Сливовый пирог – сладкое и ароматное угощение

Даже изобилие магазинной сдобы и вкуснейших десертов не позволяет многим хозяйкам отказаться от возможности побаловать семью аппетитной домашней выпечкой. Особое внимание заслуживают сладкие ароматные пироги с сезонными ягодами и фруктами. Когда домашние в очередной раз просят угощение к чаю, испеките вкуснейший пирог со сливами. На песочном, дрожжевом, слоеном, творожном или кефирном тесте он получится просто изумительным.

Американский пирог со сливовой начинкой

Впервые рецепт этого знаменитого пирога был опубликован в сентябре 1983 года в кулинарной колонке «New York Times», после чего по многочисленным просьбам американских домохозяек печатался каждую осень на протяжении следующих 12 лет.  Рассыпчатая песочная основа, тягучая сладкая начинка с легкой кислинкой и пряный аромат корицы – все это делает вкуснейший американский пирог со сливами идеальным десертом.

Рецепт «plum torte new york times» однозначно займет достойное место в вашей кулинарной копилке, ведь не зря он завоевал признание и миллионную армию почитателей не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами.

Ингредиенты:

  • Слива крупная – 12 шт;
  • Мука – 120 г;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Масло сливочное – 113 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка;.
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.

Укладывать половинки слив на тесто следует кожицей вверх, чтобы выделяющийся из них  в процессе выпекания сок пропитывал песочную основу. За счет это она станет очень мягкой, буквально тающей во рту. Согласно оригинальному рецепту сливового пирога из газеты «Нью Йорк таймс» предпочтение стоит отдать сливе сорту «Венгерка», который отличается необыкновенно вкусными и сладкими плодами и наиболее часто используется для приготовления варенья, джема, повидла, аджики и пр.

Приготовление:

  1. Включить духовку на разогрев, выставив температуру 180° С, после чего заняться приготовлением теста.
  2. Мягкое сливочное масло миксером или вручную взбить с сахаром.
  3. По одному добавить яйца и соль, взбить.
  4. Небольшими порциями подсыпая муку, смешанную с разрыхлителем, замесить мягкое, однородное по консистенции тесто.
  5. Сливы вымыть, обсушить и разделить на половинки.
  6. Форму для выпечки американского песочного пирога со сливами Нью-Йорк таймс смазать небольшим количеством сливочного масла, распределить по ней тесто и сформировать бортики.
  7. Выложить на песочную основу половинки слив, посыпать смесью сахара с корицей.
  8. Поставить форму с пирогом в духовку примерно на час.

Готовый пирог остудить и разрезать на порционные кусочки. Традиционно американский сливовый пирог на песочном тесте подают, украсив шариком ванильного мороженого.

Рецепт Юлии Высоцкой

Кулинарная страница Юлии Высоцкой пестрит рецептами, которые заслуженно пользуются популярностью у огромного количества опытных и начинающих кулинаров. Один из вкуснейших десертов, которые легко повторить у себя на кухне – мягкий и ароматный пирог со сливовой начинкой.

Ингредиенты:

  • Сливы сладкие – 10 шт;
  • Мука – 150 г;
  • Масло – 150 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Количество сахара можно скорректировать в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями и сладостью слив. Лучше использовать свежие фрукты, поскольку с замороженной сливой пирог получится чересчур влажным.

Простой пирог со сливой по рецепту Юлии Высоцкой готовится так:

  1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, пока крупинки полностью не растворятся.
  2. Взбить масло с яйцами, добавляя их по одному, превратив ингредиенты в пышную однородную массу.
  3. Тщательно просеять муку, смешав ее с разрыхлителем.
  4. Небольшими порциями подсыпая муку в масляно-яичную массу, замесить густое тягучее тесто.
  5. Сливы вымыть, порезать кусочками и присыпать небольшим количеством муки.
  6. Выложить сливы в миску с тестом и аккуратно перемешать все лопаткой, стараясь не повредить целостность фруктов.
  7. Переложить тесто со сливами в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму для выпечки и поставить ее в разогретую до 180° С духовку.
  8. Рекомендуемое время приготовления десерта – 40-45 минут. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.

Через 10-15 минут после того, как десерт вынут из духовки, его можно достать из формы и разрезать на порционные кусочки.

Заливной сливовый пирог

Когда летний сезон в разгаре, многие хозяйки начинают активно использовать сезонный урожай ягод и фруктов для приготовления домашних десертов и выпечки. Простой рецепт пирога со сливами на кефире прекрасно разнообразит летнее меню и позволит сделать привычное чаепитие еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Сливы – 200 г;
  • Мука – 260 г;
  • Сахар – 180 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Кефир – 200 мл;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Разрыхлитель – ½ ч.л;
  • Сахарная пудра – для посыпки.

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбить яйца, всыпать сахар, посолить и взбить все миксером на высокой скорости до пышности.
  2. Убавить скорость, и продолжить взбивать, но уже влив кефир и добавив разрыхлитель и тщательно просеянную муку. Должно получиться среднее по густоте тесто.
  3. Сливы вымыть, удалить косточки и порезать на кусочки.
  4. В смазанную сливочным маслом форму выложить сливовую начинку, а сверху залить ее сладким кефирным тестом.
  5. Отправить форму в духовку на 35-40 минут. Оптимальная температура выпечки – 180° С.
  6. Проткнув пирог палочкой и убедившись, что он готов, выключить духовку и приоткрыть дверцу.
  7. Оставить заливной пирог со сливами остывать на 15-20 минут, после чего переложить на большое блюдо и посыпать сахарной пудрой.

По желанию сливовую начинку можно дополнить любыми другими ягодами или фруктами на свой вкус. Хотя если сливы сочные и сладкие, то и без дополнительных ингредиентов пирог получится просто восхитительным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
oldbakery.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: