Пироги с яблочно-банановой начинкой

Содержание статьи

 

Любите не только вкусные, но и полезные десерты? Яблочно-банановый пирог, как раз относится к категории таких. Это – гармония вкуса и настоящая кладезь витаминов. В меру сладкий, нежный и восхитительно ароматный десерт покорит всех поклонников домашней выпечки. Экспериментируя с тестом и начинками, можно раз за разом создавать новые варианты полюбившегося угощения и радовать ими себя и, конечно, своих близких.

Бисквит с яблоками и бананами


Покупная выпечка, безусловно, хороша, но разве может она сравнится с домашней, приготовленной с душой? Рецепт этого яблочно-бананового пирога точно станет вашим фаворитом! Изделие получается настолько вкусным и так просто готовится, что отказать себе в удовольствии полакомиться кусочком аппетитного лакомства с чаем очень сложно.

 

Яблочно-банановый бисквит


Ингредиенты:

 

  • Мука – 200 г;
  • Яйца – 5 шт;
  • Сахар – 200 г;
  • Бананы – 2 шт;
  • Яблоки – 2 шт;
  • Орехи грецкие – 50 г;
  • Сахарная пудра – для украшения.


Бананы, наряду с яблоками, являются одним из компонентов здоровой диеты. Эти ягоды – отличный источник калия, который нормализует кровяное давление и частоту сердечного ритма, усиливает внимание и улучшает работу головного мозга. В одном большом банане содержится до 10% суточной нормы этого вещества. Продукт самым положительным образом воздействует на состояние пищеварительной системы, оказывая антацидный эффект и избавляя от симптомов изжоги. При кишечных расстройствах бананы рекомендуются как один из продуктов диетического меню, поскольку в них содержатся вещества, которые не раздражают слизистую и нейтрализуют избыточную кислотность в желудке.

 

Пирог с яблоками и бананами в духовке


Приготовление:

 

  1. Миксером на средней скорости взбить яйца с сахаром.
  2. Не выключая миксер, понемногу всыпать просеянную муку и продолжить взбивать до получения густой однородной массы.
  3. Фрукты вымыть, порезать яблоки дольками, а бананы кружочками.
  4. Выложить их, чередуя, в смазанную маслом форму, после чего залить жидким тестом.
  5. Поставить пирог в разогретую до 180° С духовку на 35–40 минут. В течение этого времени открывать дверцу печки крайне нежелательно. Готовность проверить зубочисткой, при необходимости оставить в духовке еще на 5–10 минут.
  6. Готовое изделие вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой и измельченными орехами, украсить яблочными дольками. По желанию для посыпки можно использовать кокосовую стружку.


Простая и быстрая в приготовлении шарлотка, дополненная бананами – это оригинальная интерпретация всем известного десерта. Рецепт выручит всех, кто недостаточно уверенно чувствует себя на кухне или не имеет в запасе времени на создание более сложных кулинарных изделий.

С ревенем, яблоками и бананами


Сладкий вкус яблочно-бананового пирога можно сделать более интересным, добавив в начинку ревень. Освежающие кисло-сладкие черенки имеют прекрасный аромат и отлично дополняют другие ингредиенты изделия. Многие даже не подозревают, насколько ревень популярен в кулинарии и какой ароматной с ним получается выпечка.


Ингредиенты:

 

  • Мука – 200 г;
  • Маргарин – 200 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар песок – 200 г;
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.;
  • Сахар коричневый – 100 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Яблоки – 2 шт;
  • Бананы – 2 шт;
  • Ревень – 400 г.

 

Пирог с ревенем, яблоками и бананами


Приготовление:

 

  1. Для теста 150 г маргарина растереть с сахаром, после чего ввести в массу 2 яйца.
  2. Муку просеять с разрыхлителем и ванильным сахаром, перемешать и соединить сухую смесь с остальными ингредиентами. Тщательно вымесить.
  3. Взять форму для выпечки диаметром 24-26 см и выложить в нее порезанные кубиком четвертую часть маргарина и коричневый сахар.
  4. Поставить форму в разогретую до 175° С духовку и подождать, пока ингредиенты растопятся.
  5. Для начинки порезать вымытые яблоки и ревень небольшими кубиками, а банан кружочками.
  6. Выложить фрукты на горячую карамель и накрыть их тестом.
  7. Вернуть форму в духовку на 50-60 минут.
  8. Готовому пирогу дать остыть, после чего аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо.


По этому рецепту бананово-яблочный пирог можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке, заменив форму для выпечки мультиварочной чашей. Ее стенки следует смазать небольшим количеством сливочного масла, чтобы легко извлечь пирог после приготовления.

Быстрый пирог в духовке


Как сделать банановый пирог с яблоками на скорую руку? Просто порезать фрукты залить их жидким тестом и отправить в духовку. Вуаля! Меньше чем за час аромат готовой выпечки наполнит ваш дом.

 

Пирог с яблоками и бананами


Ингредиенты:

 

  • Мука – 1,5 ст.;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 100 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Бананы – 3 шт;
  • Яблоко крупное – 1 шт;
  • Сода – ½ ч.л.;
  • Соль – щепотка.


Для приготовления пирога с блоками и бананами следует выбирать только свежие продукты. Предпочтение стоит отдать яблокам кисло-сладких сортов, которые сделают вкус десерта более интересным. Текстура фруктов должна быть плотной, чтобы они не раскисли во время выпечки. Бананы лучше выбирать немного переспелые – они более сладкие и мягкие.

 

Яблоко и бананы


Приготовление:

 

  1. Фрукты вымыть, яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать тонкими дольками. Бананы порезать кружочками.
  2. Форму для выпечки смазать небольшим количеством масла, чтобы готовое изделие можно было легко вынуть.
  3. Яйца взбить с сахаром.
  4. Просеять муку, смешать ее с содой и щепоткой соли, добавить к сладкой яичной массе вместе со сметаной, тщательно размешать. Консистенция теста должна быть однородной, напоминающей густую сметану.
  5. Залить фрукты жидким тестом и поставить форму в духовку, разогретую до 190-200 С,
  6. Рекомендуемое время приготовления – 40-45 минут.


Разнообразные рецепты яблочно-банановой выпечки позволят без лишних хлопот сделать отличное угощение для вечернего чаепития в кругу семьи или для дружеского застолья.

 

Популярное

Пирог с яблоками из слоеного теста – 3 лучших рецепта
Пирог с яблоками из слоеного теста – 3 лучших рецепта
Яблочный пирог из слоеного теста – отличный десерт, который быстро готовится и еще быстрее съедается. Эксперименты с начинкой допустимы – вкус яблок прекрасно дополнят корица, творог или кисловатые ягоды брусники. Используя готовое слоеное тесто таким пирогом смогут запросто угостить своих домашних даже самые занятые хозяйки.
Простые рецепты лимонного пирога
Простые рецепты лимонного пирога
Кусочек лимонного пирога с легкой цитрусовой горчинкой взбодрит жарким летним утром и наполнит организм витаминами, когда за окном слякотная и дождливая осень. Лимонник – прекрасная альтернатива приторно-сладким десертам, когда хочется чего-то более легкого и освежающего.
Яблочный пирог для постного стола
Яблочный пирог для постного стола
Предлагаем узнать как приготовить вкуснейший постный яблочный пирог для домашнего чаепития или дружеских посиделок из доступных продуктов. Описан не только пошаговый рецепт приготовления, но и полезные свойства постного десерта. Яблочный пирог подойдет тем, кто придерживается диеты или низкокалорийного рациона.
Пирог из слоеного теста с яблочной начинкой
Пирог из слоеного теста с яблочной начинкой
Любите домашнюю выпечку, но нет желания долго с ней возиться? Используйте слоеное тесто! С ним любой рецепт можно реализовать буквально за полчаса. А самая универсальная начинка – яблочная. Предлагаем три самых вкусных рецепта слоеного яблочного пирога – с творогом, брусникой и карамелью.
Творожный пирог с яблочной начинкой в духовке
Творожный пирог с яблочной начинкой в духовке
Конец лета и осень – сезон яблочной выпечки. Если стандартная шарлотка уже порядком поднадоела, обратите внимание на другие рецепты. Очень нежным и вкусным получается пирог с яблочной начинкой и творожной заливкой, а оригинальным внешним видом удивит пирог с половинками яблок, корицей и сахаром.