Пирог с творожной начинкой в мультиварке

Содержание статьи

 

Появление в нашей жизни кухонной помощницы – мультиварки порадовало многих любителей творожной выпечки. Этот прибор на удивление отлично справляется с приготовлением любых изделий, в составе которых присутствует творог. Сырники, чизкейк, запеканка, кекс или пирог с творогом в мультиварке всегда получаются нежными и воздушными.


Возможно, сделать их в духовке или на сковородке получится быстрее, но не значит лучше. Мультиварка обеспечивает деликатный способ приготовления и возможность выставлять необходимую температуру, что необходимо хозяйкам, не имеющим подобной функции в духовке.

Секреты вкусной творожной выпечки


Рецептов пирогов с творогом для мультиварки огромное количество, однако, далеко не у всех выпечка получается вкусной и красивой. Самая распространенная проблема, когда изделие проседает при остывании. Не все могут рассчитать и время приготовления, чтобы готовый творожный пирог полностью пропекся и в то же время не пригорел.

 

Творожный пирог в мультиварке


Несколько простых советов помогут сделать идеальный десерт даже начинающим хозяйкам:

 

  • Все компоненты, необходимые для приготовления пирога с творожной начинкой в мультиварке, необходимо доставать непосредственно перед началом работы. Чем меньше они нагреются, тем лучше.
  • Для создания нежной кремовой начинки лучше использовать мягкий кисломолочный продукт, пирога  с крошкой можно выбирать крупнозернистый творог. Но крайне нежелательно заменять натуральный продукт творожной массой с добавками. Входящие в состав масло, сахар и дополнительные компоненты могут непредсказуемо повести себя под воздействием высокой температуры.
  • Избежать прилипания готового изделия позволит нехитрый прием: достаточно смазать чашу мультиварки кусочком масла и присыпать мукой.
  • Температура выпечки изделий из творога не должна превышать 170-180 С.
  • Чтобы готовый пирог не потерял форму, после выключения прибора, он должен постоять при закрытой крышке как минимум 10 минут.

Пирог с творогом и тыквой в мультиварке


Творожно-тыквенный пирог, приготовленный в мультиварке Редмонд или Полярис по этому рецепту, больше напоминает запеканку. Очень мягкий и нежный и к тому же невероятно красивый. Такой десерт точно не найдешь в магазине. Входящие в состав тыква и апельсиновая цедра делают вкус начинки ярким и насыщенным.

 

Пирог с творогом и тыквой в мультиварке


Ингредиенты:

 

  • Тыква мякоть – 400 г;
  • Творог – 250 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Апельсиновая цедра – 1 ст.л.;
  • Крахмал – 2 ст.л.


Как приготовить пирог с тыквой и творогом в мультиварке:

 

  1. Тыкву вместе с кожурой порезать кусочками, запечь в течение 20 минут в духовке либо подержать на пару. Остудить и отделить мякоть от кожуры.
  2. Творог соединить с яйцом, половиной указанного количества крахмала и меда, с помощью блендера превратить в пюре.
  3. Натереть на мелкой терке цедру апельсина, добавить к тыкве вместе с оставшимся крахмалом, медом и яйцом. Также сделать пюре, используя блендер. Обе начинки должны иметь одинаковую консистенцию. Если масса получилась довольно жидкой, можно добавить немного рисовой муки.
  4. Творожную и тыквенную массу переложить в кондитерские мешки. Если специальных приспособлений не оказалось, можно воспользоваться подручными средствами, например, сделав конус из пекарской бумаги или заполнив массой плотный полиэтиленовый пакет и срезав у него уголок необходимого диаметра.
  5. Из пекарской бумаги вырезать две длинные полоски и уложить их на дно чаши – с их помощью вынуть готовое изделие будет очень легко. На полоски положить соответствующий диаметру чаши промасленный круг, также вырезанный и бумаги.
  6. Чередуя, выдавить в центр чаши оранжевую и белую массу по такому же принципу, как делается обычный кекс «Зебра».
  7. Деревянной палочкой провести несколько лучей от центра к краям.
  8. Поставить чашу в мультиварку, выставив режим выпечки на 170° С, а время на 40 минут.


Готовый пирог вынуть из мультиварки, потянув за выпущенные концы полосок, остудить при комнатной температуре, а затем убрать на час-два в холодильник. Изделие удивит невероятно красивым срезом с мраморными разводами. Подавать пирог с творогом порционными кусочками, полив сметаной или ягодным соусом. Очень вкусный, оригинальный и полезный десерт с творогом и тыквой получился в мультиварке!

Творожный пирог на кефире


С помощью «волшебной» кастрюльки легко приготовить вкусный пирог с творогом на кефире. С мультиваркой работать одно удовольствие! Даже если по каким-то причинам подобный десерт не получался таким, каким должен быть, в духовке, с чудо-помощницей положительный результат гарантирован. А приготовить такой пирог можно даже из застоявшегося кефира.


Ингредиенты:

 

  • Мука – 300 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Сахар – 200 г;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Творог – 250 г;
  • Ванилин – 5 г.

 

Пирог с творогом на кефире в мультиварке


Выпечка станет прекрасным блюдом для полдника или легкого ужина.

 

  1. В глубокую посуду вылить кефир, добавить 2 яйца, 150 г сахара и соду, хорошо перемешать венчиком.
  2. Влить немного растительного масла.
  3. Муку просеять с разрыхлителем и, постепенно помешивая, чтобы избавиться от комочков, ввести ее к жидким ингредиентам.
  4. В отдельной миске растереть творог с яйцом, 3 столовыми ложками сахара и ванилином. Творожная масса не должна быть жидкой.
  5. Дно чаши выстелить пергаментом, пропитанным маслом, вылить половину кефирного теста, поверх уложить творожную начинку в виде шариков.
  6. Сверху вылить оставшееся тесто.
  7. Вернуть чашу в прибор, выставить режим «Выпечка», время – 30 минут, температуру – 160 градусов.


После сигнала, свидетельствующего об окончании выпечки, не стоит вынимать пирог сразу. Пусть постоит, примет форму и отойдет от стенок чаши. Готовый пирог с творогом на кефире, приготовленный в мультиварке,  присыпать сахарной пудрой и, порезав на порционные кусочки, подать к столу.

Творожный пирог с бананами


Творог и бананы – это классическое сочетание, которое довольно часто используется в кулинарии. Замечательный пирог с бананами и творогом под слоем нежнейшего безе станет приятным дополнением к утренней чашечке кофе. Простое приготовление, простые продукты и, как результат, потрясающе вкусный десерт на вашем столе.


Ингредиенты для основы:

 

  • Мука – 200 г;
  • Масло – 100 г;
  • Сахарная пудра – 50 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.


Для начинки:

 

  • Творог – 500 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Бананы – 3 шт;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.


Для безе:

 

  • Белки – 3 шт;
  • Сахарная пудра – 1,5 ст.л.;
  • Соль – щепотка.


Творожный пирог с бананами в мультиварке, как на фото, наполнит кухню соблазнительным ароматом, и даже самые ярые противники творога не смогут устоять перед таким угощением. Основа пирога – стандартное масляное тесто, количество ингредиентов для которого всегда указывается в пропорции «3:2:1».

 

Пирог с творогом и бананом в мультиварке


Приготовление:

 

  1. Для начала смешать сыпучие продукты: просеянную с разрыхлителем муку и сахарную пудру.
  2. Затем маленькими кубиками порезать очень холодное сливочное масло, положить в масляно-мучную смесь.
  3. Руками перетереть все ингредиенты, добавить холодное яйцо, размешать. Яйцо поможет слепить все компоненты теста в шар.
  4. Чтобы масло не начало таять за время приготовления начинки, тесто рекомендуется убрать в холодильник, предварительно завернув в пакет или пищевую пленку.
  5. Блендером смешать творог с яйцами, обычным и ванильным сахаром до пастообразной консистенции.
  6. Бананы порезать колечками.
  7. Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.
  8. Уложить тесто, сформировав бортики.
  9. На основу выложить часть творожной начинки, поверх кружочки бананов и завершающий слой творога.
  10. Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышкой и, выставив режим выпечка, оставить готовиться на 30-40 минут.
  11. В это время миксером взбить холодные белки с щепоткой соли в крепкую пену.
  12. Не выключая прибор, добавить указанное количество сахарной пудры.
  13. Открыть крышку мультиварки и аккуратно распределить белковый слой поверх творожной начинки, и продолжить выпекать еще в течение 10-15 минут.


Простой пирог с творогом в мультиварке по такому же принципу можно приготовить с яблоками, грушами или любимыми ягодами. В зимнее время года выручит замороженный урожай.

 

Популярное

Рецепты закусочных пирогов с творогом и сыром
Рецепты закусочных пирогов с творогом и сыром
Рецепт пирога с сыром, творогом и зеленью порадует всех любителей несладкой выпечки. Этот закусочный пирог – прекрасная альтернатива пицце и отличный вариант для семейного обеда в выходной день. Открытый пирог на песочном тесте, быстрый пирог из лаваша или осетинская лепешка с сыром и творогом – какой рецепт выбрать, решать только вам.
Пирог с творожно-банановой начинкой
Пирог с творожно-банановой начинкой
Вкусный и полезный десерт, которым вы накормите даже самого яростного противника творога, готовится как по мановению волшебной палочки. Более идеального сочетания компонентов начинки придумать сложно. Пирог отлично подойдет как на каждый день, так и чаепития с гостями в выходные.
Классический рецепт тертого пирога с творожной начинкой
Классический рецепт тертого пирога с творожной начинкой
Тертый пирог со сладкой творожной начинкой – это вкус, знакомый с детства. Рецепт, который наши мамы и бабушки знали наизусть, стоит обязательно добавить в свою копилку. Отличное угощение на скорую руку, а также возможность ввести творог в рацион маленьких приверед.
Пирог со свежей малиной и творогом – яркий вкус лета
Пирог со свежей малиной и творогом – яркий вкус лета
Сладкая ягодная выпечка особенно актуальна для летнего сезона. Как долго мы ждем теплых денечков, чтобы насладиться волшебным вкусом и ароматом свежих ягод. Сочная и сладкая малина – отличный вариант начинки для любой выпечки. А в тандеме с творогом еще и полезный.
Королевская ватрушка с творогом
Королевская ватрушка с творогом
Свое название этот творожный пирог получил неспроста. Поистине королевское угощение с бесподобным вкусом не оставит равнодушным даже самых ярых противников творога. Нежное творожное суфле в обрамлении рассыпчатого теста – это настоящее наслаждение.