Пирог с яблоками из слоеного теста – 3 лучших рецепта

Содержание статьи

 

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка или 2 пласта;
  • Яблоки – 350 г;
  • Корица молотая – ½ ч.л.;
  • Яичный желток – 1 шт;
  • Сахар – 2 ст.л.


Слоеный пирог с яблоками – отличное решение для тех, кто предпочитает домашнюю выпечку магазинным изделиям, но в то же время любит готовить без особых хлопот. Огромный плюс этого пирога – в слоеной  основе, которую легко приобрести в любом магазине в отделе замороженных продуктов. Запасы готового слоеного теста удобно держать дома и доставать по мере необходимости. Для хозяек покупное тесто открывает широкие возможности для экспериментов с начинкой и формой изделия.

 

Слоеное тесто


Слоеный пирог с яблоками из готового теста может быть открытым и закрытым, с начинкой из свежих фруктов или повидла, с добавлением корицы, имбиря, меда, сухофруктов, цедры лимона, творога и пр. Такая выпечка порадует простым процессом приготовления, приятным вкусом и оригинальным оформлением.

Простой яблочный пирог с корицей из слоеного теста


Совершенно неважно, какую слоеную основу для приготовления пирога использовать – дрожжевую или бездрожжевую. Обратить внимание стоит только на срок годности готового теста, если оно приобретается в магазине. Продукт, который хранился слишком долго в неизвестных условиях, может испортить все впечатления даже от проверенного временем рецепта.

 

Яблочный пирог с корицей на слоеном тесте


В качестве начинки для слоеного пирога с яблоками и корицей лучше выбирать кисло-сладкие фрукты с сочной мякотью. Если они без гнилых пятен, то можно даже не срезать кожуру.


Процесс приготовления:

  1. Слоеное тесто разморозить любым привычным способом.
  2. Яблоки помыть, вырезать сердцевину с семечками.
  3. Нарезать фрукты тонкими дольками.
  4. Застелить противень пергаментом.
  5. Раскатать один пласт теста, разложить его на противне.
  6. Сверху красиво разложить яблочные дольки, оставь по краям немного свободного пространства.
  7. Смешать 2 столовых ложки сахара с корицей и равномерно посыпать яблоки. Под воздействием горячего воздуха яблоки пустят сок, а коричный сахар расплавится и станет похожим на карамель.
  8. Раскатать второй пласт теста, накрыть им яблочную начинку и хорошо залепить с нижней основой по краям. Чтобы края хорошо держались, нужно немного смочить тесто водой.
  9. На тесте сделать аккуратные разрезы, чтобы при выпечке тесто не вздувалось, а начинка «дышала». Смазать верхний слой желтком.
  10. Поместить противень с яблочным пирогом в предварительно разогретую до 200°С, выпекать около получаса.

 

Слоеный пирог с яблочной начинкой


Другой способ более оригинального оформления пирога предполагает следующие действия с верхним пластом теста:

  1. Раскатанный лист слоеного теста присыпать мукой и свернуть пополам.
  2. Острым ножом сделать косые разрезы на сгибе.
  3. Аккуратно развернуть пласт и положить его на начинку.
  4. Через один отогнуть разрезы в противоположную сторону, чтобы получилось некое подобие пересекающихся треугольников.

 

Оригинальное оформление слоеного пирога

Слоеный яблочный пирог с брусникой

 

Слоеный пирог с яблоками в духовке можно испечь с добавлением кисло-сладких ягод брусники. Этот десерт не только подарит минутки удовольствия за чашечкой горячего чая, но и насытит организм витаминами, так необходимыми в осенне-зимний период.


Ингредиенты:

 

  • Слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • Яблоки – 300 г;
  • Ягоды брусники (свежей или замороженной) – 300 г;
  • Сахар – по вкусу;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.


Как испечь слоеный пирог с яблоками и брусникой:

  1. Разогреть духовой шкаф до 200°С.
  2. Заняться начинкой: очистить от кожуры яблоки, удалить семена и сердцевину, натереть на крупной терке, сбрызнув лимонным соком.
  3. Перебрать, помыть и обсушить бруснику. Перемешать ягоды с яблоками.
  4. Засыпать начинку сахаром, крахмалом, по желанию добавить ваниль или корицу.
  5. Тесто раскатать двумя пластами толщиной по 3-4 мм, один расстелить на противень – на нем разместить начинку.
  6. Второй пласт раскатать, разрезать на полоски шириной 1,5-2 см. Оформить из них верх пирога сеткой.
  7. Поставить пирог в духовку, выпекать не более 30 минут.

 

Слоеный яблочный пирог с брусникой


Похожий слоеный пирог с яблоками можно испечь и в мультиварке

Яблочный пирог из слоеного теста с творогом


Рецепт слоеного пирога с яблоками можно немного видоизменить, добавив к фруктовой начинке творог. Такое сочетание, безусловно, и вкусно и полезно. Подготовительный этап работы заключается в том, чтобы раскатать тесто, да почистить яблоки. Зато меньше чем через час удастся насладиться нежнейшей домашней выпечкой за чашечкой горячего чая.


Ингредиенты:

 

  • Готовое слоеное тесто – 500г;
  • Яблоки – 300г;
  • Творог – 350 г;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Корица, ваниль – по желанию;

 

Пирог с яблоками и творогом из слоеного теста


Процесс приготовления:

  1. Опытные кулинары советуют дать тесту «отдохнуть» перед выпечкой, поэтому начать приготовление пирога стоит именно с подготовки слоеной основы. Размороженное тесто раскатать по ширине противня, сделать с обеих сторон широкие косые надрезы.
  2. Подготовить начинку, смешав творог с яйцом, сметаной, ванилином, корицей и сахаром.
  3. Подготовку яблок оставить напоследок, иначе они быстро почернеют. Очистив их от кожуры,  нарезать фрукты небольшими кубиками.
  4. На основу выложить творожную начинку, сверху – измельченные яблоки, посыпанные сахаром.
  5. Сформировать пирог, переплетая между собой полосы теста.
  6. Запекать в духовке в течение 30-40 минут при температуре 190°С.


Готовый слоеный пирог с творогом и яблоками не стоит разрезать сразу после того, как его вынули из духовки. Пускай постоит и остынет при комнатной температуре минут 15-20.

Как разморозить слоеное тесто


Самый длительный этап процесса приготовления слоеного пирога с яблоками занимает размораживание готового слоеного теста. Разморозить его можно следующими способами:

  1. Положить оттаивать при комнатной температуре, что займет порядка 5-6 часов. Это удобно делать на разделочной доске, присыпанной мукой.
  2. Оставить на нижней полке холодильника, что увеличит время размораживания до 10 часов. Можно оставить на ночь, если готовить выпечку планируется с утра.
  3. Поместив пакет с замороженным слоеным тестом в теплую воду можно сократить время его размораживания до 2-3 часов. Главное – не нарушать герметичность пакета, иначе тесто пропитается водой и разбухнет.


И, наконец, еще один быстрый, но не самый удачный способ размораживания теста – в микроволновке с использованием специального режима. При этом мощность нагрева не должна превышать 150Вт, а саму упаковку с тестом нужно переворачивать каждые 30-40 секунд, чтобы оно оттаивало равномерно. Только из правильно размороженного готового слоеного теста можно будет сделать все, что задумано.

 

Популярное

Пирог с яблоками из слоеного теста – 3 лучших рецепта
Пирог с яблоками из слоеного теста – 3 лучших рецепта
Яблочный пирог из слоеного теста – отличный десерт, который быстро готовится и еще быстрее съедается. Эксперименты с начинкой допустимы – вкус яблок прекрасно дополнят корица, творог или кисловатые ягоды брусники. Используя готовое слоеное тесто таким пирогом смогут запросто угостить своих домашних даже самые занятые хозяйки.
Простые рецепты лимонного пирога
Простые рецепты лимонного пирога
Кусочек лимонного пирога с легкой цитрусовой горчинкой взбодрит жарким летним утром и наполнит организм витаминами, когда за окном слякотная и дождливая осень. Лимонник – прекрасная альтернатива приторно-сладким десертам, когда хочется чего-то более легкого и освежающего.
Яблочный пирог для постного стола
Яблочный пирог для постного стола
Предлагаем узнать как приготовить вкуснейший постный яблочный пирог для домашнего чаепития или дружеских посиделок из доступных продуктов. Описан не только пошаговый рецепт приготовления, но и полезные свойства постного десерта. Яблочный пирог подойдет тем, кто придерживается диеты или низкокалорийного рациона.
Пирог из слоеного теста с яблочной начинкой
Пирог из слоеного теста с яблочной начинкой
Любите домашнюю выпечку, но нет желания долго с ней возиться? Используйте слоеное тесто! С ним любой рецепт можно реализовать буквально за полчаса. А самая универсальная начинка – яблочная. Предлагаем три самых вкусных рецепта слоеного яблочного пирога – с творогом, брусникой и карамелью.
Творожный пирог с яблочной начинкой в духовке
Творожный пирог с яблочной начинкой в духовке
Конец лета и осень – сезон яблочной выпечки. Если стандартная шарлотка уже порядком поднадоела, обратите внимание на другие рецепты. Очень нежным и вкусным получается пирог с яблочной начинкой и творожной заливкой, а оригинальным внешним видом удивит пирог с половинками яблок, корицей и сахаром.