Рассыпчатый пирог с начинкой из творога

Содержание статьи

 

Все большее количество людей при составлении ежедневного меню придерживаются правила, что рацион должен состоять не только из вкусных, но и полезных блюд. Именно к таким относится любая выпечка с творогом – вкусная, полезная и довольно простая в приготовлении. Рассыпчатый пирог с творогом заменит привычный завтрак или полдник и станет отличным угощением даже на праздничном столе.

Творожный пирог – классический рецепт


Рецепт этого рассыпчатого творожного пирога займет почетное место в вашей кулинарной книге. Сладкий десерт готовится меньше чем за час, а результат превосходит даже самые смелые ожидания.

 

Рассыпчатый творожный пирог


Ингредиенты:

 

  • Мука – 200 г;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Сахарная пудра – 160 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Творог – 500 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Крахмал – 1 ст.л.

 

Рассыпчатый пирог с творожной начинкой


Приготовление:

 

  1. Творог растереть со 100 г сахарной пудры, яйцами и крахмалом до однородной консистенции.
  2. Холодное сливочное масло натереть на терке. Важно действовать быстро, чтобы масло не начало таять от тепла рук, иначе это отразится на качестве готовой выпечки. Прилипания к рукам или терке можно избежать, обмакнув масляный брусок в муку. А еще опытные кулинары советуют  при этом открыть форточку или окно, чтобы на кухне было прохладно, а используемую терку предварительно выдержать в холодильнике.
  3. В отдельную глубокую миску просеять муку и добавить к ней разрыхлитель, крахмал, сахарную пудру и масляную стружку. Перемешать все ингредиенты вилкой.
  4. Компоненты для основы и начинки готовы – теперь можно приступать к формированию пирога.
  5. Застелить форму промасленной бумагой и выложить на нее большую часть сладкой масляно-мучной смеси, оставив немного для посыпки.
  6. Сверху разровнять слой творожной начинки.
  7. Наконец, высыпать остатки мучной смеси и, потерев на нее на терке кусочек масла, отправить пирог в духовку.
  8. Примерно через 30-35 минут верх пирога подрумянится, а значит, пора вынимать его из духовки.


В этом пироге с творогом рассыпчатое тесто получится идеальным лишь в том случае, если соблюдать пропорции ингредиентов и технологию приготовления.  Многие начинающие хозяйки сталкиваются с тем, что после выпечки изделия получаются жесткими. Причин может быть несколько: используется больше сахара, чем нужно; мука имеет высокую степень клейковины; тесто чересчур долго замешивалось или находилось в тепле. Следует учесть эти моменты на будущее, чтобы  выпечка всегда получалась такой, какой нужно – нежной и рассыпчатой.

Рассыпчатый творожный пирог с ягодами


Творог – один из наиболее полезных продуктов, который обязательно должен присутствовать в рационе любого человека – и взрослого, и ребенка. Для его приготовления используются цельное пастеризованное или обезжиренное молоко, но ценность творога значительно превышает ценность исходного сырья. Кисломолочный продукт является доступным источником белка, минеральных веществ, ферментов и витаминов.


О пользе творога известно каждому, но не все любят этот продукт. Особенно переживают из-за невозможности накормить творогом малыша заботливые мамочки. Изменить собственные вкусовые предпочтения, а особенно уговорить ребенка начать есть творог сложно, но можно. Достаточно выбрать вкусные дополнения к этому продукты или иной способ подачи.

 

Творог


Даже самые привередливые едоки, которые отказываются от творога в натуральном виде, вряд ли устоят перед кусочком рассыпчатого пирога с нежной творожной начинкой. А если добавить ягоды, то десерт получится ее вкуснее!


Ингредиенты:

 

  • Мука – 350 г;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Творог – 450 г;
  • Ягоды – 300 г;
  • Сода пищевая – ½ ч.л.;
  • Ванилин – 5 г;
  • Соль.


Для приготовления рассыпчатого пирога с творогом можно использовать как свежие сезонные ягоды, так и замороженные. Перед тем, как положить их в пирог, предварительное размораживание не требуется. Чтобы тесто не получилось мокрым, ягоды достаточно смешать с парой столовых ложек крахмала или муки.


Этот совет будет уместен при работе с песочным тестом, а вот при использовании ягодной начинки на дрожжевом тесте, все же стоит заложить дополнительное время на процесс разморозки. Стоит учесть, что мелкая ягода – лесная земляника, черника, клюква, смородина менее водянистая. Крупноплодная садовая земляника, слива, вишня дают больше сока.

 

Рассыпчатый пирог с ягодами и творогом


Приготовление:

 

  1. Сделать основу-крошку, соединив натертое сливочное масло с просеянной мукой, 2/3 указанного в рецепте количества сахара, погашенной уксусом или лимонной кислотой содой и солью. Быстрыми движениями растереть все компоненты в крошку и убрать на некоторое время в холодильник.
  2. Для творожной начинки смешать творог с яйцами, оставшимся сахаром и ванилином до однородной консистенции. Сделать это можно, тщательно растерев ингредиенты вилкой или с помощью блендера
  3. Ягоды вымыть, оставить сохнуть на бумажном полотенце.
  4. В форму для выпечки с невысокими бортиками положить пергамент, а на него высыпать песочную крошку. Утрамбовав пальцами основу, распределить по ней начинку из творога.
  5. Поверх разложить ягоды и посыпать их оставшейся крошкой.

 

Рассыпчатый пирог с творогом в духовке выпекается при температуре 180°С около 40 минут.

Рассыпчатый творожный пирог с яблоками


Вкуснейший рассыпчатый пирог на основе творога получается по этому простому рецепту. Творог используется не в качестве начинки, а добавляется в тесто. Работать с таким тестом сплошное удовольствие – оно не крошится, не липнет к рукам, а готовые изделия получаются мягкими, рассыпчатыми и долго не черствеют.


Рассыпчатый пирог с творогом и яблоками порадует всех любителей творожных десертов и тех, кто придерживается принципов правильного питания. Легкий, нежный, низкокалорийный пирог разнообразит повседневное меню и даст возможность вкусной и полезной выпечкой без вреда для фигуры.


Ингредиенты:

 

  • Мука – 250 г;
  • Творог – 300 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахар – 300 г;
  • Яблоки – 3-4 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Корица – 2 ч.л.;
  • Лимон – ½ шт;
  • Кокосовая стружка – для посыпки.

 

Рассыпчатый пирог с яблоками и творогом


Для приготовления теста понадобится размягченное сливочное масло, поэтому из холодильника его необходимо будет достать заранее. Чтобы масло быстрее начало таять, его можно порезать на небольшие кусочки.

 

  1. Когда масло станет мягким, взбить его с сахаром.
  2. Добавить творог и яйцо и перемешать компоненты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу. Тесто должно быть мягкое и немного липкое.
  3. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем, перемешать и соединить с остальными ингредиентами.
  4. Из лимона выдавить столовую ложку сока, а цедру натереть на мелкой терке.
  5. Яблоки очистить от шкурки, удалить сердцевинки и порезать мелкими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, смешать с цедрой, посыпать столовой ложкой сахара и корицей.
  6. Одну часть теста выложить в антипригарную форму для выпечки (можно использовать любую – стеклянную, керамическую, силиконовую и пр.).
  7. На тесто выложить яблочную начинку.
  8. Накрыть ее второй частью теста, а сверху посыпать кокосовой стружкой. Те, кто не любит такой вариант посыпки, могут использовать миндальные лепестки или сахарную пудру.


Вкусный рассыпчатый пирог с творогом лучше подавать охлажденным. Приятного аппетита!

 

Популярное

Рецепты закусочных пирогов с творогом и сыром
Рецепты закусочных пирогов с творогом и сыром
Рецепт пирога с сыром, творогом и зеленью порадует всех любителей несладкой выпечки. Этот закусочный пирог – прекрасная альтернатива пицце и отличный вариант для семейного обеда в выходной день. Открытый пирог на песочном тесте, быстрый пирог из лаваша или осетинская лепешка с сыром и творогом – какой рецепт выбрать, решать только вам.
Пирог с творожно-банановой начинкой
Пирог с творожно-банановой начинкой
Вкусный и полезный десерт, которым вы накормите даже самого яростного противника творога, готовится как по мановению волшебной палочки. Более идеального сочетания компонентов начинки придумать сложно. Пирог отлично подойдет как на каждый день, так и чаепития с гостями в выходные.
Классический рецепт тертого пирога с творожной начинкой
Классический рецепт тертого пирога с творожной начинкой
Тертый пирог со сладкой творожной начинкой – это вкус, знакомый с детства. Рецепт, который наши мамы и бабушки знали наизусть, стоит обязательно добавить в свою копилку. Отличное угощение на скорую руку, а также возможность ввести творог в рацион маленьких приверед.
Пирог со свежей малиной и творогом – яркий вкус лета
Пирог со свежей малиной и творогом – яркий вкус лета
Сладкая ягодная выпечка особенно актуальна для летнего сезона. Как долго мы ждем теплых денечков, чтобы насладиться волшебным вкусом и ароматом свежих ягод. Сочная и сладкая малина – отличный вариант начинки для любой выпечки. А в тандеме с творогом еще и полезный.
Королевская ватрушка с творогом
Королевская ватрушка с творогом
Свое название этот творожный пирог получил неспроста. Поистине королевское угощение с бесподобным вкусом не оставит равнодушным даже самых ярых противников творога. Нежное творожное суфле в обрамлении рассыпчатого теста – это настоящее наслаждение.