Летние пироги с начинкой из кабачков

Пирог из кабачков – идеальная летняя выпечка, которая придется по вкусу не только тем, кто привык составлять свой рацион с учетом принципов правильного питания. Рецептов кабачковых пирогов огромное количество и выбрать самый лучший из них довольно сложно. Быстрые заливные пироги выручат в условиях острой нехватки времени, слоеные блинные – когда нужно приготовить оригинальное блюдо на праздничный стол, сладкие – когда захотелось вкусненького к чаю.

Заливной кабачковый пирог

Пироги, приготовленные из кабачков, можно есть без боязни набрать лишние килограммы. Рецепт заливного кабачкового пирога с творожным сыром стоит взять на заметку любой хозяйке. Привлекательный внешний вид и отличные вкусовые качества сделают это угощение одним из самых любимых.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 150 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Вода холодная – 50 мл;
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Кабачки – 200 г;
  • Соль – щепотка.

Для заливки:

  • Творожный сыр – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Молоко – 150 мл;
  • Прованские травы – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка.

Кабачок является тем продуктом, который обязательно должен присутствовать в рационе любого человека. Мякоть этой овощной культуры легко усваивается организмом, содержит минимальное количество калорий и не вызывает аллергии. Она богата калием, железом, витамином С, фолиевой кислотой, бета-каротином и клетчаткой. Что примечательно, кабачки практически не накапливают нитраты и не теряют своих полезных свойств даже при продолжительном хранении.

Приготовление:

  1. В широкую миску просеять муку с солью и туда же натереть холодное сливочное масло.
  2. Растерев ингредиенты в крошку, добавить немного ледяной воды и быстрыми движениями замесить тесто.
  3. Сложить его в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
  4. Для заливки смешать теплое молоко с творожным сыром , прованскими травами и солью.
  5. Кабачки вымыть. Не счищая шкурки, если овощи молодые, нарезать их кружочками средней толщины и обжарить на горячей сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
  6. Выложить кабачки на застеленную бумажными полотенцами тарелку и заняться тестом.
  7. Достав его из холодильника, раскатать, выложить в форму для выпечки и в нескольких местах проткнуть вилкой основание.
  8. Застелить тесто пергаментом соответствующего диаметра и выложить сверху любые бобовые в виде груза.
  9. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку на 10 минут, после чего убрать бобовые и продолжить выпечку еще в течение 5 минут.
  10. Вынув основу будущего пирога из духовки, разложить на ней кружочки из кабачков, сверху равномерно распределить заливку и отправить пирог в духовку еще на 20-25 минут.

Кабачковый рулет с ветчиной и сыром

Рулет из кабачков – не сложная в исполнении и оригинальная закуска, которую под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Когда кабачковые оладушки или запеканки порядком поднадоели, пирог с кабачками, ветчиной и сыром придется весьма кстати.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 г;
  • Кабачки – 2 шт;
  • Ветчина – 150 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Семена кунжута и мака – щепотка;
  • Соль, специи – по вкусу.

Что может быть проще, чем приготовить выпечку из слоеного теста? Хорошо, когда в морозилке есть несколько упаковок готового теста, которое нужно всего лишь разморозить. Если времени достаточно, то лучше это делать в естественных условиях или использовать для этих целей нижнюю полку холодильника. Такой щадящий способ не подойдет, если разморозить тесто нужно быстро. Опытные хозяйки приноровились оттаивать предварительно помещенное в полиэтиленовый пакет и завернутое в полотенце слоеное тесто вблизи батареи или другого источника тепла. Однако делать это нужно осторожно, чтобы избежать склеивания слоев

Приготовление:

  1. Оттаять слоеное тесто при комнатной температуре.
  2. Кабачки вымыть, порезать тонкими кружочками.
  3. В сковороде разогреть масло, обжарить в нем измельченные чесночные зубчики, после чего выложить кабачки. Подсолить и, периодически помешивая, обжарить их с двух сторон в течение 10 минут.
  4. Противень застелить промасленной пергаментной бумагой, выложить на нее раскатанное слоеное тесто, а на него, отступив по 1,5 см от края ломтики ветчины.
  5. Поверх ветчины выложить обжаренные кабачковые кружочки, а уже на них пластинки сыра.
  6. С помощью бумаги свернуть слоеную основу в рулет.
  7. Закрепить концы рулета и сделать несколько надрезов сверху.
  8. Смазать рулет взбитым яйцом и посыпать смесь кунжутных и маковых семян.
  9. Поставить изделие в духовку на 30-35 минут.

Готовому пирогу дать остыть, после чего его можно нарезать и подавать на стол.

Слоеный пирог из кабачковых блинчиков

Блинный кабачковый пирог слоями по технологии приготовления напоминает любимый многими печеночный торт, но делается без овощной прослойки и майонеза. Изюминка этого блюда в потрясающем сметанно-горчичном соусе, который делает вкус этого угощения незабываемым. Освоив рецепт слоеного пирога из кабачков, вы убедитесь, что даже самое бюджетное и нехитрое в приготовлении блюдо можно сделать украшением любого стола.

Ингредиенты для блинчиков:

  • Кабачки – 2 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Мука – 160 г.;
  • Луковица средняя – 1 шт;
  • Сыр – 100 г;
  • Соль – по вкусу.

Для соуса:

  • Сметана – 8 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень свежая – по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, счистить с них шкурку и натереть мякоть на терке.
  2. Лук измельчить блендером или в мясорубке.
  3. Соединить лук с тертыми кабачками, добавить остальные ингредиенты для блинчиков и столовую ложку растительного масла.
  4. Перемешать массу и на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде выпечь кабачковые блинчики. Чтобы не переборщить с маслом, его лучше не лить, а смазывать сковороду кисточкой. Если блинчики рвутся, можно добавить еще муки.
  5. Сыр натереть на средней терке.
  6. Смешать все ингредиенты для соуса.
  7. На большую широкую тарелку выложить один блинчик, смазать его сметанно-чесночным соусом и посыпать тертым сыром.
  8. По аналогии выложить остальные блинчики.
  9. Верхний слой смазать остатками соуса, украсить сырной стружкой и листиками базилика.
  10. Поставить пирог из кабачков слоями в холодильник, чтобы он пропитался.

Слоеный кабачковый пирог готовится довольно быстро, поэтому вкусным рецептом можно легко дополнить свое будничное меню.

Пирог с кабачками, грибами и фаршем

Пирог из кабачков с фаршем – прекрасное решение, когда хочется чего-то особенного, но времени на приготовление деликатесов нет. Оригинальная подача и аппетитная начинка превращают пирог в настоящий кулинарный шедевр! Такой пирог не только на семейное застолье, но и на праздничный стол поставить не стыдно.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт;
  • Фарш – 400 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Грибы – 200 г;
  • Сыр полутвердых сортов  – 150 г;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Свежая зелень – для украшения.

Для приготовления этого кабачкового пирога лучше использовать куриный фарш, который многие хозяйки любят за его нежную консистенцию и невысокую калорийность. Если нет возможности сделать фарш самостоятельно, то перед покупкой готового продукта стоит убедиться в его свежести. Хороший фарш должен быть не жидким, без большого количества белых вкраплений и неприятного запаха.

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, нарезать тонкими полосками. Посолить и оставить на 15 минут.
  2. Рис промыть до прозрачной воды, отварить до готовности.
  3. Лук и морковь мелко нашинковать.
  4. Грибы вымыть, нарезать небольшими кусочками.
  5. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета, после чего добавить грибы.
  6. Отдельно обжарить фарш, смешать с остывшим рисом, грибам и овощами.
  7. Силиконовой кисточкой смазать дно и стенки жаропрочной формы растительным маслом.
  8. Выстелить ее попрек ломтиками кабачка, на них выложить начинку и загнуть свободные концы к центру.
  9. Сверху разложить оставшиеся кабачки и присыпать тертым сыром.
  10. Выпекать кабачковый пирог с фаршем в разогретой до 190° С духовке около 40-45 минут.

Вкусные и полезные пироги из кабачков оценит вся семья! Красивая, легкая и ароматная выпечка прекрасно впишется в летнее меню, сделав его более интересным и разнообразным. Немного фантазии – и вуаля… сытный ужин, аппетитный перекус или легкий завтрак готов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
oldbakery.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: