Заливной капустный пирог на майонезе

Содержание статьи

 

Современный темп жизни диктует свои правила, и на приготовление вкусной домашней сдобы у многих просто не остается времени. Большинство хозяек находятся в постоянном поиске простых и вкусных рецептов, чтобы максимально разнообразить повседневное меню и побаловать своих домочадцев свежей выпечкой.

 

Категорию рецептов вкусных, бюджетных и быстрых в приготовлении мучных изделий открывает заливной пирог с капустой на майонезе. Такой пирог можно подать на завтрак или как легкий перекус в течение дня, а можно взять с собой на работу или в школу. Выпечка на заливном тесте всегда получается очень вкусной и нежной.

 

Заливной капустный пирог

 

К тому же базовый рецепт предоставляет возможность каждый раз готовить заливной капустный пирог на майонезе по-новому. Эксперименты с начинкой бесконечны – капуста отлично сочетается с такими ингредиентами, как яйца, лук, морковь, зелень, грибы, рыба, фарш и пр.


Простой капустный пирог


Для этого пирога не понадобятся дорогостоящие ингредиенты и несколько часов свободного времени. Все, что нужно, обычно есть на каждой кухне, а уж лишние полчаса сможет выделить даже работающая хозяюшка.

 

Пирог с капустой на заливном тесте на майонезе


Ингредиенты:

 

  • Мука – 6 ст.л.;
  • Майонез – 6 ст.л.;
  • Яйца – 3 шт;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • Капуста – 400 г;
  • Сахар – щепотка;
  • Соль, перец, специи.
  • Семена кунжута.


Предварительной тепловой обработки овощ не требует, если используется молодой сочный кочан. Перезимовавший же вилок лучше дополнительно протушить – так начинка будет более мягкой. Отличный вариант – протушить капусту, залив ее небольшим количеством молока, смешанного с перцем, мускатным орехом или прованскими травами.


И начинка, и тесто для простого заливного капустного пирога на майонезе делается очень быстро, поэтому духовку лучше поставить на разогрев заранее. Рекомендуемая температура выпечки – 180-190° С.


Приготовление:

 

  1. Капусту хорошо вымыть, обсушить, нашинковать по принципу чем мельче, тем лучше.
  2. По желанию можно дополнить начинку измельченной зеленью – любой, какая есть в запасе. Можно свежей, можно сушеной или замороженной.
  3. Капусту посыпать сахаром, обмять, приправить солью, перцем и специями. Дав сок, капуста значительно уменьшится в объеме.
  4. Яйца вбить с майонезом (количество отмерять столовыми ложками без горки).
  5. К яично-майонезной массе всыпать предварительно просеянную с разрыхлителем муку. Венчиком превратить жидкое тесто в однородную массу, как для оладий.
  6. Дно формы слегка смазать маслом, выложить капустную начинку и залить тестом.
  7. Можно размешать все ингредиенты непосредственно в форме, а можно просто потрясти ее, чтобы заливка равномерно покрыла начинку.
  8. Сверху высыпать горсть кунжута и поставить пирог в духовку.

 

Заливной пирог с капустой и фаршем


Через 30-35 минут выпечка будет готова. Каждый кусочек буквально тает во рту, настолько легкой и нежной получается текстура заливного майонезного теста.


Заливной пирог с начинкой из капусты с грибами


Заливные пироги по вкусу ничем не уступают традиционной выпечке, но при этом более удобны в приготовлении. Недаром их называют «ленивыми». Все компоненты заливного теста смешиваются и выливаются в форму с начинкой – процесс не вызовет сложностей даже у школьника.

Ингредиенты:

 

  • Майонез – 240 г;
  • Мука – 160 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Капуста – 400 г;
  • Грибы – 300 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Зелень – пучок;
  • Масло растительное – 20 мл.

 

Заливной пирог с капустой и грибами на майонезе

 

Этот пирог покоряет гармоничным сочетанием нежного теста и сочной капустной начинки, дополненной грибами. Приготовление:

 

  1. В подходящей миске взбить яйца с майонезом, разрыхлителем и щепоткой соли.
  2. Постепенно всыпать муку, хорошо размешать, чтобы тесто получилось без комочков.
  3. Капусту мелко нашинковать.
  4. Зелень измельчить.
  5. Грибы вымыть, измельчить, обжарить на сковороде вместе с мелко нарезанным луком.
  6. Дно формы, в которой будет запекаться пирог, смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить половину жидкого теста.
  7. Соединить капусту с остывшими грибами и зеленью.
  8. Выложить начинку на жидкую основу, а сверху вылить оставшуюся часть теста.
  9. В нагретой до 190-200° С духовке выпекать капустный пирог на майонезе в течение 40-45 минут.
  10. Когда верхняя корочка подрумянится, пирог можно доставать из духовки – он готов.


Пирог с капустой и куриным фаршем


Быстрый заливной пирог с капустой на майонезе выручит, когда гости не предупредили о своем визите заранее. Такая выпечка украсит любой стол и будет всегда кстати. Заливное тесто можно приготовить иным способом, смешав майонез со сметаной, а в начинку добавить немного куриного фарша.

 

Заливной пирог с капустой и куриным фаршем


Ингредиенты:

 

  • Майонез – 125 г;
  • Сметана – 125 г;
  • Мука – 150 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Капуста – 250 г;
  • Фарш куриный – 250 г;
  • Луковица средняя – 1 шт.


Приготовление:

 

  1. Обжарить куриный фарш с измельченным луком в течение 5-7 минут.
  2. Капусту тонко нашинковать.
  3. Смешать в отдельной миске капусту с фаршем, посолить, можно добавить любимых приправ.
  4. Тесто готовится элементарно: смешать в равных пропорциях майонез со сметаной, добавить соль и соду, просеянную муку и тщательно все размешать.
  5. Формируется пирог слоями: половина жидкого теста, начинка, вторая половина теста.
  6. Пирог выпекается около 30 минут. Рекомендуемая температура приготовления – 180 – 190° С.


Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе – еще одна популярная интерпретация базового рецепта. Тесто делается за считанные минуты, а выпечка на нем всегда получается легкой, воздушной и очень вкусной. Кстати, для приготовления кефирно-майонезного заливного теста подойдет даже не совсем свежий кисломолочный продукт – он гораздо лучше вступает в реакцию с содой, за счет чего тесто становится более пышным. По вкусу такой пирог чем-то напоминает дрожжевую выпечку, только готовится в разы проще и быстрее.

 

Популярное

Заливной капустный пирог на сметане
Заливной капустный пирог на сметане
Элементарный процесс приготовления, с которым справится даже ребенок, главное достоинство заливного пирога с капустой. Начинку можно выбрать любую – свежую капусту или квашеную, а можно добавить яйца, грибы, лук, фарш и пр. Это уже дело вкуса...
Заливной пирог на скорую руку с капустой и фаршем
Заливной пирог на скорую руку с капустой и фаршем
Быстрый заливной пирог с капустой и мясным фаршем – настоящая находка для занятых хозяек. Сытное и вкусное угощение будет готово меньше чем за час. Пошаговые рецепты для духовки и мультиварки, а также тонкости приготовления далее...
Заливной капустный пирог в мультиварке
Заливной капустный пирог в мультиварке
Рецепт заливного капустного пирога занимает почетное место в кулинарных книгах многих хозяюшек. Минимальный набор ингредиентов, простое приготовление жидкого теста и всегда безупречный результат – вот чем хороша данная выпечка. Главное – подготовьте все компоненты, а уж мультиварка справится с процессом приготовления на 5 баллов.
Пирог с капустой на заливном кефирном тесте
Пирог с капустой на заливном кефирном тесте
Хозяйкам, которые любят вкусно и без особых финансовых затрат накормить всю семью, стоит обратить внимание на рецепт этого потрясающего заливного пирога с начинкой и капусты. Сытный, нежный и очень простой в приготовлении пирог будет уместен в любое время суток – как дополнение к обеду или ужину или легкий самостоятельный перекус.
Заливной капустный пирог на майонезе
Заливной капустный пирог на майонезе
Заливной пирог с капустной начинкой – настоящая находка для занятых и ленивых хозяек. Готовится буквально у вас на глазах, а бюджетные ингредиенты ничуть не мешают получить превосходный результат. Базовый рецепт предоставляет возможность каждый раз готовить пирог по-новому, экспериментируя с начинкой. С капустой и грибами или капустой и фаршем получается очень вкусно!