Как приготовить вкусный яблочный пирог в духовке?

Яблоки – уникальный продукт, который помогает уберечь организм от хронических заболеваний, в том числе диабета, сердечных болезней, слабоумия, рака, кроме того необходимы плоды для снижения веса и набора мышечной массы, красивой кожи, а еще крепкого иммунитета и нормального пищеварения.

Осенью, когда наступает урожайный сезон яблок, фрукты используют для заготовок, компотов, джемов и выпечки. При этом найти плоды на полках супермаркетов можно в любое время года, что делает фрукт самым востребованным в кулинарии. Популярнейшим блюдом из яблок считается шарлотка. Когда привычным угощением из яблок уже ни кого не удивишь, на выручку придет совершенно новый рецепт яблочного пирога в духовке.

Ленивый яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Тесто (слоеное дрожжевое) – 400 г.
  • Яблоки – 300 г.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Палочка корицы – 1 шт.
  • Клюква – 2 ст.л.
  • Пудра сахарная (для посыпки) – 2 ст.л.
  • Желток – 1 шт.

Приготовить ленивый пирог с яблоками в духовке под силу даже начинающей хозяйке. И несмотря на то, что удивить большинство яблочной выпечкой очень сложно, бесподобный вкус этого пирога приведет в восторг всех, кто попробует хотя бы кусочек.

Согласно рецепту слоеный яблочный пирог делается из готового теста, которое можно приобрести в любом супермаркете. Остается только разморозить слоеный пласт и вынуть из упаковки. Перед тем, как приготовить яблочный пирог в духовке, раскатать слоеную основу прямоугольником толщиной не более 1 см.

Начинают готовить ленивый яблочный пирог с заготовки начинки. Для этого используют яблоки, сахар, клюкву и корицу:

  1. Яблоки предварительно моют, чистят от кожуры, вырезают с плодов семенные коробки, удаляют хвостики. После этого яблочки трут на крупной терке.
  2. С цитруса отжимают сок при помощи соковыжималки. Добавляют сок к яблокам, размешивают.
  3. Всыпают в яблочно-лимонную заготовку сахарный песок и измельченную корицу. Перемешивают ингредиенты.
  4. Клюкву перебирают, промывают, подсушивают и вмешивают в начинку.

Таким образом, начинка для пирога будет готова всего 2-3 минуты без особых усилий и затрат времени.

  1. Подготовив начинку, нужно сразу же заняться формированием пирога.
  2. Для этого подготовить оттаявшее тесто, на которое тонким слоем разложить ягодно-фруктовую начинку.
  3. Завернуть слоеную основу рулетом.
  4. Отдельно взбить яичный желток до появления пены.
  5. Смазать заготовку взбитым яичным желтком.

Выпекают простой яблочный пирог в духовке при температуре 220-240 градусов. Противень ставят только в хорошо нагретую духовку. При такой температуре готов десерт будет всего через 15-18 минут.

После этого готовый пирог с яблоками с корицей достают из духовки, остужают, присыпают сахарной пудрой и нарезают порционно. Подают блюдо с яблочным компотом или свежеприготовленным соком.

Нежнейшая шарлотка

Способов, как приготовить пирог с яблоками в духовке, известно много, но нежная шарлотка с добавлением в рецептуру молока и сливочного масла станет излюбленным десертом не только взрослых, но и детей. А готовится лакомство всего 40 минут, что делает его отличным вариантом для угощения внезапно заглянувших на чай гостей.

Ингредиенты:

  • Молоко – ½ ст.
  • Масло сливочное – 90 г.
  • Мука – 200 г.
  • Сахарный песок – 120 г.
  • Яблоки – 200 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 пачка.

Рецепт яблочного пирога в духовке предполагает выполнение нескольких простых шагов:

  1. Муку просеять, используя сито, в миску. Смешать продукт с разрыхлителем.
  2. В отдельной емкости взбить подтаявшее масло с сахарным песком до однородной массы. Продолжая взбивать, добавить в заготовку яйцо и молоко комнатной температуры.
  3. Последним этапом ввести в тесто муку с разрыхлителем. Размешать основу для шарлотки аккуратно венчиком.
  4. Готовое тесто перелить в промасленную форму для выпекания.
  5. Перед тем, как испечь яблочный пирог в духовке, раскалить духовой шкаф до 180 градусов.
  6. В это время почистить от кожуры яблоки, разрезать пополам, вычистить сердцевину и удалить «хвостик». Подготовленные плоды нарезать тонкими пластинками. Для красивого цвета и аромата сбрызнуть фруктовую нарезку соком лимона.
  7. Поверх жидкого теста разложить яблочные дольки одним слоем. Присыпать яблоки сахарным песком.

Подготовив основу для пирога, следует сразу же отправлять заготовку в нагретую духовку. Выпекать яблочный пирог в духовке в течение 25-30 минут, установив постоянную температуру 180 градусов. По истечении времени вынуть десерт из духовки, немного остудить и переложить на поднос или тарелку.

Украсить выпечку перед подачей сахарной пудрой либо притрусить тертым шоколадом.

Хорошо сочетается пирог с яблоками, приготовленный по данному рецепту, в духовке с несладким чаем или молочным какао.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
oldbakery.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: