Простой и быстрый рецепт клубничного пирога

Содержание статьи

 

Ингредиенты:

  • 4 шт. куриных яиц;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 2 ст.л. сахарной пудры;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 280 г клубники

Полезная ягода

 

Клубника является вкусной и очень полезной ягодой. В ней практически вся витаминная группа, микро и макроэлементы. Широко применяется в косметологии (маски, скрабы, кремы, шампуни и гели) и медицине. Так калием нормализуется работа сердца и нервной системы, регулируется артериальное давление, снимаются отёки, улучшается кислородное питание мозга. Кальцием и фосфором укрепляются кости и зубы. Благодаря магнию можно снизить риск возникновения инсультов. Витамины улучшают работу отдельных органов, систем и организма в целом.

 

Клубника польза


Фолиевая кислота просто незаменима при беременности. В-каротином обновляются клетки, кожа становится эластичной, замедляется процесс старения, а его признаки сглаживаются, становятся менее заметными. Также происходит укрепление иммунитета. Салициловая кислота – это природное жаропонижающее. Клетчаткой очищается кишечник от шлаков, уменьшается холестерин. Чай из листьев и хвостиков применяют при простудных заболеваниях, подагре и остеохондрозе.

Рецепт простого клубничного пирога


В кулинарии из ягоды готовят десерты, напитки и многое другое. А какой вкусный клубничный пирог! Простой рецепт с минимумом компонентов порадует быстротой приготовления и незабываемым ароматом:

  1. Клубнику перебираем, удаляем хвостики и моем под проточной водой. Даём воде стечь, просушиваем.
  2. Сливочное масло оставьте в комнате, чтобы оно размягчилось. В глубокой посудине взбиваем яйца, постепенно вводим сахар, а потом масло. Превращаем в однородную массу с помощью вилки, венчика или блендера.
  3. Включаем духовку на 180°С и оставляем нагреваться.
  4. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем для насыщения кислородом и удаления комочков. В жидкость небольшими порциями всыпаем муку и превращаем в состояние густой сметаны.
  5. Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Можно присыпать мукой, а лучше крошкой из печенья. Выкладываем ягоды и заливаем тестом, разравниваем верх.
  6. Отправляем в духовой шкаф для выпекания на 35-45 минут.
  7. Проверяем деревянной палочкой на степень готовности. Если сухая – выключаем духовку и забираем с формой. Только остывший простой пирог с клубникой можно вынимать, посыпать пудрой и разрезать на кусочки.

 

Клубничный пирог по простому рецепту


Такое лакомство доступно всем. Не останавливайтесь на достигнутом, разнообразьте рецептуру орехами, изюмом, какао-порошком или шоколадом. Экспериментируйте, изменяйте, и получите уже не простой клубничный пирог, а настоящий шедевр кулинарного искусства.

Песочный пирог с клубникой


Ингредиенты:

 

  • 6 шт. яичных желтков;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 п. ванильного сахара;
  • 1 пачка маргарина;
  • Пол стакана воды;
  • 2 ст.л. с горкой крахмала;
  • 3 ст. муки;
  • 450 г клубники.


Пирог с клубникой - быстро и просто! Рецепт включает основу из песочного теста и клубничную начинку. Основа получается рассыпчатой, мягкой, нежной, а в сочетании с клубникой – просто бесподобной. Угощение понравится детям и взрослым. Идеально подходит к чаю.

 

Простой рецепт клубничного пирога


Процесс приготовления:

  1. В глубокой чашке или кастрюльке соедините маргарин комнатной температуры, половину сахара, ваниль и яичные желтки. Разотрите до однородной массы. В просеянную муку всыпьте разрыхлитель и смешайте с маргарином. Тесто получается эластичным, с присущей крошащейся структурой.
  2. Начинку готовим следующим образом: помытые ягоды разрезаем пополам и перекладываем в кастрюлю, добавляем сахара, ставим на огонь и доводим до кипения. Забираем, остужаем.
  3. Тесто делим надвое. Один кусок раскатываем по диаметру формы плюс бортики. Из второго делаем тонкий пласт и вырезаем ромбики, сердечка формочками или любые фигурки.
  4. Остывшую начинку распределяем по основе и закрываем плотно фигурками. Верх смазываем сбитым яйцом, посыпаем сахаром.
  5. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке до готовности минут 40. Проверяем на пропечённость зубочисткой или шпажкой из дерева.
  6. Из формы вынимаем холодным, режем и подаём к столу. Можно устроить семейное чаепитие.


Как видите, рецепт простой. Пирог с клубникой не только вкусный, но и полезный, а чтобы сделать его более сочным, добавьте слой творога между основой и клубничным наполнителем. Его лучше выбирать зернистый, средней жирности. Особенно важно чтобы был свежим, без посторонних запахов. По желанию подсластите, сделайте с ванилином.


При выпечке первые 20 минут не открывайте дверцу духовки, дабы не подсел. Муку берите высшего сорта с большим количеством клетчатки, тогда тесто не поплывёт, а останется плотным, в меру мягким, а изделия из него без липкости.

 

Популярное

Тирольский ягодный пирог
Тирольский ягодный пирог
Традиционный рецепт тирольского пирога известен еще со времен правления австрийского императора Франца Иосифа. Что примечательно, пирог получается превосходным с любой ягодной начинкой, поэтому можно смело экспериментировать с сочетанием вкусов и наслаждаться безумно легким, нежным и обалденным десертом на протяжении всего ягодного сезона.
Тертый пирог на песочном тесте с вишней
Тертый пирог на песочном тесте с вишней
Тертый пирог с вишней – незабываемый вкус с детства! Как вернуть утраченную традицию собираться всей семьёй за ароматным чаем с пирогами? Конечно же, испечь самому любимое лакомство. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото.
Творожно-вишневый пирог – рецепт идеального десерта
Творожно-вишневый пирог – рецепт идеального десерта
Сколько радости в детских глазах при виде творожного пирога со сладкой вишней, испеченного мамой! Этот десерт по вкусу напоминает пирожное, а устоять перед таким волшебным десертом очень сложно! Даже удивительно, как из самых простых ингредиентов рождаются настоящие кулинарные шедевры!
Пирог «Клафути» – традиционный французский десерт
Пирог «Клафути» – традиционный французский десерт
Не каждый может себе позволить поездку во Францию, но приготовить настоящий французский десерт – пирог «Клафути» с сочной вишневой начинкой под силу любому. Аппетитный, вкусный и ароматный пирог, напоминающий по консистенции нежную запеканку или суфле поможет создать неповторимый французский шарм в собственном доме.
Слоеный вишневый пирог
Слоеный вишневый пирог
Попробуйте приготовить настоящий домашний слоеный пирог. Кисло-сладкая начинка из вишни и ароматное слоеное тесто – прекрасное сочетание для вкуснейшего десерта. При этом вишня – ягода, доступная в любое время года, ведь использовать ее можно как в свежем, так и мороженом или консервированном виде.