Пирог со свежей малиной и творогом – яркий вкус лета

Содержание статьи

 

Если маленькие привереды категорически отказываются от творога в чистом виде, эту проблему можно решить. Смешайте кисломолочный продукт с малиной, и всю нелюбовь к нему снимет как рукой! А еще лучше, испеките пирог с малиной и творогом. Такое лакомство встретят на «ура» не только детишки. Объединить вечернее чаепитие с кусочком сладкого ягодного пирога, наверняка, захочется и взрослым членам семьи.


Лето давно закончилось, а яркий вкус ягодного пирога навевает приятные воспоминания о теплых денечках? Повод порадовать родных и гостей ароматной выпечкой найдется всегда! Пирог с замороженной малиной и творогом по вкусу не будет отличаться от десерта со свежей ягодой.  Тем более глубокая заморозка позволяет сохранять полезные вещества и витамины, а также превосходные вкусовые качества и аромат продукта.

 

Замороженная малина


Даже длительное нахождение в морозильной камере не влияет на форму малины. Достав пакет или контейнер с замороженной ягодой, его необходимо хорошо встряхнуть, чтобы отделить малинки друг от друга и убрать лишнюю наледь.

Песочный пирог с малиново-творожной начинкой


Ингредиенты для теста:

 

  • Мука – 500 г;
  • Сахар – 180 г;
  • Масло сливочное – 250 г;
  • Сметана – 50 г;
  • Лимонная цедра – 1 ст.л.


Для начинки:

 

  • Малина – 500 г;
  • Творог нежирный – 500-600 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Мука – 60 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Мало сливочное – 150 г;
  • Цедра лимона – 20 г.


Для украшения:

 

  • Сахарная пудра – 70 г;
  • Фисташки ядра – 100 г.

 

Пирог с начинкой из малины и творога


Процесс приготовления:

 

  1. В глубокую миску просеять муку с солью.
  2. Масло порубить небольшими кусочками прямо в муке и перемешать ингредиенты, включив миксер на минимальную скорость.
  3. Когда консистенция массы станет однородной, поочередно добавить сахар, сметану и натертую лимонную цедру, не забывая перемешивать.
  4. Разделить тесто на две части, половину убрать в холодильник.
  5. Оставшуюся часть раскатать, уложить на противень, сделать несколько наколов вилкой и поставить на 10-12 минут в разогретую духовку.
  6. Готовый корж вынуть из печки, остудить
  7. Пока основа будущего пирога  стоит в духовке, самое время заняться начинкой. Для этого вбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Творог добавить к остальным ингредиентам, всыпать немного муки и ее раз взбить все миксером.
  8. На остывший корж выложить ягоды малины, а уже на них творожную начинку.
  9. Охлажденное тесто натереть на крупной терке и посыпать пирог.
  10. Выпекать песочный пирог с творогом и малиной в духовке не меньше 40 минут.


Остывшее изделие украсить сахарной пудрой и измельченными фисташками.

Быстрый малиново-творожный пирог


Любители нежной творожной выпечки обязательно оценят этот простой рецепт. Легкий и ароматный пирог с мягкой начинкой из творога, сметаны, сливочного сыра и малины покоряет с первого кусочка. Он настолько просто готовится, что в ягодный сезон вам не раз захочется полакомиться этим вкуснейшим десертом.


Ингредиенты:

 

  • Мука – 280 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сметана – 250 г;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Молоко – 50 мл;
  • Творог – 300 г;
  • Сливочный сыр – 100 г;
  • Малина – 500 г;
  • Крахмал – 1 ст.л;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.


Собрали урожай клубники, вишни или смородины? Не раздумывая добавляйте их к малине! По этому рецепту пирог получается изумительным с любыми ягодами. Комбинирование вкусов позволит экспериментировать с различными вкусами в поисках наиболее предпочтительного для себя варианта.

 

Ягодное ассорти для пирога


Не будет лишним в ягодном тандеме и творог. Пирог с вишней, малиной, смородиной и творогом – это не только вкусно, но и очень полезно! Целый набор витаминов в одном кусочке сладкого лакомства.

 

  1. В подходящей посуде соединить молоко с маслом, половиной из указанного в рецепте количества сахара и творогом. Хорошо перемешать.
  2. Добавить туда же просеянную с разрыхлителем муку (предпочтительно цельнозерновую). Замесить тесто.
  3. Форму для выпекания застелить пергаментом или смазать сливочным маслом и уложить в нее раскатанный пласт теста толщиной 1,5 см. Можно сделать бортики, но это не обязательно.
  4. Сделать начинку, взбив яйца с половиной сахара в пышную массу, добавить сливочный сыр, сметану и крахмал.
  5. Ягоды сполоснуть и просушить.
  6. На тесто вылить творожно-сырную начинку и положить ягоды.
  7. Выпекать около 40 минут, выставив температуру духовки 180 градусов.

 

Малиново-творожный пирог простой рецепт


Пирог с малиной и творогом, как на фото, хорошо дополнят растопленный шоколад или взбитые сливки.

Пирог на слоеном тесте со свежими ягодами


Сладкая сочная малина – отличная начинка для любых десертов, включая выпечку. Этот быстрый пирог покорит вас не только простотой приготовления, но и красивым внешним видом. Чем крупнее и ровнее ягоды, тем лучше будет выглядеть готовое изделие.


Ингредиенты:

 

  • Тесто слоеное п/ф – 500 г;
  • Сливки  жирные – 1 ст;
  • Сыр сливочный – 100 г;
  • Творог мягкий – 200 г;
  • Малина – 300 г;
  • Мед – 6 ст.л.;
  • Лимон – 1 шт;
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.

 

Пирог на слоеном тесте со свежей малиной и творогом

 

 

  1. Разморозить готовое слоеное тесто при комнатной температуре.
  2. Застелить противень пергаментом и слегка присыпать мукой.
  3. Раскатать тесто в большой прямоугольник примерно по размеру противня, переложить на него, сделать бортики, аккуратно свернув тесто с краев внутрь основы и слегка прижав. Сделать наколы вилкой.
  4. Отправить тесто в духовку 15-20 минут.
  5. В глубокой миске взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков.
  6. В другой посуде смешать мягкий сливочный сыр с творогом, цедрой одного лимона,  парой чайных ложек лимонного сока, 3 столовыми ложками меда и ванильным сахаром. Должна получиться масса однородной кремовой консистенции.
  7. Аккуратно ввести вбитые сливки – нежная начинка для слоеного пирога с творогом и малиной готова.
  8. На остывший корж равномерно выложить мягкую творожную массу. Поверх разложить ягодки малины. Полить оставшимся медом.


Подав такой пирог к столу, вы вызовете неподдельный восторг у гостей. Еще бы! Скрывающаяся под слоем ярких красивых ягод нежнейшая кремовая начинка в обрамлении тонкой слоеной основой просто великолепна.

 

Популярное

Рецепты закусочных пирогов с творогом и сыром
Рецепты закусочных пирогов с творогом и сыром
Рецепт пирога с сыром, творогом и зеленью порадует всех любителей несладкой выпечки. Этот закусочный пирог – прекрасная альтернатива пицце и отличный вариант для семейного обеда в выходной день. Открытый пирог на песочном тесте, быстрый пирог из лаваша или осетинская лепешка с сыром и творогом – какой рецепт выбрать, решать только вам.
Пирог с творожно-банановой начинкой
Пирог с творожно-банановой начинкой
Вкусный и полезный десерт, которым вы накормите даже самого яростного противника творога, готовится как по мановению волшебной палочки. Более идеального сочетания компонентов начинки придумать сложно. Пирог отлично подойдет как на каждый день, так и чаепития с гостями в выходные.
Классический рецепт тертого пирога с творожной начинкой
Классический рецепт тертого пирога с творожной начинкой
Тертый пирог со сладкой творожной начинкой – это вкус, знакомый с детства. Рецепт, который наши мамы и бабушки знали наизусть, стоит обязательно добавить в свою копилку. Отличное угощение на скорую руку, а также возможность ввести творог в рацион маленьких приверед.
Пирог со свежей малиной и творогом – яркий вкус лета
Пирог со свежей малиной и творогом – яркий вкус лета
Сладкая ягодная выпечка особенно актуальна для летнего сезона. Как долго мы ждем теплых денечков, чтобы насладиться волшебным вкусом и ароматом свежих ягод. Сочная и сладкая малина – отличный вариант начинки для любой выпечки. А в тандеме с творогом еще и полезный.
Королевская ватрушка с творогом
Королевская ватрушка с творогом
Свое название этот творожный пирог получил неспроста. Поистине королевское угощение с бесподобным вкусом не оставит равнодушным даже самых ярых противников творога. Нежное творожное суфле в обрамлении рассыпчатого теста – это настоящее наслаждение.