Пирожки с малиновой начинкой из слоеного теста

Содержание статьи

 

Ингредиенты:

  • Мука – 500 граммов
  • Яйца - 1 штука
  • Сливочное масло - 400 граммов
  • Соль – 3 грамма
  • Уксус – 15 мл
  • Вода – 175 мл


Для начинки:

 

  • Малина – 400 граммов
  • Крахмал -1 столовая ложка
  • Сахар – 2 столовые ложки


Пирожки с малиной – очень вкусная и ароматная выпечка, сделать которую можно не только в летний сезон, но даже зимой, используя замороженные ягоды. Тесто для пирожков с малиной подойдет дрожжевое, слоеное, на сметане или песочное.

 

Слойки с малиной


Данный рецепт предполагает приготовление пирожков на основе домашнего слоеного теста. Такая выпечка получится нежной, аппетитной и очень хрустящей. Легкая кислинка ягод придаст изделию особую полезность, ароматность и свежесть. При этом пирожки можно сделать маленькими, на «один укус», или приготовить в виде больших слоек.

Готовим слоеное тесто


Готовить пирожки с малиной начинают с приготовления слоеного теста.

  1. Прежде все нужно подготовить жидкую составляющую теста. Для этого в миску вбить яйцо, перемешать слегка венчиком.
  2. Затем добавить соль, уксус и все хорошо размешать.
  3. Мерным стаканом отмерить необходимое количество воды.
  4. Жидкость необходимо заранее остудить в морозильной камере 20-30 минут или добавить в воду кубики льда и оставить до полного растворения.
  5. В яичную массу влить ледяную воду. Полученную смесь убрать в холодильник на 20 минут.
  6. Сливочное масло перед приготовлением также необходимо заморозить. Затем нарубить на бруски и обвалять в муке. После этого натереть масло на терке с крупными зубцами.
  7. Тем временем просеять на стол весь объем муки несколько раз. Далее вмешать натертое масло в муку.
  8. Массу из муки и масла высыпать горкой, в середине которой сделать небольшое углубление «кратер».
  9. Затем вынуть из холодильника остывшую яичную смесь. В «кратер» из муки постепенно влить жидкую массу и перемешать. Слоеное тесто месить нельзя. Его нужно быстро замешать ложкой, а потом руками аккуратно приподнимать тесто с краев и сворачивать к середине.
  10. После этого раскатать слоеную основу пластом, придав форму прямоугольника.
  11. Полученную фигуру сложить слоями и обернуть в полиэтиленовый пакет.
  12. Слоеную основу нужно отправить в холодильную камеру минимум на 2 часа. Идеально оставить тесто в холодильнике на 10-12 часов (на ночь).
  13. Слоеную основу разрешено хранить в холодильнике 48 часов. А также тесто можно заморозить и хранить 2-3 месяца в морозильной камере.

 

Слоеное тесто


Перед приготовлением тесто обязательно правильно разморозить: сначала в холодильной камере, а затем – при комнатной температуре. А уже после этого можно сразу приступать к приготовлению пирожков с малиной.

Приготовление малиновой начинки


Многие считают, что может быть проще, чем сделать ягодную начинку для пирожков. Но важно учесть, что малина – сочная ягода. При выпекании таких пирожков из начинки может вытекать сок, а соответственно сама выпечка пригорит. Чтобы этого не произошло, нужно ответственно отнестись к приготовлению малиновой начинки.


Главное – выбирать свежие непримятые ягоды и не использовать много сахара. Замороженные ягоды предварительно оттаять и откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. А стекший малиновый сок можно использовать в кисель или компот.

 

Малина


Для приготовления начинки необходимо в первую очередь подготовить сами ягоды. Малину перебрать и по возможности не мыть. Если нет уверенности в чистоте ягод, то можно их выложить на сито, промыть под струей воды. Затем подсушить малину на полотенце, разложив одним слоем. Сухие ягоды соединить с крахмалом и сахаром. Полученную начинку аккуратно размешать ложкой.


А если в доме есть малиновое варенье или джем, то его тоже можно использовать для начинки.

Выпечка слоеных пирожков


Чтобы пирожки с малиной в духовке получилось хрустящими и нежными необходимо обязательно учесть несколько правил.

 

  • Во-первых, слоеное тесто доставать из холодильника непосредственно перед готовкой и раскатывать холодным. Тесто выложить на стол, припыленный мукой так, чтобы сложенные слои были расположены параллельно рабочей поверхности. Затем при помощи скалки, слегка присыпав основу мукой, раскатать тесто пластом толщиной 1 см.
  • Во-вторых, нужно хорошо раскалить духовку. Температура выпекания слоек - 200 градусов.
  • В-третьих, противень со слоеной выпечкой ставить только в хорошо нагретую духовку, так же как и пирожки с малиной из дрожжевого теста.


После этого слоеную основу нарезать на равные прямоугольники. На одну часть заготовки выложить чайной ложкой малиновую начинку, и закрыть второй половиной. Края придавить вилкой или защипнуть пальцами.

 

Слойки со свежей малиной

 

Для румяной корочки можно смазать полуфабрикаты яичным желтком. Затем необходимо подготовить противень. Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом.


На фольгу выложить пирожки с малиной на небольшом расстоянии друг от друга. Установить противень в нагретую духовку и засечь 15-20 минут (в зависимости от размера полуфабрикатов).


Остывшую выпечку переложить на поднос, притрусить сахарной пудрой или залить топленым шоколадом. Подавать слоеные пирожки лучше с фруктовым чаем или какао.

 

Популярное

Рисовые пирожки с фасолевой пастой по-крейски
Рисовые пирожки с фасолевой пастой по-крейски
Пирожки по-корейски из рисовой муки считаются одним из традиционных блюд, которые подают практически на каждом празднике с разными начинками. Узнайте, как приготовить и удиви друзей тонкостями восточной кухни.
Домашние пирожки с маковой начинкой
Домашние пирожки с маковой начинкой
Нежнейшее сдобное тесто с ароматной маковой начинкой, приготовленной по «бабушкиному» методу, оценит не только муж, но и детишки, ведь такая выпечка – это символ домашнего уюта и тепла.
Пирожки с начинкой из сливы на дрожжевом тесте в духовке
Пирожки с начинкой из сливы на дрожжевом тесте в духовке
Надоели обычные пирожки с картошкой и творогом? Хочется новых вкусов? Приготовьте пирожки со сливовой начинкой, используя некоторые тонкости приготовления от именитых поваров и поймете, что пирожки – это пища богов.
Пирожки с начинкой из кураги на дрожжевом тесте
Пирожки с начинкой из кураги на дрожжевом тесте
Ни с чем не сравнимый вкус этих сладких и сочных пирожков с начинкой из кураги вернет вас в детство. Именно такие пирожки продавались много лет назад на остановках, рынках и около метро. Соберите и своих домашних за одним столом, угостив их пирожками с чашечкой чая. Похвала за ваши старания вам обеспечена.
Домашние пирожки с фруктовым джемом
Домашние пирожки с фруктовым джемом
Ароматный фруктовый джем станет отличной начинкой для домашних пирожков. В отличие от варенья, джем имеет более однородную структуру, поскольку плоды не сохраняют свою целостность. Как правильно приготовить пирожки, чтобы начинка из джема оставалась внутри?