Если маленькие привереды категорически отказываются от творога в чистом виде, эту проблему можно решить. Смешайте кисломолочный продукт с малиной, и всю нелюбовь к нему снимет как рукой! А еще лучше, испеките пирог с малиной и творогом. Такое лакомство встретят на «ура» не только детишки. Объединить вечернее чаепитие с кусочком сладкого ягодного пирога, наверняка, захочется и взрослым членам семьи.
Лето давно закончилось, а яркий вкус ягодного пирога навевает приятные воспоминания о теплых денечках? Повод порадовать родных и гостей ароматной выпечкой найдется всегда! Пирог с замороженной малиной и творогом по вкусу не будет отличаться от десерта со свежей ягодой. Тем более глубокая заморозка позволяет сохранять полезные вещества и витамины, а также превосходные вкусовые качества и аромат продукта.
Даже длительное нахождение в морозильной камере не влияет на форму малины. Достав пакет или контейнер с замороженной ягодой, его необходимо хорошо встряхнуть, чтобы отделить малинки друг от друга и убрать лишнюю наледь.
Песочный пирог с малиново-творожной начинкой
Ингредиенты для теста:
- Мука – 500 г;
- Сахар – 180 г;
- Масло сливочное – 250 г;
- Сметана – 50 г;
- Лимонная цедра – 1 ст.л.
Для начинки:
- Малина – 500 г;
- Творог нежирный – 500-600 г;
- Яйца – 4 шт;
- Мука – 60 г;
- Сахар – 150 г;
- Мало сливочное – 150 г;
- Цедра лимона – 20 г.
Для украшения:
- Сахарная пудра – 70 г;
- Фисташки ядра – 100 г.
Процесс приготовления:
- В глубокую миску просеять муку с солью.
- Масло порубить небольшими кусочками прямо в муке и перемешать ингредиенты, включив миксер на минимальную скорость.
- Когда консистенция массы станет однородной, поочередно добавить сахар, сметану и натертую лимонную цедру, не забывая перемешивать.
- Разделить тесто на две части, половину убрать в холодильник.
- Оставшуюся часть раскатать, уложить на противень, сделать несколько наколов вилкой и поставить на 10-12 минут в разогретую духовку.
- Готовый корж вынуть из печки, остудить
- Пока основа будущего пирога стоит в духовке, самое время заняться начинкой. Для этого вбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Творог добавить к остальным ингредиентам, всыпать немного муки и ее раз взбить все миксером.
- На остывший корж выложить ягоды малины, а уже на них творожную начинку.
- Охлажденное тесто натереть на крупной терке и посыпать пирог.
- Выпекать песочный пирог с творогом и малиной в духовке не меньше 40 минут.
Остывшее изделие украсить сахарной пудрой и измельченными фисташками.
Быстрый малиново-творожный пирог
Любители нежной творожной выпечки обязательно оценят этот простой рецепт. Легкий и ароматный пирог с мягкой начинкой из творога, сметаны, сливочного сыра и малины покоряет с первого кусочка. Он настолько просто готовится, что в ягодный сезон вам не раз захочется полакомиться этим вкуснейшим десертом.
Ингредиенты:
- Мука – 280 г;
- Сахар – 100 г;
- Яйца – 2 шт;
- Сметана – 250 г;
- Масло растительное – 50 мл;
- Молоко – 50 мл;
- Творог – 300 г;
- Сливочный сыр – 100 г;
- Малина – 500 г;
- Крахмал – 1 ст.л;
- Разрыхлитель – 1 пакетик.
Собрали урожай клубники, вишни или смородины? Не раздумывая добавляйте их к малине! По этому рецепту пирог получается изумительным с любыми ягодами. Комбинирование вкусов позволит экспериментировать с различными вкусами в поисках наиболее предпочтительного для себя варианта.
Не будет лишним в ягодном тандеме и творог. Пирог с вишней, малиной, смородиной и творогом – это не только вкусно, но и очень полезно! Целый набор витаминов в одном кусочке сладкого лакомства.
- В подходящей посуде соединить молоко с маслом, половиной из указанного в рецепте количества сахара и творогом. Хорошо перемешать.
- Добавить туда же просеянную с разрыхлителем муку (предпочтительно цельнозерновую). Замесить тесто.
- Форму для выпекания застелить пергаментом или смазать сливочным маслом и уложить в нее раскатанный пласт теста толщиной 1,5 см. Можно сделать бортики, но это не обязательно.
- Сделать начинку, взбив яйца с половиной сахара в пышную массу, добавить сливочный сыр, сметану и крахмал.
- Ягоды сполоснуть и просушить.
- На тесто вылить творожно-сырную начинку и положить ягоды.
- Выпекать около 40 минут, выставив температуру духовки 180 градусов.
Пирог с малиной и творогом, как на фото, хорошо дополнят растопленный шоколад или взбитые сливки.
Пирог на слоеном тесте со свежими ягодами
Сладкая сочная малина – отличная начинка для любых десертов, включая выпечку. Этот быстрый пирог покорит вас не только простотой приготовления, но и красивым внешним видом. Чем крупнее и ровнее ягоды, тем лучше будет выглядеть готовое изделие.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное п/ф – 500 г;
- Сливки жирные – 1 ст;
- Сыр сливочный – 100 г;
- Творог мягкий – 200 г;
- Малина – 300 г;
- Мед – 6 ст.л.;
- Лимон – 1 шт;
- Ванильный сахар – 2 ч.л.
- Разморозить готовое слоеное тесто при комнатной температуре.
- Застелить противень пергаментом и слегка присыпать мукой.
- Раскатать тесто в большой прямоугольник примерно по размеру противня, переложить на него, сделать бортики, аккуратно свернув тесто с краев внутрь основы и слегка прижав. Сделать наколы вилкой.
- Отправить тесто в духовку 15-20 минут.
- В глубокой миске взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков.
- В другой посуде смешать мягкий сливочный сыр с творогом, цедрой одного лимона, парой чайных ложек лимонного сока, 3 столовыми ложками меда и ванильным сахаром. Должна получиться масса однородной кремовой консистенции.
- Аккуратно ввести вбитые сливки – нежная начинка для слоеного пирога с творогом и малиной готова.
- На остывший корж равномерно выложить мягкую творожную массу. Поверх разложить ягодки малины. Полить оставшимся медом.
Подав такой пирог к столу, вы вызовете неподдельный восторг у гостей. Еще бы! Скрывающаяся под слоем ярких красивых ягод нежнейшая кремовая начинка в обрамлении тонкой слоеной основой просто великолепна.