Закусочный кабачковый пирог на сковороде,

Содержание статьи

 

В летний сезон кабачки – самые доступные, популярные и бюджетные овощи. Многие хозяйки привыкли включать их в свое летнее меню в составе овощного рагу, кабачковой икры, запеканок, оладьев и просто жареные дольками.  А если захотелось чего-то более чего-то более оригинального, но не требующего серьезных временных затрат, приготовьте пирог из кабачков на сковороде!


Такая выпечка – не только отличная возможность удовлетворить вкусы всех членов семьи, но и сделать свой рацион более правильным и полезным. Кроме того, кабачковые пироги обычно малокалорийны, а значит, их легко могут включать в свой рацион те, кто любит вкусно поесть, но боится набрать лишние килограммы.

Кабачковый пирог на скорую руку


Очень вкусный и простой кабачковый пирог на сковороде идеален для легкого, но сытного завтрака. В начинку можно добавить немного отварного куриного мяса, ветчины или сосисок, хотя полностью овощной вариант и так получается очень вкусным.

 

Пирог из кабачков с сыром на сковороде


Ингредиенты:

 

  • Кабачок маленький – 1 шт;
  • Помидор маленький – 1 шт;
  • Сыр полутвердый – 50 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Кефир – 160 мл;
  • Мука – 100 г;
  • Сода – 1/3 ч.л.;
  • Орегано – щепотка;
  • Соль – по вкусу.


Молодые кабачки с нежной сочной мякотью не только самые вкусные, но и максимально полезные. В них содержится огромное количество витаминов и ценных микролементов, необходимых для здоровья организма. Химический состав овощей представлен аскорбиновой, фолиевой, яблочной, никотиновой кислотами, рибофлавином, калием, магнием, селеном, железом, фосфором и пр. Независимо от способа обработки, кабачки хорошо усваиваются и не вызывают аллергию, а потому блюда из них можно смело включать в детское меню.

 

Кабачки


Приготовление:

 

  1. В глубокую миску разбить яйцо, добавить соль и кефир и как следует взбить венчиком.
  2. Просеять муку, смешать ее с содой и, постоянно помешивая, добавить ее к яично-кефирной массе. По консистенции тесто должно получится как на оладушки. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
  3. Не счищая кожицу с молодого кабачка, порезать его нетолстыми кружочками. Также поступить и с помидором.
  4. Овощи присолить и посыпать орегано.
  5. Смазать сковороду растительным маслом, хорошо разогреть и вылить в нее жидкое тесто.
  6. Аккуратно, чередуя между собой овощи, выложить их в тесто, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить пирог под закрытой крышкой 20-25 минут.
  7. Сыр порезать кубками или натереть на терке.
  8. Посыпать им пирог из кабачков на кефире за несколько минут до окончания приготовления, чтобы сыр расплавился.

 

Пирог из кабачков с помидорами на сковороде

 

Добиться аппетитной золотистой корочки легко, поставив сковородку на 5-7 минут в духовку. Конечно, это можно сделать только при условии того, что у сковороды съемная ручка.

Кабачковый пирог с кедровыми орешками


Базовый рецепт пирога из кабачков на сковороде можно разнообразить, включив в состав ингредиентов лук-порей и кедровые орешки. Угощение можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. И в теплом виде, и остывшее, оно одинаково вкусное.


Ингредиенты:

 

  • Кабачки – 2 шт;
  • Лук-порей – ½ шт;
  • Яйца – 6 шт;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Кедровые орешки – 30 г;
  • Базилик сухой – щепотка;
  • Соль, перец – по вкусу.

 

Пирог с кабачками и луком пореем на сковороде


Как сделать простой пирог из кабачков на сковороде:

 

  1. Вымыть кабачок и нарезать его тонкими колечками.
  2. Лук–порей хорошо вымыть, отрезать корень и срезать темно-зеленые концы. Нарезать стебель поперек кольцами не толще 0,5-1 см.
  3. Обжарить кедровые орешки на сухой сковороде.
  4. Разогреть масло и обжарит в нем лук-порей, после чего добавить кабачок. Посолить, поперчить.
  5. В отдельной миске смешать яйца с базиликом и кедровыми орешками. Вылить смесь на сковороду и закрыть ее крышкой. Готовить пирог на сковороде 20-25 минут, убавив огонь до минимума.

Блинный кабачковый пирог


Закусочный блинный пирог из кабачков – отличная альтернатива печеночному торту. Приготовить такое угощение можно и просто к семейному ужину и на праздничный стол.


Ингредиенты для блинчиков:

 

  • Кабачки – 700-800 г;
  • Мука – 200 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Перец – 1 ч.л.


Для прослойки:

 

  • Морковь – 1 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Сметана – 6 ст.л.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу.


Рецепт кабачкового пирога блинами на сковороде только выиграет, если в прослойку для  пирога добавить тертый сыр. Сметану можно заменить майонезом, однако тогда калорийность угощения сильно увеличится.

 

Блинный кабачковый пирог на сковороде


Приготовление:

 

  1. Сначала сделать прослойку. Для этого луковицу  очистить и нашинковать мелкими кубиками, с моркови снять верхний слой и натереть на терке.
  2. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком.
  4. Кабачки хорошо вымыть, натереть на мелкой терке или измельчить блендером. Очищать молодые плоды с тонкой кожицей не обязательно.
  5. Переложить тертую мякоть на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
  6. Зелень (укроп или петрушку – кому что больше нравится) промыть под проточной водой, мелко нашинковать.
  7. Венчиком взбить яйцо солью, поперчить и добавить молоко.
  8. Небольшими порциями всыпать просеянную муку и размешать все до однородной консистенции. Количество муки в рецепте указано приблизительно. Ее может потребоваться чуть больше или меньше. Главное – чтобы кабачковые блинчики не разваливались при переворачивании и держали форму во время жарки.
  9. Соединить жидкую массу с кабачками, добавить растительное масло и измельченную зелень.
  10. На разогретую сковороду половником выложить кабачковое тесто и выпечь блинчик. Поскольку растительное масло уже содержится в тесте, дополнительно смазывать сковороду не нужно.
  11. Выложить готовый блинчик на большую плоскую тарелку, смазать его чесночно-сметанным соусом и равномерно распределить луково-морковную поджарку.
  12. Испечь следующий блинчик и выложить его поверх начинки и снова смазать соусом и разложить поджарку.
  13. Выпечь из оставшегося кабачкового теста остальные блинчики и собрать пирог по описанной выше технологии.
  14. Верхний блинчик смазать остатками соуса, разложить дольки помидор и листики свежей зелени.


Для украшения пирога из кабачков блинами можно использовать укроп или петрушку, но более эффектно рядом с яркими томатами будут смотреться листики зеленого и фиолетового базилика. Они добавят готовому пирогу ярких красок и восхитительный аромат. Красиво будут смотреться розочки из помидор, а еще можно посыпать верхнюю часть кабачкового пирога измельченным яйцом.

 

Популярное

Заливной капустный пирог на сметане
Заливной капустный пирог на сметане
Элементарный процесс приготовления, с которым справится даже ребенок, главное достоинство заливного пирога с капустой. Начинку можно выбрать любую – свежую капусту или квашеную, а можно добавить яйца, грибы, лук, фарш и пр. Это уже дело вкуса...
Заливной пирог на скорую руку с капустой и фаршем
Заливной пирог на скорую руку с капустой и фаршем
Быстрый заливной пирог с капустой и мясным фаршем – настоящая находка для занятых хозяек. Сытное и вкусное угощение будет готово меньше чем за час. Пошаговые рецепты для духовки и мультиварки, а также тонкости приготовления далее...
Заливной капустный пирог в мультиварке
Заливной капустный пирог в мультиварке
Рецепт заливного капустного пирога занимает почетное место в кулинарных книгах многих хозяюшек. Минимальный набор ингредиентов, простое приготовление жидкого теста и всегда безупречный результат – вот чем хороша данная выпечка. Главное – подготовьте все компоненты, а уж мультиварка справится с процессом приготовления на 5 баллов.
Пирог с капустой на заливном кефирном тесте
Пирог с капустой на заливном кефирном тесте
Хозяйкам, которые любят вкусно и без особых финансовых затрат накормить всю семью, стоит обратить внимание на рецепт этого потрясающего заливного пирога с начинкой и капусты. Сытный, нежный и очень простой в приготовлении пирог будет уместен в любое время суток – как дополнение к обеду или ужину или легкий самостоятельный перекус.
Заливной капустный пирог на майонезе
Заливной капустный пирог на майонезе
Заливной пирог с капустной начинкой – настоящая находка для занятых и ленивых хозяек. Готовится буквально у вас на глазах, а бюджетные ингредиенты ничуть не мешают получить превосходный результат. Базовый рецепт предоставляет возможность каждый раз готовить пирог по-новому, экспериментируя с начинкой. С капустой и грибами или капустой и фаршем получается очень вкусно!