Простые рецепты шоколадного пирога к чаю

Шоколадная выпечка – это соблазн для любого сладкоежки. И абсолютно не важно – тортик это, кекс, пирожное или самый простой шоколадный пирог. Не сомневайтесь, домашние останутся в восторге от такого волшебного угощения.


Шоколадный манник с кокосовой стружкой

Рецептов шоколадных десертов, которые можно приготовить на скорую руку – огромное количество, и самый простой из них – это, пожалуй, манник. От классического варианта шоколадный манник выгодно отличается наличием в составе какао-порошка. По желанию добавляются ванилин и кокосовая стружка, которая придает готовому пирогу легкий и приятный аромат.

Ингредиенты:

  • Манка – 1 ст.;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сметана – 250 г;
  • Сахарный песок – 180 г;
  • Какао-порошок – 3 ст.л.;
  • Сода – ½ ч.л;
  • Кокосовая стружка – 100 г;
  • Ванилин – по вкусу.

Простой рецепт шоколадного пирога с какао и манкой должен быть под рукой у любой хозяйки. Выпечка получается очень мягкой, воздушной, в меру сладкой, а готовится из самых доступных ингредиентов.

Приготовление:

  1. Сметану взбить с сахаром, после чего ввести в пышную массу яйца.
  2. Всыпать манную крупу, соду, какао и кокосовую стружку.
  3. Перемешать и оставить на 15– 20 минут. Манка должна набухнуть.
  4. Подходящую форму застелить промасленным пергаментом и заполнить тестом.
  5. Выпекать при температуре 200° С около 35 минут.

Если манную кашу любят далеко не все, то от кусочка вкусного шоколадного пирога с какао и манкой ни откажется даже самый большой привереда.


Простой пирог на кефире

Любая выпечка на кефирной основе – универсальный вариант угощения на все случаи жизни. Несложная и быстрая в приготовлении, она любима многим хозяйками. А если добавить в тесто какао, привычный десерт превратится в настоящее лакомство.

Испечь простой и вкусный шоколадный пирог на кефире можно не только в духовке, но и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г;
  • Кефир – 300 мл;
  • Какао  – 60 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Шоколад – 100 г;
  • Миндаль – 30 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Сода – 3 г.

Опытные хозяйки утверждают, что вкусная выпечка получается даже из просроченного кефира. Конечно, горький с давно истекшим сроком годности кисломолочный продукт при замешивании теста использовать не стоит, но если кефир хранился в холодильнике, а срок годности закончился несколько дней назад, то его смело можно пустить в дело.

Приготовление:

  1. С помощью миксера взбить яйца с сахаром до образования пышной пены.
  2. Не выключая прибор, влить в сладкую яичную массу кефир, продолжить взбивание.
  3. Небольшими порциями всыпать просеянную муку и погашенную уксусом соду.
  4. Взбить все ингредиенты до однородной консистенции.
  5. Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом.
  6. Вылить тесто в чашу и активировать режим «Выпечка».
  7. Через 50 минут пирог будет готов. Для шоколадной глазури растопить плитку шоколада и масло на водяной бане.
  8. Аккуратно вынуть корж из чаши мультиварки, полить его сверху глазурью и посыпать молотым миндалем.

Простой и вкусный шоколадный пирог с какао и нежным кокосовым ароматом украсит собой любое чаепитие, будь то ужин в кругу семьи или встреча с гостями.


С бананом

Несмотря на незамысловатый рецепт, простой шоколадный пирог с бананом находит немало поклонников, как среди детей, так и взрослых сладкоежек. Нежная тающая во рту выпечка с приятным банановым ароматом и ярким шоколадным послевкусием превратит самое обычное чаепитие в настоящий праздник.

Ингредиенты:

  • Бананы – 3 шт;
  • Яйца – 4 шт;
  • Мука – 170 г;
  • Сахар – 220 г;
  • Какао-порошок – 5 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Масло сливочное – для смазывания.

В большинстве рецептов шоколадной выпечки в числе ингредиентов присутствует порошок какао, который и придает готовым десертам насыщенный шоколадный цвет и легкий аромат. Экономить при выборе продукта не стоит, ведь результат может оказаться совсем не таким, каким должен быть. Предпочтение стоит отдавать натуральному какао известных производителей с содержанием жира не менее 12%.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином.
  2. Затем поочередно добавить разрыхлитель, муку и какао-порошок.
  3. Продолжить работать миксером, пока ингредиенты не превратятся в однородную массу.
  4. Бананы очистить, нарезать нетолстыми кружочками и выложить в тесто. Аккуратно перемешать, стараясь их не повредить.
  5. Подходящую форму для выпечки смазать кусочком масла и перелить в нее жидкое тесто.
  6. Поставить простой шоколадно-банановый пирог в духовку, предварительно разогрев ее до 190° С. Выпекать 40–50 минут.

Готовый пирог немного остудить, а затем подавать к столу. По желанию можно посыпать выпечку сахарной пудрой, покрыть сметанным кремом или густой шоколадной глазурью. В качестве декора подойдут молотые орехи, фрукты или тертый шоколад.


Шоколадный пирог с мороженым

Выпечка с мороженым – это как минимум оригинально, ну и, конечно, восхитительно вкусно. Неужели кто-то устоит перед таким лакомством? Для простого шоколадного пирога с какао  в духовке готовится только корж-основа, внутри которого – необычная начинка.

Ингредиенты:

  • Мука – 180 г;
  • Сахар – 180 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Какао-порошок – 50 г;
  • Мороженое – 500 г;
  • Разрыхлитель – 3 г;
  • Шоколадный соус.

Мороженое для шоколадного пирога можно взять с любым вкусом – сливочный пломбир, ягодное, фисташковое или даже шоколадное. Результат неизменно будет потрясающим.

Приготовление:

  1. В глубокой миске взбить яйца с сахаром, по консистенции масса должна быть похожей на сметану.
  2. Муку просеять несколько раз, соединить с какао-порошком и разрыхлителем.
  3. Понемногу вводить смесь в яичную массу, вымешивая тесто, чтобы не было комков.
  4. Круглую форму для выпечки промазать сливочным маслом и вылить в нее шоколадное тесто.
  5. Отправить пирог в разогретую до 180° С духовку на полчаса.
  6. Готовый пирог остудить и переложить в подходящую форму, застеленную пищевой пленкой.
  7. Срезать с него верхнюю часть, а по всей окружности изделия ложкой выскрести углубление. Делать это нужно крайне аккуратно, стараясь не повредить стенки и основание коржа.
  8. Заполнить углубление подтаявшим мороженым и вернуть верхушку на место.
  9. Завернуть края пленки и убрать пирог в холодильник как минимум на 2 часа.
  10. Охлажденный пирог при подаче полить сладким шоколадным соусом и разрезать на порционные кусочки.

Гости останутся в полном восторге от такого необычного угощения и обязательно попросят поделиться рецептом.


Постный рецепт

С минимальными временными и финансовыми затратами приготовить простой шоколадный пирог в духовке можно по постному рецепту. Нежный, мягкий, воздушный десерт позволит разнообразить строгое меню или приготовить вкусное угощение внезапно нагрянувшим гостям.

Ингредиенты:

  • Мука – 240 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Масло растительное – 120 мл.;
  • Какао – 3 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 13 г.

Приготовление:

  1. Предварительно просеяв муку, смешать все сыпучие ингредиенты в глубокой посуде.
  2. Отдельно соединить воду и рафинированное растительное масло.
  3. Помешивая, понемногу влить масляную массу к сухой смеси.
  4. Вымесить тесто до консистенции густой сметаны.
  5. Разъемную форму для выпечки диаметром 22 см застелить бумагой и вылить в нее тесто.
  6. Поставить пирог в духовку. Выпекать 45–50 минут при температуре 180° С.

Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой. Если после протыкания она выходит из теста сухой, значит выпечку можно вынимать.

Полностью остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой, полить глазурью или сладким сиропом, разрезать на порционные кусочки и подать на стол. А можно разрезать на 2–3 коржа и прослоить их любимым кремом, ягодным джемом или вареньем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
oldbakery.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: