, соль и дрожжи:

 

  • Сливочное масло лучше взять качественное, 82,5% жирности, так как именно такой продукт придаст тесту слоистости. Перед готовкой масло оставить на столе, чтобы оно немного подтаяло.
  • Дрожжи желательно подбирать свежие либо заменить ингредиент сухими активными дрожжами из расчета на указанное количество муки – 4-5 граммов (0,5 пакетика) дрожжей.
  • Муку перед готовкой просеять через сито.
  • А молоко подогреть до температуры 35-40 градусов.
  • Количество сахара можно скорректировать по своему усмотрению.

 

Приготовление слоеного дрожжевого теста


Так как тесто дрожжевое, то и процесс его подготовки начинается с приготовления опары.

  1. Итак, во-первых, нужно влить полстакана теплого молока в миску, и вмешать дрожжи.
  2. Во-вторых, добавить в молоко сахар и просеянную муку.
  3. В-третьих, опару размешать деревянной ложкой до однородности. Затем опару определить в теплое место и оставить на 30 минут.
  4. Спустя указанное время на поверхности миски с опарой образуется плотная пенистая шапочка, свидетельствующая о том, что дрожжи заработали. После этого перелить пенящуюся жидкость в глубокую миску, влить оставшуюся часть молоко и всыпать соль.
  5. Полученную массу аккуратно размешать до однородного состояния.
  6. Далее ввести частями в миску просеянную муку, постоянно перемешивая содержимое посуды.
  7. В вымешанное тесто добавить 50 граммов сливочного масла. Теперь замесить тесто руками.
  8. Вымешивать слоеную дрожжевую основу на пирожки с вареньем в течение 15 минут. Можно для замеса воспользоваться хлебопечкой или вымесить тесто руками. Тесто должно получиться гладким и эластичным.
  9. Готовую основу нужно скатать «колобком», переложить в миску, а саму посуду плотно закрыть пищевой пленкой. Слоеное тесто должно настояться в холодильнике 3-4 часа.
  10. В это же время сливочное масло выложить на пергамент. Сверху положить еще один слой пергаментной бумаги и раскатать скалкой масло.
  11. Раскатанное масло убрать в холодильник и достать за 15-20 минут до начала работы с тестом.
  12. Через 3-4 часа достать из холодильника тесто и раскатать его прямоугольником толщиной до 1 см, присыпав предварительно рабочую поверхность и слоеную основу мукой.
  13. Сверху положить пласт сливочного масла, расположив его в верхней части теста.
  14. После этого свернуть тесто конвертиком.
  15. Теперь развернуть тесто узкой стороной к себе и припылить мукой.
  16. Далее раскатать тесто, вдавливая и равномерно распределяя тем самым слой масла.
  17. Снова свернуть тесто в 3 слоя и отправить в холодильник на 60 минут.
  18. Остывшее тесто раскатать, припудрив мукой. Остатки муки можно убрать силиконовой кисточкой. И затем свернуть слоеную основу в 3 слоя.
  19. Вновь охладить тесто и повторить процедуру еще 2 раза. Дрожжевая слоеная основа готова.

 

Дрожжевое слоеное тесто


Также приготовить пирожки с вареньем можно на основе готового слоеного теста. Предварительно полуфабрикат необходимо разморозить, аккуратно вынув из упаковки. Оттаявшее тесто разделить на пласты и раскатать на припыленной мукой поверхности.


Формовка пирожков

 

  1. Перед приготовлением домашнее слоеное тесто выдержать в холодильнике несколько часов, а лучше оставить на ночь.
  2. Готовое тесто раскатать и нарезать на прямоугольники, соответствующие размеру пирожков.
  3. На одну половину каждого прямоугольника выложить малиновое варенье, оставив 0,5 см от края. Затем обмазать края заготовок яичным желтком.
  4. После этого слепить края полуфабрикатов пальцами и продавить вилкой.
  5. Ножом нанести на каждом пирожке 5 надрезов.
  6. Сверху слойки смазать яичным желтком и притрусить кунжутом


Приготовление духовых пирожков

 

  1. Готовить пирожки с вареньем будем в духовке. Для этого нужно в первую очередь нагреть саму духовку до 210-220 градусов. Хотя известные кулинары советуют выпекать слойки при температуре даже 240 градусов.
  2. Противень услать бумагой или смазать растительным жиром.
  3. Затем подготовить заготовки из слоеного дрожжевого теста и выложить их на противень на значительном расстоянии друг от друга.
  4. Выпекать пирожки в течение 20 минут.

 

Пирожки с малиновым вареньем на слоеном тесте


Перед подачей пирожки с вареньем остудить и присыпать сахарной пудрой. Подавать выпечку с фруктово-ягодным чаем или настоем трав.

 

Популярное

Рисовые пирожки с фасолевой пастой по-крейски
Рисовые пирожки с фасолевой пастой по-крейски
Пирожки по-корейски из рисовой муки считаются одним из традиционных блюд, которые подают практически на каждом празднике с разными начинками. Узнайте, как приготовить и удиви друзей тонкостями восточной кухни.
Домашние пирожки с маковой начинкой
Домашние пирожки с маковой начинкой
Нежнейшее сдобное тесто с ароматной маковой начинкой, приготовленной по «бабушкиному» методу, оценит не только муж, но и детишки, ведь такая выпечка – это символ домашнего уюта и тепла.
Пирожки с начинкой из сливы на дрожжевом тесте в духовке
Пирожки с начинкой из сливы на дрожжевом тесте в духовке
Надоели обычные пирожки с картошкой и творогом? Хочется новых вкусов? Приготовьте пирожки со сливовой начинкой, используя некоторые тонкости приготовления от именитых поваров и поймете, что пирожки – это пища богов.
Пирожки с начинкой из кураги на дрожжевом тесте
Пирожки с начинкой из кураги на дрожжевом тесте
Ни с чем не сравнимый вкус этих сладких и сочных пирожков с начинкой из кураги вернет вас в детство. Именно такие пирожки продавались много лет назад на остановках, рынках и около метро. Соберите и своих домашних за одним столом, угостив их пирожками с чашечкой чая. Похвала за ваши старания вам обеспечена.
Домашние пирожки с фруктовым джемом
Домашние пирожки с фруктовым джемом
Ароматный фруктовый джем станет отличной начинкой для домашних пирожков. В отличие от варенья, джем имеет более однородную структуру, поскольку плоды не сохраняют свою целостность. Как правильно приготовить пирожки, чтобы начинка из джема оставалась внутри?