Вкусный летний пирог с начинкой из нектаринов

Яркий и ароматный пирог с нектаринами – это так по-летнему! Его приготовление не отнимет много времени и сил, зато как рады будут домашние, попивая горячий чай с кусочком вкусной выпечки.

Интересные факты о нектарине

Многие полагают, что нектарин это гибрид персика, скрещенный со сливой или яблоком. Данное мнение ошибочное, поскольку нектарин – это и есть сам персик, только несколько мутированный. В отличие от обычного персика, кожица которого покрыта мелким ворсом, нектарин представляет собой абсолютно гладкий фрукт, получивший народное название «лысого персика».

Большинство ученых сходятся во мнении, что нектарины появились случайно при сбое, который мог произойти в процессе самоопыления персиковых деревьев. Первые упоминания о нектаринах относятся к XVII веку, когда в одном из английских изданий был приведено описание «забавного» фрукта.

Через пару столетий, после исследования учеными этого феномена, люди заинтересовались  вопросом выращивания необычных персиков и научились их прививать. Впечатляющие вкусовые качества нектаринов были оценены по достоинству и сегодня селекционеры предлагают довольно большое количество сортов, в том числе и морозоустойчивых.

С нектаринами в сметанной заливке

В этом десерте сочные нектарины утопают в нежной нежной сметанной заливке, напоминающей суфле, а основа из песочного теста получается мягкой и рассыпчатой. Десерт придется по вкусу даже капризным малышам, а уж взрослых точно не оставит равнодушными. Версий песочного пирога с нектаринами можно придумать немало, заменив главный ингредиент начинки персиками или абрикосами либо используя фруктовый микс.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст;
  • Масло сливочное – 110 г;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Сметана – 200 г;
  • Молоко – 2 ст.л.;
  • Сахар – 100 г;
  • Крахмал кукурузный – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Ванилин – щепотка.

Если яблоки, груши или ягоды приелись, заменить их можно сладкими нектаринами. Их сочная и плотная мякоть, идеально походящая для начинки, сделает любую выпечку более изысканной и удивительно вкусной.

Приготовление:

  1. Охлажденное масло нарезать кубиками. Муку просеять с солью.
  2. С помощью ножа порубить ингредиенты до состояния крошки.
  3. Добавить яйцо и 1-2 столовых ложки молока, смешать ингредиенты и быстрыми движениями замесить тесто.
  4. Завернув его в пленку, убрать в холодильник на полчаса.
  5. Нектарины вымыть, разрезать на дольки.
  6. Миксером взбить сметану с сахаром, оставшимися яйцами, ванилином и крахмалом.
  7. Включить духовку, выставив температуру 180 С, а тем временем заняться тестом.
  8. Достать его из холодильника и на присыпанном мукой столе раскатать в тонкий пласт, ориентируясь на размер формы, (оптимальный 24 см), но с запасом, чтобы сформировать бортики.
  9. Выложить основу в форму, смазанной кусочком масла или застеленной пергаментом, и распределить по ней дольки нектаринов.
  10. Осталось залить все сметанной смесью и поставить пирог с нектаринами в духовку на 35-40 минут. Рекомендуемая температура выпечки – 180 С.

Достав аппетитный и румяный заливной пирог с нектаринами из печки, следует дождаться, пока он остынет, и только после этого вынуть из формы. Начинка свежеиспеченного пирога, скорее всего, будет немного дрожать, но после полного остывания она загустеет и станет неподвижной.

С нектаринами и творогом

Любители творога обязательно оценят этот легкий рецепт  пирога с начинкой из нектаринов. Нежное, тающее во рту тесто, кусочки спелых фруктов и легкая творожная начинка с еле уловимым ароматом ванили… Такое сочетание вряд ли кого оставит равнодушным. Кусочек творожно-нектаринового пирога на завтрак подарит отличное настроение на весь день!

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 200 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Ванилин – ½ ч.л.;
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Творог – 500 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Нектарины – 5-6 шт;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.;
  • Ванилин – щепотка.

Делая выпечку с творогом, нужно научиться выбирать правильный продукт, потому что творог творогу рознь. Творожные массы и сладкие сырки для начинки использовать не желательно, предпочтение лучше отдать свежему продукту средней жирности. Творог не должен быть слишком влажным, иначе начинка может оказаться сырой и даже не пропечься внутри.

Приготовление:

  1. Масло размягчить при комнатной температуре, вынув его примерно за полчаса до начала приготовления из холодильника и оставив на столе.
  2. Подтаявший продукт растереть с сахаром и яйцом.
  3. Тщательно просеять муку и соединить ее со сладкой масляной смесью. Посолить, добавить ванилин.
  4. Собрать все ингредиенты в шар, а затем пальцами распределить по дну антипригарной формы для выпечки.
  5. Минут на 15 поставить форму в холодильник, а тем временем заняться приготовлением начинки.
  6. В глубокой посуде смешать творог со сметаной, сахарной пудрой, яйцами, ванилином и крахмалом и взбить все блендером до кремообразного состояния.
  7. Вынуть форму с основой для пирога из духовки, выложить на нее творожную начинку, а сверху порезанные на дольки фрукты.
  8. Поставить сладкий пирог с творогом и нектаринами в духовой шкаф на 40 минут, выставив указатель температуры на 180° С.
  9. Перед подачей выпечку обязательно остудить и уже в холодном виде разрезать на порционные кусочки.

Тонкий аромат и привлекательный внешний вид пирога из творога и нектаринов позволит без сомнений украсить десертом даже праздничный стол. Такое угощение точно не останется без внимания!

Быстрый пирог из слоеного теста

Самый быстрый и несложный в исполнении пирог получается из слоеного теста. Такое угощение на скорую руку можно приготовить на даче, вечером после долгого рабочего дня или перед приходом гостей. Из одной упаковки готового слоеного теста получится два небольших пирога.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное –500 г;
  • Нектарины крупные – 5шт;
  • Печенье – 100 г;
  • Сахар коричневый – 2 ст.л.;
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Миндаль молотый – 100 г;
  • Миндаль рубленый – 50 г;
  • Ванильный сахар – 5 г;
  • Корица – ½ ч.л.;
  • Лимонная цедра – 2 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт;
  • Взбитые сливки – для украшения.

Приготовление:

  1. Нектарины вымыть, порезать нетолстыми дольками.
  2. Слоеное тесто оттаять при комнатной температуре, разделить на два прямоугольника, немного  раскатать и выложить на застеленный бумагой противень.
  3. Печенье раскатать скалкой, смешать с молотым миндалем, растопленным маслом, яйцом и цедрой. Добавить обычный и ванильный сахар, добиться кремообразной консистенции всех ингредиентов.
  4. Отступив пару сантиметров от края, выложить получившуюся массу на основу из слоеного теста, поверх распределить дольки нектаринов, посыпать все рубленым миндалем.
  5. Завернуть свободные края теста внутрь в виде бортиков и смазать их взбитым желтком.
  6. Выпекать десерт 15 минут при температуре 180° С.

Если лето, а вместе с ним и сезон свежих фруктов давно закончились – не беда! По этому рецепту быстрый пирог из слоеного теста можно испечь с консервированными нектаринами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
oldbakery.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: