Вишневый пирог с нежной творожной начинкой

Вишня и творог – прекрасный тандем для кулинарных фантазий. Ягоды легки в обработки и удивительно хороши в составе любой выпечки. Вишневый пирог с творогом будет уместен на обычном семейном чаепитии и отлично справится с ролью главного десерта на праздничном застолье.

Вишневый пирог с творогом на песочном тесте

Любители ягодно-творожных десертов обязательно оценят следующий рецепт. Пирог из творога с вишневой начинкой – вкусный, ароматный и полезный десерт, который понравится и взрослым, и детям. А процесс его приготовления настолько элементарный, что с ним с легкостью справится даже только начинающая осваивать азы кулинарии хозяйка.

Для теста понадобится:

  • 280 г муки;
  • 140 г сливочного масла;
  • 70 г сахара;
  • Соль.

Для начинки:

  • 350 г свежей вишни;
  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 1–2 ст.л. крахмала.

По классическому рецепту для приготовления песочного теста понадобится всего три основных компонента, взятые в пропорции 3:2:1 (мука: масло: сахар). Все продукты, включая муку, должны быть охлажденными, иначе необходимой рассыпчатой структуры теста добиться будет невозможно. Это самый простой вариант приготовления песочного теста, который можно смело пользоваться при создании основы для любых сладких пирогов.

Приготовление:

  1. Холодное масло порезать на кусочки.
  2. Всыпать сахар, соль, просеянную муку и быстро, пока масло не начало таять, перетереть ингредиенты до состояния крошки.
  3. Собрать массу в комок и, обернув пленкой, отправить в холодильник не меньше чем на полчаса.
  4. Венчиком взбить яйца с сахаром.
  5. Добавить к яйцам творог, сметану, затем крахмал и тщательно растереть, разминая крупные комочки и пытаясь добиться однородной кремовой текстуры всех ингредиентов.
  6. Свежую вишню помыть, вынуть косточки.
  7. Достать охлажденное тесто, раскатать и с помощью скалки перенести его в форму. Дно предварительно смазать маслом.
  8. Примять основу пальцами и наколов вилкой, поставить в духовку, разогретую до 180° С, на 10 минут.
  9. Спустя это время вынуть песочную основу из печки, переложить в него творожный наполнитель, а сверху разложить вишенки.
  10. Выпекать еще 40-45 минут. Готовность можно определить по красивой золотистой корочке, которой покроется изделие.

Остывший вишневый пирог с творогом из песочного теста посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Легкая кислинка вишни отлично сочетается со сладкой творожной начинкой, а вкус готового изделия получается просто бесподобным!

Вишневый тарт с творогом и сливочным сыром

Среди рецептов вишневого пирога с творогом отдельного внимания заслуживает именно этот. Нежный и вкусный тарт с тающей во рту творожно-сырной начинкой и сочными ягодами покоряет с первого взгляда. Удивительно, но для создания этого кулинарного шедевра не понадобится много времени или дорогостоящих продуктов.

Ингредиенты для основы:

  • Мука – 150 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Овсяные хлопья – 30 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог – 100 г;
  • Сливочный сыр – 100 г;
  • Сахар – 75 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Лимонный сок – ½ ч.л.
  • Вишня – стакан.

Вместо свежих ягод всегда можно использовать замороженные, если вкусным творожно-вишневым тартом захотелось полакомиться осенью или зимой. Достать вишню из морозилки нужно примерно за час до начала приготовления пирога. Песочный вишневый пирог с творогом создаст летнее настроение даже тогда, когда за окном унылая пасмурная погода, а до солнечных денечков еще далеко.

Приготовление:

  1. Масло растопить, остудить и взбить с яйцом.
  2. Просеять в масляно-яичную смесь муку с разрыхлителем, размешать с овсяными хлопьями и сахаром.
  3. После этого быстро вымесить тесто руками, собрать его в шар и распределить пальцами по форме для выпечки. Толщина основы должна быть около 8-10 мм.
  4. Поставить духовку на разогрев, выставив указатель температуры на 200° С.
  5. Сделать начинку, смешав творог со сливочным сыром, сахаром, яйцом и небольшим количеством лимонного сока. Придумать более нежную начинку очень сложно. Если хочется добиться более плотной консистенции, к основным ингредиентам можно добавить чайную ложку крахмала.
  6. Ровным слоем выложить начинку на подготовленную основу.
  7. Сверху, слегка вдавливая в нежный творожный слой, распределить ягодки вишни. Можно присыпать корицей.

Выпечка готовится в течение 30 минут. Самое сложное – дождаться, пока вишневый тарт остынет. Идеально дополнит вкус этого легкого ягодного десерта чашечка свежесваренного кофе, сладкого капучино или ароматного чая.

Пирог с творогом и вишневым вареньем

Когда быстро хочется приготовить что-то вкусненькое к чаю, выручит рецепт пирога с творогом и вишневым вареньем. Мягкое рассыпчатое тесто и очень много вкусной начинки – мечта любого сладкоежки.

Ингредиенты для основы:

  • Мука – 130– 150 г;
  • Масло сливочное – 80 г;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль.

Для начинки:

  • Вишневое варенье – 350 г;
  • Творог жирный – 400 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Для приготовления этого творожно-вишневого пирога предпочтение стоит отдать более жирному творогу. Не стоит заменять его на творожную массу, тем более с добавками, т.к. неизвестно, как продукт поведет себя под воздействием горячего воздуха. Заменять сливочное масло на спред или маргарин также не рекомендуется. А чтобы тесто получилось мягким и рассыпчатым, мука должна быть исключительно высшего сорта.

  1. Порубленное кубиками и слегка подтаявшее масло соединить с сахаром, солью и яйцом, перемешать.
  2. К яично-масляной смеси всыпать муку, предварительно просеянную с разрыхлителем.
  3. Замесить тесто и включить духовку, выставив температуру 180° С.
  4. На дно невысокой формы для выпечки, смазанной маслом, уложить основу, хорошо примяв ее пальцами и сделав бортики.
  5. Смешать все ингредиенты для начинки, кроме варенья.
  6. Выложить массу на тесто, не заходя за бортики.
  7. Поставить пирог в духовку примерно на полчаса.
  8. Через полчаса достать заготовку, выложить на творог варенье и вернуть в духовку еще на 10 минут.

По этому рецепту обладательницы современных кухонных гаджетов могут приготовить вишневый пирог с творогом в мультиварке. Чудо-кастрюлька отлично справляется с выпечкой любых творожных изделий. Восхитительный аромат соберет на кухне всех домашних задолго до окончания приготовления. Осталось заварить вкусный чай и начать накрывать стол. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
oldbakery.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: