Закусочный пирог с творогом и свежей зеленью

Содержание статьи

 

Подавать творог на завтрак давно стало традицией. Привычный тандем творога и сметаны можно заменить более оригинальным, используя творог в качестве начинки для домашней выпечки. В зависимости от предпочтений членов семьи, ее можно сделать как сладкой, так и несладкой. Особенно вкусным получается пирог с творогом и зеленью.

Слоеный пирог с творогом и сыром из лаваша


Аппетитный слоеный пирог с творогом, сыром и зеленью можно сделать из листов армянского лаваша. Рецепт подойдет даже самым занятым людям, ведь все манипуляции с тестом исключены. Вместо основы используется обыкновенный тонкий лаваш, который легко найти в любом магазине, а сырно-творожная начинка со свежей зеленью делается за считанные минуты.


Ингредиенты:

 

  • Лаваш – 3 упаковка;
  • Творог – 400 г;
  • Сыр для начинки – 150-200 г;
  • Сыр для посыпки – 150 г;
  • Йогурт несладкий – 400 мл;
  • Яйцо крупное – 2шт;
  • Зелень любая – пучок;
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Соль.

 

Пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью


Для приготовления закуски подойдет небольшая прямоугольная или квадратная форма.

 

  1. Один лист лаваша отложить, а два других нарезать пластами по размеру формы. Обрезать закругленные края, их можно также использовать в качестве прослойки.
  2. Натуральный йогурт (можно заменить кефиром) смешать с яйцами, посолить.
  3. Натереть сыр, измельчить зелень, творог размять вилкой, и соединить все ингредиенты. Если в пирог кладется брынза, то дополнительно солить не нужно. По желанию можно добавить пропущенный через пресс чеснок и любимые специи.
  4. Отложенный лист лаваша положить на дно смазанной растопленным маслом формы. Края будут свисать через бортики – так и нужно. Залить основу подготовленной смесью.
  5. Начинку визуально разделить на несколько частей (в зависимости от предполагаемого количества слоев) и выложить одну в центр лаваша одну.
  6. Накрыть ее ровным листом лаваша и выложить на него еще один слой начинки.
  7. Чередовать таким образом лаваш с начинкой, пока ингредиенты не закончатся.
  8. Последний слой начинки закрыть свисающими края от целого листа, зафиксировав его зубочистками.
  9. Залить пирог с соленым творогом, сыром и зеленью остатками смеси и сверху посыпать тертым сыром, тогда у готового пирога появится золотистая румяная корочка.
  10. Поставить заготовку в духовку на 20-25 минут. Рекомендуемая температура приготовления – не выше 180-190° С.


Освоив рецепт пирога из лаваша, творога и зелени, вы захотите сделать его еще не один раз – таким сочным и нежным он получается.

Пирог с творогом на слоеном тесте


Несладкий пирог с творогом и зеленью можно подать в качестве холодной закуски гостям, а можно съесть на завтрак или полдник. С чашечкой ароматного кофе или чая будет очень вкусно. Главное правило такого пирога: начинки должно  быть много!


Ингредиенты:

 

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 г;
  • Творог – 400 г;
  • Яйца – 3 шт + 1 желток;
  • Сливки – 70 мл;
  • Укроп – пучок;
  • Паприка молотая сладкая – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Соль, перец.


Для приготовления этого закусочного пирога не придется идти в магазин за сложными дорогостоящими ингредиентами, да и времени понадобится не так уж и много. Так почему бы не порадовать свою семью вкусной выпечкой даже в будний день?

 

Пирог на слоеном тесте с творогом и зеленью


Приготовление:

 

  1. Зелень вымыть, обсушить, отрезать стебли.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. Соединить творог с яйцами (оставив желток) и сливками и добиться однородной консистенции ингредиентов с помощью блендера.
  4. Добавить в начинку соль, перец, чеснок и молотую паприку и зелень, хорошо перемешать.
  5. Слоеное тесто разморозить согласно инструкции и раскатать чуть больше размера формы.
  6. Круглую форму для выпечки с невысокими бортиками смазать маслом и выложить в нее тесто, чтобы края немного свисали.
  7. Выложить на основу пикантную творожную начинку и жгутиком завернуть лишнее тесто внутрь.
  8. Смазать бортики взбитым желтком.


О готовности изделия можно судить по румяной корочке. Обычно пирог с творогом, чесноком и зеленью выпекается около 45 минут при температуре 180° С.

Молдавский пирог с творогом


Плацинда – популярное блюдо национальной молдавской кухни. Этот вкусный и сытный пирог круглой или квадратной формы по внешнему виду напоминает лепешку и готовится с разными начинками, варианты которых можно перечислять бесконечно.

 

Плацинды с творогом и зеленью


Тонкое тесто, много сочной начинки и хрустящая корочка… ммм, эти лепешки просто объедение! А готовить их очень просто – достаточно следовать пошаговому рецепту. Начать можно с любимого многими варианта – с творогом и зеленью.


Ингредиенты:

 

  • Мука – 3 ст;
  • Масло сливочное – 300 г;
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт;
  • Уксус 6% - 2 ст.л.;
  • Вода – около 150 мл.;
  • Соль.

 

  • Творог – 400 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Укроп и зеленый лук – по 150 г;
  • Соль.


По классическому рецепту тесто для молдавских лепешек готовится на воде, но если заменить ее кефиром, то тесто получится еще более мягким и нежным. Вариативность начинки позволяет экспериментировать с ней на свой вкус. Так, часть творога можно заменить брынзой, сыром фета или сулугуни, а за неимением укропа взять кинзу, петрушку или любую другу зелень. В крайнем случае, свежую зелень можно заменить сушеной.


Приготовление:

 

  1. В чашку (200 мл) разбить яйцо, влить растительное масло и уксус, долить холодной воды, и перемешать все ингредиенты до однородной консистенции.
  2. Масло, предварительно выдержанное в холодильнике, натереть на крупной на терке.
  3. В миску просеять муку, переложить масляную стружку и растереть компоненты в крошку.
  4. Вылить к масляно-мучной смеси содержимое чашки и замесить тесто.
  5. Из готового теста должно получится 7 лепешек, поэтому необходимо разделить его на 7 частей, скатав каждую в ком. Обернуть все пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на час.
  6. Яйца отварить, мелко порубить.
  7. Свежую зелень измельчить.
  8. Соединить творог, яйца, зелень и щепотку соли, и хорошо перемешать.
  9. Спустя час можно приступать к приготовлению молдавских лепешек. Достать из холодильника одну часть теста, раскатать ее очень тонко от центра к краям на припыленной мукой доске.
  10. В середину положить начинку, а свободное тесто начать сворачивать от краев к центру, внахлест. Можно сделать 6 надрезов и сворачивать уже сегменты, поочередно накладывая противоположные части друг на друга. Прижать лепешку пальцами и слегка раскатать скалкой.
  11. Повторить манипуляции с остальными заготовками.

 

Молдавские пироги с  начинкой из творога и зелени


Молдавские лепешки по вкусу и принципу приготовления напоминают знаменитые осетинские пироги с творогом и зеленью. Традиционно плацинды обжаривают на сковороде, но гораздо полезнее они получаются в духовке. Для этого противень необходимо застелить пекарской бумагой, немного сбрызнуть ее маслом и выложить лепешки на расстоянии друг от друга.


Выпекаются такие мини-пироги с творогом и зеленью по-молдавски при температуре 220° С до золотистого цвета. К столу их подают в горячем виде.

 

Популярное

Рецепты закусочных пирогов с творогом и сыром
Рецепты закусочных пирогов с творогом и сыром
Рецепт пирога с сыром, творогом и зеленью порадует всех любителей несладкой выпечки. Этот закусочный пирог – прекрасная альтернатива пицце и отличный вариант для семейного обеда в выходной день. Открытый пирог на песочном тесте, быстрый пирог из лаваша или осетинская лепешка с сыром и творогом – какой рецепт выбрать, решать только вам.
Пирог с творожно-банановой начинкой
Пирог с творожно-банановой начинкой
Вкусный и полезный десерт, которым вы накормите даже самого яростного противника творога, готовится как по мановению волшебной палочки. Более идеального сочетания компонентов начинки придумать сложно. Пирог отлично подойдет как на каждый день, так и чаепития с гостями в выходные.
Классический рецепт тертого пирога с творожной начинкой
Классический рецепт тертого пирога с творожной начинкой
Тертый пирог со сладкой творожной начинкой – это вкус, знакомый с детства. Рецепт, который наши мамы и бабушки знали наизусть, стоит обязательно добавить в свою копилку. Отличное угощение на скорую руку, а также возможность ввести творог в рацион маленьких приверед.
Пирог со свежей малиной и творогом – яркий вкус лета
Пирог со свежей малиной и творогом – яркий вкус лета
Сладкая ягодная выпечка особенно актуальна для летнего сезона. Как долго мы ждем теплых денечков, чтобы насладиться волшебным вкусом и ароматом свежих ягод. Сочная и сладкая малина – отличный вариант начинки для любой выпечки. А в тандеме с творогом еще и полезный.
Королевская ватрушка с творогом
Королевская ватрушка с творогом
Свое название этот творожный пирог получил неспроста. Поистине королевское угощение с бесподобным вкусом не оставит равнодушным даже самых ярых противников творога. Нежное творожное суфле в обрамлении рассыпчатого теста – это настоящее наслаждение.