Шоколадный пирог с творожной начинкой

Содержание статьи

 

Шоколадный пирог с творогом – это настоящая магия вкуса. От такого десерта не откажется ни один сладкоежка, и даже самые привередливые детишки, которые всегда отказываются от творога в чистом виде, будут просить добавки. Внешний вид, изысканный вкус – в этом пироге идеально все.

Шоколадно-творожный пирог «Подушки»


Если хочется порадовать семью не только вкусной, но и необычной выпечкой, то стоит обратить внимание на рецепт шоколадного пирога «Подушки с творогом» или «Стеганое одеяло». Столь необычное  название выпечка получила за своеобразный узор, который получается при соединении двух видов теста.

 

Творожно-шоколадный пирог Подушки


Ингредиенты для шоколадного теста:

 

  • Мука – 160 г;
  • Молоко – 50 мл;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Какао – 3 ст.л.;
  • Яйца – 3 шт;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.


Для творожного теста:

 

  • Творог – 300 г;
  • Сахар – 4 ст.л;
  • Мука – 1,5 ст.л.


Готовый пирог выглядит очень красиво и аппетитно, а нежный вкус шоколадного бисквита прекрасно сочетается с легкой творожной прослойкой.


Приготовление:

 

  1. Для того чтобы шоколадное тесто получилось более нежным, белки и желтки необходимо вбить по отдельности.
  2. К желткам добавить пару столовых ложек сахара, миксером взбить до пышной белой пены.
  3. Влить молоко и растительное масло, еще раз взбить.
  4. В другой посуде смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, какао и разрыхлитель.
  5. Белки взбить с оставшимся сахаром до плотной консистенции. В идеале, они не должны выливаться из перевернутой миски.
  6. К сухим ингредиентам добавить яично-масляную смесь и взбитые белки, аккуратно перемешать все деревянной лопаткой, двигая ее вверх-вниз. В результате должно получиться мягкое не очень густое шоколадное тесто. Если тесто жидковатое, то можно добавить еще немного муки или крахмала.
  7. Второй вид теста – творожный – делать намного проще. С помощью блендера добиться однородной консистенции, смешав в чистой миске творог, сахар и просеянную муку.
  8. В керамическую или стеклянную форму для выпекания, застеленную слегка промасленной бумагой, вылить шоколадное тесто и разровнять его ложкой.
  9. Светлым творожным тестом наполнить кондитерский мешок (если нет, подойдет обычный полиэтиленовый) и, сделав небольшой срез в уголке, выложить его на поверхность шоколадного слоя в виде решетки.
  10. Выпекать шоколадный пирог с творогом в духовке около 50 минут при температуре 180 С. Под воздействием горячего воздуха шоколадное тесто хорошо поднимается и поверхность пирога, действительно, становится похожей на стеганое одеяло или на подушки.

 

Шоколадный пирог Подушки с творогом


Остывший пирог разрезать по линиям решетки и подать с чашечкой ароматного чая или свежесваренного кофе. Очень воздушный и необычный пирог понравится всем домашним.

Тертый шоколадный пирог с творожной начинкой


Ингредиенты для основы:

 

  • Масло сливочное – 200 г;
  • Мука – 4 ст;
  • Сахар – 200 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Какао – 4 ст.л;
  • Разрыхлитель – 1  ч.л;


Для начинки:

 

  • Творог – 2 пачки;
  • Сахар – 150 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Крахмал – 10 г;
  • Ванилин – пакетик;


В шоколадном пироге, приготовленном по этому рецепту, творожная начинка больше похожа на суфле. В обрамлении рассыпчатого шоколадного теста она выглядит просто великолепно. Выпекать шоколадный пирог с творогом, как на фото, можно в духовке или в мультиварке.

 

Тертый шоколадно-творожный пирог


Приготовление:

 

  1. Сливочное масло порезать на небольшие кусочки, переложить в миску и поставить ее на водяную баню. Масло должно стать жидким. Продукт можно заменить маргарином, но лучше придерживаться рецепта. С маслом пирог получится более нежным и сливочным.
  2. В отдельной посуде венчиком взбить яйца с щепоткой соли.
  3. Продолжая взбивать, понемногу всыпать сахар.
  4. Соединить взбитые яйца с растопленным маслом и хорошо перемешать.
  5. Поочередно добавить к получившейся массе какао и просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто.
  6. Разделить тесто на 2 части: одну, побольше, для основы, другую, поменьше, для верхнего слоя. Завернуть в полиэтилен и убрать в морозилку на 1-2 часа.
  7. Пришло время заняться творожной начинкой. В глубокой посуде взбить яйца с сахаром, добавить муку и повторить манипуляцию. Положить мягкий творог и ванилин и растереть все ингредиенты до однородной консистенции.
  8. В смазанную маслом форму для выпечки натереть на крупной терке одну часть шоколадного теста.
  9. Сверху выложить творожную начинку, а на нее натереть вторую часть теста – ту, что поменьше.
  10. Верх пирога можно присыпать кокосовой стружкой.
  11. Отправить тертый шоколадный пирог с творогом в духовку на 40-45 минут. Оптимальная температура выпекания – 180 С.


В еще не остывшем пироге творожная начинка может быть жидковатой. Ничего страшного в этом нет. Готовое изделие желательно сначала остудить при комнатной температуре, после чего поставить на 30-60 минут в холодильник.

 

Творожный пирог с шоколадной крошкой


Хотите поэкспериментировать? Ярких цитрусовых ноток выпечке придаст добавленная в творог тертая апельсиновая цедра. Вкус шоколадного пирога с творогом и вишней оценят любители ягодных десертов, а если вишни под рукой нет, творожную начинку прекрасно дополнят цукаты или изюм.

 

Популярное

Рецепты закусочных пирогов с творогом и сыром
Рецепты закусочных пирогов с творогом и сыром
Рецепт пирога с сыром, творогом и зеленью порадует всех любителей несладкой выпечки. Этот закусочный пирог – прекрасная альтернатива пицце и отличный вариант для семейного обеда в выходной день. Открытый пирог на песочном тесте, быстрый пирог из лаваша или осетинская лепешка с сыром и творогом – какой рецепт выбрать, решать только вам.
Пирог с творожно-банановой начинкой
Пирог с творожно-банановой начинкой
Вкусный и полезный десерт, которым вы накормите даже самого яростного противника творога, готовится как по мановению волшебной палочки. Более идеального сочетания компонентов начинки придумать сложно. Пирог отлично подойдет как на каждый день, так и чаепития с гостями в выходные.
Классический рецепт тертого пирога с творожной начинкой
Классический рецепт тертого пирога с творожной начинкой
Тертый пирог со сладкой творожной начинкой – это вкус, знакомый с детства. Рецепт, который наши мамы и бабушки знали наизусть, стоит обязательно добавить в свою копилку. Отличное угощение на скорую руку, а также возможность ввести творог в рацион маленьких приверед.
Пирог со свежей малиной и творогом – яркий вкус лета
Пирог со свежей малиной и творогом – яркий вкус лета
Сладкая ягодная выпечка особенно актуальна для летнего сезона. Как долго мы ждем теплых денечков, чтобы насладиться волшебным вкусом и ароматом свежих ягод. Сочная и сладкая малина – отличный вариант начинки для любой выпечки. А в тандеме с творогом еще и полезный.
Королевская ватрушка с творогом
Королевская ватрушка с творогом
Свое название этот творожный пирог получил неспроста. Поистине королевское угощение с бесподобным вкусом не оставит равнодушным даже самых ярых противников творога. Нежное творожное суфле в обрамлении рассыпчатого теста – это настоящее наслаждение.