Восхитительный пирог с вишней и творожной прослойкой

Содержание статьи

 

Ягодный пирог с восхитительно нежной и ароматной начинкой вы будете готовить снова и снова.  Такое угощение станет фаворитом любого чаепития, а его бесподобный многогранный вкус понравится всем без исключения.


Пирог с вишней и творогом, как и любой творожный десерт, относится к категории вкусных и полезных блюд. Творог – ценный продукт, содержащий в своем составе отличающийся высокой питательной ценностью молочный белок казеин, молочнокислые бактерии, витаминно-минеральный комплекс и аминокислоты.

 

Творог и вишня

 

Творог отлично сочетается с фруктами и ягодами, в том числе с вишней, которую природа также наделила богатым витаминным составом (А, В, С, Е, РР, Н). Регулярное употребление вишни способствует укреплению иммунитета,  нормализации работы желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Благодаря высоким  антиоксидантным свойствам, сок и мякоть вишни широко используются при производстве косметических средств.

Пирог «Брауни» с творогом и вишней


Брауни – популярный в Америке и Канаде шоколадный десерт,  рецепт которого передается из поколения в поколение. Его легко найти в каждом местном кафе или кондитерской, а любители домашней выпечки предпочитают готовить лакомство дома. И дети, и взрослые обожают коричневые пирожные с волшебным шоколадным ароматом, сухие снаружи и чуть влажные внутри.


Классический американский десерт ведет свою историю с конца 19 века.  Существует несколько версий появления на свет рецепта шоколадного «Брауни».  Согласно одной из них, состоятельная американка миссис Поттер попросила своего повара приготовить для нее нечто вкусное и миниатюрное, что можно было бы взять с собой на выставку или в театр. Просьбу он выполнил и в качестве перекуса сделал шоколадное пирожное, которое пришлось по вкусу женщине. А свое название оно получило благодаря насыщенному коричневому оттенку (от англ. brown — «коричневый»).

 

Брауни - популярный в Америке шоколадный десерт


По другой версии одна из американских домохозяек в процессе приготовления классического шоколадного пирога, забыла положить в тесто дрожжи, из-за чего оно не поднялось, а выпечка потеряла свою воздушность и пористость. Не растерявшись, женщина разрезала угощение на порционные кусочки и подала к столу в виде небольших пирожных.


Традиционный десерт делается без добавок, однако любители сладкого уже давно предлагают новые версии рецепта с орехами, ягодами или фруктами и пр. Особенно вкусным получается шоколадный пирог Брауни с творогом и вишней.


Ингредиенты для шоколадного теста:

 

  • Мука – 150 г;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 50 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Плитка горького шоколада – 100 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.


Для начинки:

 

  • Вишня свежая – 300 г;
  • Творог – 400 г;
  • Сахар -  120 г;
  • Яйца – 2 шт.


Для глазури:

 

  • Молоко – 50 мл;
  • Шоколад – 100 г;
  • Масло сливочное – 1 ч.л.


Сочетание мягкого шоколадного теста, нежного творога и ароматной вишневой начинки просто бесподобно. Пирог «улетает» со стола за считанные минуты, а любители шоколада придут в неописуемый восторг от такого угощения.

 

Шоколадный брауни с творогом и вишней


Приготовление:

 

  1. Поломать плитку шоколада и порезать кусочками сливочное масло. В подходящей посуде растопить ингредиенты на водяной бане или в микроволновке и оставить их до полного остывания.
  2. Взбить яйца с сахаром и солью и соединить их с остывшей масляно-шоколадно массой.
  3. Муку и разрыхлитель просеять, добавить к остальным компонентам и аккуратно перемешать, используя лопаточку. По консистенции готовое тесто должно напоминать густую сметану.


Для приготовления творожной прослойки нужно всего лишь растереть творог с яйцами и сахаром до однородного состояния, что удобно сделать блендером.


В качестве начинки желательно использовать свежую ягоду: вишни помыть, удалить черенки и косточки. Взяв замороженные ягоды, их следует оттаять в дуршлаге, чтобы избавиться от лишнего сока.


Проведя подготовительные работы, можно приступать к формированию шоколадного пирога с творогом и вишней. Чтобы готовое изделие было легче вынуть, форму для запекания желательно простелить пекарской бумагой. Пирог укладывается слоями, в результате чего имеет красивый срез, напоминающий мраморные разводы.


Итак, по основанию формы разровнять 1/3 шоколадного теста. Покрыть основу половиной творожной массы, поверх которой разложить ягоды. Повторить слои – 1/3 теста, творожный слой и ягоды. Завершающий слой – остатки теста. Деревянной лучины на пироге можно создать оригинальный узор.

 

Шоколадный Брауни с творогом и вишней


Выпекать шоколадный пирог с вишней и творогом в духовке при температуре 180 С в течение 30-40 минут, проверяя готовность зубочисткой. Перед подачей остудить десерт, не вынимая и формы и полить шоколадной глазурью, приготовленной из растопленного шоколада, смешанного с молоком. Чтобы глазурь не пригорела в процессе нагревания, дно и стенки кастрюльки рекомендуется смазать кусочком масла.

Пирог-крошка с вишней и творогом


Когда ягодный сезон в разгаре, рецепт пирога из песочной крошки окажется как нельзя кстати. Приготовить вкусный десерт к чаю легко! Ягоды можно использовать любые, но с вишней выпечка  получается особенно вкусной.


Ингредиенты:

 

  • Масло сливочное – 200 г;
  • Мука – 300 г;
  • Сахарная пудра – 200 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Творог мягкий – 0,5 кг;
  • Вишня – 300–400 г;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

 

Пирог крошка с вишней и творогом


Песочный пирог с творогом и вишней делается очень просто, ведь для него даже придется замешивать тесто. Все ингредиенты для основы измельчаются в крошку, за что пирог и получил свое название.

 

  1. Для приготовления песочной крошки нужно вззять сливочное масло комнатной температуры, просеянную муку и сахарную пудру (100 г). Эти компоненты сложить в глубокую посуду, масло порубить небольшими кусочками прямо в муке и кончиками пальцев растереть их, чтобы масса напоминала  мелкую крошку.
  2. Для творожного слоя в отдельной миске смешать творог с яйцами и сахаром.
  3. Удалить из вишни косточки.
  4. В смазанную кусочком сливочного масла форму выложить половину песочной крошки, слегка утрамбовать.
  5. По основе распределить творожный слой, а поверх него ягодную начинку.
  6. Вишни присыпать оставшейся крошкой и поместить форму с пирогом в духовку.


Выпекать около получаса, пока пирог не подрумянится. Такой простой пирог с начинкой из вишни и творога лучше готовить со свежей ягодой, тогда его вкус получится более насыщенным.

 

Пирог и песочного теста с творогом и вишней


Красивый, быстрый и вкусный слоеный пирог с творогом и вишней – еще один десерт и категории выпечки «на скорую руку». Побаловать домашних за вечерним чаепитием или подать угощение внезапно нагрянувшим гостям? Легко, когда в морозилке есть упаковка готового слоеного теста!

 

Пирог на слоеном тесте с вишней и творогом


Мягкая кисло-сладкая начинка в сочетании с тонкой основой понравится всем без исключения. Понадобится всего лишь раскатать оттаявшее слоеное тесто  и уложить его на застеленный пекарской бумагой противень. По основе распределить творожный слой из перетертого с сахаром мягкого творога, а по нему разложить вишни. Отправить в духовку на 20 минут. Слоеный пирог с творогом и вишней готов, осталось присыпать его сахарной пудрой. Приятного чаепития!

 

Популярное

Тирольский ягодный пирог
Тирольский ягодный пирог
Традиционный рецепт тирольского пирога известен еще со времен правления австрийского императора Франца Иосифа. Что примечательно, пирог получается превосходным с любой ягодной начинкой, поэтому можно смело экспериментировать с сочетанием вкусов и наслаждаться безумно легким, нежным и обалденным десертом на протяжении всего ягодного сезона.
Тертый пирог на песочном тесте с вишней
Тертый пирог на песочном тесте с вишней
Тертый пирог с вишней – незабываемый вкус с детства! Как вернуть утраченную традицию собираться всей семьёй за ароматным чаем с пирогами? Конечно же, испечь самому любимое лакомство. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото.
Творожно-вишневый пирог – рецепт идеального десерта
Творожно-вишневый пирог – рецепт идеального десерта
Сколько радости в детских глазах при виде творожного пирога со сладкой вишней, испеченного мамой! Этот десерт по вкусу напоминает пирожное, а устоять перед таким волшебным десертом очень сложно! Даже удивительно, как из самых простых ингредиентов рождаются настоящие кулинарные шедевры!
Пирог «Клафути» – традиционный французский десерт
Пирог «Клафути» – традиционный французский десерт
Не каждый может себе позволить поездку во Францию, но приготовить настоящий французский десерт – пирог «Клафути» с сочной вишневой начинкой под силу любому. Аппетитный, вкусный и ароматный пирог, напоминающий по консистенции нежную запеканку или суфле поможет создать неповторимый французский шарм в собственном доме.
Слоеный вишневый пирог
Слоеный вишневый пирог
Попробуйте приготовить настоящий домашний слоеный пирог. Кисло-сладкая начинка из вишни и ароматное слоеное тесто – прекрасное сочетание для вкуснейшего десерта. При этом вишня – ягода, доступная в любое время года, ведь использовать ее можно как в свежем, так и мороженом или консервированном виде.