Пирог с творогом и песочной крошки в духовке и в мультиварке

Содержание статьи

 

Если вы заботитесь о своем питании и предпочитаете кормить семью не только вкусными, но и полезными блюдами, свое внимание стоит обратить на рецепты творожной выпечки. Она настолько разнообразна, что подобрать свой вариант угощения сможет каждый.


Начать оттачивать кулинарное мастерство лучше с более простых рецептов. Пирог крошка с творогом – как раз из их числа. Вкусный, в меру сладкий десерт с хрустящей песочной крошкой понравится всем без исключения.

Классический рецепт


Нежный песочный пирог с творогом и крошкой – отличный повод собрать домашних за одним столом и насладиться временем, проведенным в кругу семьи.

 

Творожный пирог крошка


Ингредиенты:

 

  • Мука – 250 г;
  • Масло сливочное – 125 г;
  • Сахар – 80 г (для основы) + 100 г (для начинки)
  • Творог – 450 г;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Яйца – 3 шт;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар – 10 г.


Доступные ингредиенты, минимум усилий и отличный результат – вот чем подкупает рецепт песочного пирога с творогом и крошкой сверху. Перед подачей выпечку следует хорошо охладить, ведь в остывшем виде она намного вкуснее.


Приготовление:

 

  1. В глубокую посуду просеять муку, добавить сахар, соль и хорошо все перемешать.
  2. На терке натереть сливочное масло. Удобнее это сделать, если предварительно подержать продукт в морозильной камере хотя бы 15-20 минут. При этом масло должно быть замороженным, а просто твердым.
  3. Быстрыми движениями перетереть все ингредиенты в крошку. Руки можно охладить под струей холодной воды, чтобы в процесс приготовления крошки масло не так быстро нагревалось.
  4. Поставить массу в холодильник.
  5. В отдельной миске смешать творог со сметаной, обычным и ванильным сахаром, сметаной и яйцами. С помощью миксера добиться однородной консистенции ингредиентов. Если мягкость начинки не принципиальна, то достаточно тщательно размять все продукты вилкой.
  6. Дно и стенки керамической или стеклянной формы для выпечки смазать маслом и пересыпать в нее половину песочной крошки.
  7. Можно слегка утрамбовать массу ложкой или руками – основа должна быть ровной.
  8. Следом выложить сладкую творожную начинку и также хорошо разровнять.
  9. Завершающий слой дублирует основание и делается и остатков песочной крошки. Высыпав ее на творог, форму можно слегка потрясти, чтобы крошка равномерно покрыла начинку.
  10. Форму с пирогом отправить в предварительно разогретую духовку. Рекомендуемая температура – 200° С.

 

Творожный пирог с песочной крошкой


Через 30-35 минут можно проверить готовность изделия. Приятный аромат и слегка подрумянившаяся крошка свидетельствуют о том, что пирог можно вынимать из духовки.

Творожный пирог в мультиварке


Классический рецепт пирога крошка с творогом подразумевает его приготовление в духовке. Хотя с появлением в нашей жизни мультиварок, многие хозяйки предпочитают готовить творожную выпечку именно в этих чудо-кастрюльках. Благодаря деликатному нагреву пироги с твоожной начинкой в мультиварке равномерно пропекаются и получатся нежными и воздушными.


Конечно, размер чаши мультиварки ограничен, и большой пирог испечь в ней не получится, но почему бы не адаптировать любимый рецепт именно с учетом особенностей приготовления в мультиварке?


Ингредиенты:

 

  • Мука – 200 г;
  • Масло – 200 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Желтки – 3 шт;
  • Сода - ½ ч.л.

 

  • Творог – 300 г;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Белки – 3 шт;
  • Варенье или джем (любое) – 100 г.


Хозяйке на заметку! Прежде, чем уложить в чашу мультиварки тесто, дно и стенки следует хорошо смазать сливочным маслом, что существенно упростит процесс извлечения готового изделия. Дополнительно некоторые хозяйки укладывают крест накрест длинные полоски пергаментной бумаги таким образом, чтобы концы поднимались выше бортиков. Потянув за них, достать даже самый нежный пирог с творогом и песочного теста-крошки можно без лишних хлопот.

 

Нежный творожный пирог с песочной крошкой


Приготовление:

 

  1. Отделить желтки от белков и растереть их с сахаром.
  2. В чистой сухой миске смешать просеянную муку с содой.
  3. Далее, следуя пошаговому рецепту песочного пирога с творогом, размягченное масло и желтки соединить с мукой и пальцами растереть полученную массу в крошку. Можно скатать тесто в шар и потереть на терке.
  4. Для приготовления начинки смешать творог со сметаной и парой столовых ложек сахара. Если воспользоваться блендером, то масса получится гладкой и однородной.
  5. В чашу мультиварки, смазанную маслом, высыпать половину песочного теста-крошки, утрамбовать.
  6. Сверху распределить слой любимого варенья, а на него выложить творожную начинку.
  7. Завершающий слой – песочная крошка.
  8. Вернуть чашу в мультиварку, выставив режим «Выпечка» на 45 минут. Выпекать при открытом клапане.


Пирог крошка с творогом и вареньем отличается простой приготовления и универсальным рецептом, который позволяет приготовить вкусное угощение к чаю меньше чем за час. Слой варенья можно заменить любыми ягодами или фруктами. Огромной популярностью пользуется рецепт легкого и аппетитного пирога из песочной крошки с творогом и яблоками.

 

Пирог из крошки с творогом и вареньем


Тесто крошка для пирога с творогом делается либо на сливочном масле либо на маргарине, а кто-то соединяет их в равных пропорциях. Все зависит от личных предпочтений и финансовых возможностей.  Но именно эти ингредиенты позволяют сделать песочное тесто таким, как оно должно быть – нежным и рассыпчатым.

 

Популярное

Рецепты закусочных пирогов с творогом и сыром
Рецепты закусочных пирогов с творогом и сыром
Рецепт пирога с сыром, творогом и зеленью порадует всех любителей несладкой выпечки. Этот закусочный пирог – прекрасная альтернатива пицце и отличный вариант для семейного обеда в выходной день. Открытый пирог на песочном тесте, быстрый пирог из лаваша или осетинская лепешка с сыром и творогом – какой рецепт выбрать, решать только вам.
Пирог с творожно-банановой начинкой
Пирог с творожно-банановой начинкой
Вкусный и полезный десерт, которым вы накормите даже самого яростного противника творога, готовится как по мановению волшебной палочки. Более идеального сочетания компонентов начинки придумать сложно. Пирог отлично подойдет как на каждый день, так и чаепития с гостями в выходные.
Классический рецепт тертого пирога с творожной начинкой
Классический рецепт тертого пирога с творожной начинкой
Тертый пирог со сладкой творожной начинкой – это вкус, знакомый с детства. Рецепт, который наши мамы и бабушки знали наизусть, стоит обязательно добавить в свою копилку. Отличное угощение на скорую руку, а также возможность ввести творог в рацион маленьких приверед.
Пирог со свежей малиной и творогом – яркий вкус лета
Пирог со свежей малиной и творогом – яркий вкус лета
Сладкая ягодная выпечка особенно актуальна для летнего сезона. Как долго мы ждем теплых денечков, чтобы насладиться волшебным вкусом и ароматом свежих ягод. Сочная и сладкая малина – отличный вариант начинки для любой выпечки. А в тандеме с творогом еще и полезный.
Королевская ватрушка с творогом
Королевская ватрушка с творогом
Свое название этот творожный пирог получил неспроста. Поистине королевское угощение с бесподобным вкусом не оставит равнодушным даже самых ярых противников творога. Нежное творожное суфле в обрамлении рассыпчатого теста – это настоящее наслаждение.