Жареные ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом

Содержание статьи

 

Ингредиенты:

  • Мука – 240 граммов
  • Кефир – 300 мл
  • Яйца – 3 штуки
  • Соль -7 граммов
  • Разрыхлитель – ½ пакетика
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Яйца – 4 штуки


Пирожки являются самым распространенным блюдом русской кухни. Готовить такую выпечку начали еще с древних времен, и настолько полюбили, что на сегодняшний день пирожки стали настоящим традиционным блюдом. Готовят пирожки из различных вариантов теста, добавляют всевозможные начинки, затем жарят, выпекают и подают к столу «с пылу, с жару». Один из самых вкусных вариантов – пирожки с луком и яйцом.


Предложенный рецепт пирожков с яйцом и зеленым луком отличается уникальностью, ведь не нужно тратить время на лепку пирожков, длительное вымешивание теста и заготовку опары. Пирожки с луком и яйцом на сковороде будут готовы всего за 30 минут. Поэтому именуют пирожки еще как «ленивые».

 

Быстрые пирожки с зеленым луком и яйцом


Из указанного количества продуктов получится 20-25 вкусных, сочных и ароматных ленивых пирожков. А рецептура с фото и видео поможет в приготовлении пирожков с яйцом и зеленым луком.

Луково-яичная начинка


Первый этап приготовления ленивых пирожков с луком – подготовка самой начинки.

  1. Для этого необходимо предварительно помыть яйца с мылом и обдать кипятком.
  2. Затем отварить яйца вкрутую в течение 8-10 минут.
  3. Вареные яйца остудить, освободить от скорлупы и промыть.
  4. Нарубить ингредиент любым доступным способом, можно использовать яйцерезку или нарезать яйца кубиками при помощи ножа.
  5. В тоже время необходимо подготовить зеленый лук для начинки на пирожки.
  6. Зелень промыть под проточной водой и подсушить.
  7. Затем мелко нашинковать лук и убрать на тарелку.


Таким образом, начинка для пирожков готова, и можно переходить к следующему этапу рецепта.

 

Начинка для пирожков лук яйцо


Вариантов приготовления начинки для пирожков из зеленого лука много, можно постоянно экспериментировать и искать свой идеальный вкус. Можно разбавить начинку для пирожков из зеленого лука с яйцом другими, имеющимися в доме компонентами, например, добавить обжаренный фарш, тушеные грибы, вареный рис, кубики твердого сыра или кусочки помидоров.

Приготовление ленивого теста


По завершении этапа приготовления начинки, можно сразу же начинать замешивать тесто для пирожков с луком и яйцом. Потребуется в первую очередь подготовить глубокую стеклянную посуду, кефир и разрыхлитель. Последний компонент можно заменить содой, из расчета 0,5 чайной ложки на указанное количество ингредиентов.

  1. Затем нагреть кефир в микроволновой печи до температуры 35-40 градусов.
  2. Далее всыпать в кефир разрыхлитель и оставить массу на 10 минут. За это время сода (разрыхлитель) вступит в реакцию с кефиром, и образуются пенящиеся пузырьки по всей поверхности кефира. Теперь необходимо вбить в тесто для ленивых пирожков с зеленым луком одно сырое яйцо.
  3. Сверху просеять ½ часть муки. Вымесить тесто на быстрые пирожки вилкой до однородности так, чтобы не осталось комочков.
  4. После этого необходимо ввести в тесто уже подготовленные компоненты начинки для пирожков: измельченный лук и рубленые яйца.
  5. Еще раз перемешать массу и посолить по вкусу.
  6. Просеять в тесто оставшуюся часть муки и все хорошо вымешать.

 

Ленивое тесто на пирожки


Консистенция теста на пирожки с луком получится жидкая, как на оладьи. Подготовленное тесто настоять 8-10 минут и можно приступать к следующему шагу рецепта пирожков с яйцом и зеленым луком.

Жареные ленивые пирожки


В то время как тесто для очень ленивых пирожков «отдыхает», нужно подготовиться к непосредственному приготовлению. Взять сковороду, растительное масло (лучше рафинированное без запаха) и столовую ложку.

  1. Сковородку раскалить на огне, добавить подсолнечное масло.
  2. В кипящее масло ложкой выложить тесто.
  3. Обжарить пирожки с луком и яйцом на кефире до готовности.
  4. Сначала прожарить пирожки 1 минуту на максимальном огне.
  5. После этого накрыть крышкой сковороду, уменьшить огонь до минимума и пропарить пирожки с луком и яйцом еще 2 минуты согласно рецепту.
  6. Перевернуть полуфабрикаты на другую сторону, и повторить процесс.


Жареные пирожки с луком и яйцом положить на бумажные полотенца, чтобы устранить излишки растительного жира.

 

Пирожки с начинкой лук-яйццо


Подавать жареные пирожки с луком и яйцом, приготовленные по данному рецепту, с кефиром, ряженкой или домашним йогуртом. А еще пирожки, жареные на сковороде, прекрасная закуска к первым блюдам: щи, борщу, супу или ухе. Но при этом важно знать, что калорийность пирожка с луком и яйцом (весом около 100 граммов) – 270 ккал, поэтому не стоит за раз уплетать всю тарелку выпечки.

Быстрые пирожки из ленивого теста


Способов, как сделать пирожки, можно найти много. Но хотим вам предложить простой рецепт пирожков с луком и яйцом – это духовые пирожки. Такая сдоба получается диетической и низкокалорийной, подходит для детского и диетического питания.


Для выпекания пирожков в духовке потребуется подготовить противень, пергамент или формы для маффинов. Также необходимо нагреть духовку до 180 градусов.


Перед тем, как приготовить пирожки с луком и яйцом, нужно застелить противень пергаментом и равномерно обмазать растительным маслом. Тесто выложить ложкой на противень. И сразу же отправить заготовки для пирожков с луком, яйцом и рисом в горячую духовку, засечь 5 минут. Спустя это время перевернуть полуфабрикаты на обратную сторону и пропечь еще 7 минут.

 

Жареные ленивые пирожки с начинкой из лука и яйца


А вот если есть формы для приготовления маффинов или печенья, можно запечь очень эффектные, красивые и аппетитные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком.

  1. Формочки предварительно обмазать сливочным или растительным жиром.
  2. Затем заполнить формы тестом и поставить в духовку.
  3. Процесс выпекания пирожков с луком и яйцом в духовке займет от 15 до 25 минут в зависимости от размеров формы.
  4. Затем остудить выпечку, достать из формочек и подать к столу в качестве самостоятельного блюда со сметанным соусом или аппетитно закуски.


Теперь вопрос, как делать пирожки с луком и яйцом, для вас не будет казаться сложным и вы сможете радовать своих близких вкусной выпечкой каждый день. Если Вам понравился наш рецепт, попробуйте приготовить еще одни быстрые и ленивые слоеные пирожки с луком и яйцом из готового теста.

 

Популярное

Пирожки с начинкой из риса с яйцом
Пирожки с начинкой из риса с яйцом
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком считаются одним из блюд сохранившим свою самобытность еще со средних веков. Их ароматный дух манит и завораживает, заставляя откусывать мягкое воздушное тесто с душистой начинкой снова и снова.
Быстрые пирожки с разными начинками из лаваша
Быстрые пирожки с разными начинками из лаваша
Пирожки из лаваша хороши для перекуса в напряженные трудовые дни или в качестве подпитки сил в турпоходе – вкусно, сытно и аппетитно выглядит! Сделайте несколько начинок, чтобы удовлетворить разные вкусовые пристрастия.
Ленивые пирожки для самых занятых хозяек
Ленивые пирожки для самых занятых хозяек
Захотелось вкусных домашних пирожков, но не хочется тратить много времени сил на готовку? Мы предлагаем вам решение проблемы. Быстрые и вкусные пирожки по нашему рецепту обязательно понравятся всей семье!
Пирожки «бомбочки» с помидорами – рецепт-находка!
Пирожки «бомбочки» с помидорами – рецепт-находка!
Предлагаем Вашему вниманию рецепт пирожков «бомбочек» с помидорами. Готовится выпечка на основе заварного теста, сочной начинки из спелых томатов, сыра и зелени. Благодаря этому пирожки получаются хрустящими и нежными одновременно, имеют непревзойденный летний аромат и божественный вкус. Насладитесь «бомбезной» выпечкой!
Вкусные и полезные пирожки с начинкой из шпината с брынзой
Вкусные и полезные пирожки с начинкой из шпината с брынзой
Что может быть лучше домашней выпечки? А если она еще вкусная и полезная одновременно, то это просто чудесно. В качестве начинки будем использовать шпинат в сочетании с брынзой и яйцами. Необыкновенно сочные, нежные и ароматные пирожки можно сделать как в мультиварке, так и в духовке или на сковородке.