Пирог с творожной начинкой и клубникой на песочном тесте

Клубника и творог – идеальные компоненты начинки для выпечки, ведь оба этих продукта не только обладают приятным вкусом, но и являются чрезвычайно полезными. Ягоды насыщают организм минералами и витаминами, творог – кальцием и белком. Поэтому, чтобы уберечь себя и близких в сезон гриппа и простуд и заодно полакомиться нежным десертом, стоит приготовить замечательный пирог с клубникой и творогом.

Простой клубничный пирог из песочной крошки

Ингредиенты на тесто:

  • Мука – 200 г.
  • Масло сливочное – 90 г;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Разрыхлитель – 1 пачка.

Для начинки:

  • Сахарный песок – 80 г;
  • Клубничка – 1 стакан;
  • Яйца – 1 шт;
  • Ванильный сахар – ½ уп;
  • Крахмал – 1 ст.л;
  • Творожный продукт – 250 г.

Настоящий фурор произведет на гостей пирог с клубникой и творогом из песочной крошки. Песочное хрустящее тесто в сочетании с нежным творожным слоем и цельными ягодами клубники понравится всем без исключения, а сам десерт будет съеден в считанные минуты.

Чтобы приготовить вкуснейший пирог с творогом и клубникой очень быстро, нужно заранее подготовить ингредиенты согласно рецепту:

  1. Клубнички перебрать, отбрасывая порченые ягоды. Промыть клубнику, удалить плодоножки. Порезать крупные ягодки пополам, небольшие – оставить в цельном виде.
  2. Сливочное масло размягчить, оставив на 30-40 минут при комнатной температуре.
  3. Муку просеять, используя сито, и смешать с разрыхлителем.
  4. Комковатый творог протереть через железное сито либо перебить блендером, добиваясь однородной консистенции продукта.

Готовить тесто для пирога – одно удовольствие, ведь потребуется минимум времени и ингредиентов. Приготовление песочной основы для десерта начинают со смешивания сахарного песка со сливочным маслом. Затем добавляют в масляной смеси муку с разрыхлителем. Размешивают массу сначала ложкой, а затем руками до консистенции песочной крошки.

Готовится начинка с клубникой и творогом для пирога по классическому рецепту и подойдет для абсолютно любой выпечки, например, для слоеных или дрожжевых десертов.

Чтобы сделать ягодно-творожную начинку потребуется выполнить минимум манипуляций: переложить в чашу блендера творог, яйцо и сахарный песок. Взбить массу до однородности. Продолжая взбивать, всыпать в заготовку ванилин и крахмал. Отдельно подготовить вымытые и обсушенные клубнички.

Приготовив начинку и тесто, сразу же формируем десерт.

  1. Для этого потребуется подготовить форму (прямоугольного размера 20х20 либо круглую диаметром до 25 см) и  застелить её промасленным пергаментом.
  2. Далее необходимо разогреть духовку до 180 градусов.
  3. После этого разделить тесто-крошку на две половины. Одну часть песочной основы высыпать в формочку и разровнять ровным слоем.
  4. Поверх выложить творожную массу ложкой, распределяя равномерно по форме.
  5. Следом в любом порядке разложить ягоды, немного вдавливая в творожный слой.
  6. Засыпать заготовку оставшейся частью песочной крошки.
  7. Поставить формочку с полуфабрикатом в духовку. Выпекать пирог в духовке в течение 45 минут.

Готовую выпечку остудить и аккуратно вынуть из формы. Разрезать блюдо порционно и подать к столу вместе с ягодным или фруктовым чаем.

Творожно-клубничный десерт в мультиварке

Ингредиенты:

  1. Мука – 200 г;
  2. Сахарный песок – 200 г;
  3. Клубника – 450 г;
  4. Творог – 350 г;
  5. Масло сливочное – 90 г;
  6. Яйца – 3 шт;
  7. Крахмал – 2 ст.л;
  8. Разрыхлитель, ванильный сахар – по 1 пакетику;
  9. Сметана – 250 г.

Используя мультиварку, можно приготовить еще один очень вкусный пирог с клубникой и творогом на основе простого песочного теста, нежной творожной прослойки и сочных ягод Получается из такого сочетания поистине восхитительный десерт, который может стать альтернативой праздничному торту.

Приготовление десерта начинаем с заготовки теста. Для этого потребуется:

  1. Смешать размягченное сливочное масло с сахаром (100 граммов) и яйцом. Добавить в заготовку муку и разрыхлитель.
  2. Замешать мягкое тесто и скатать из него шар.
  3. Полученную песочную основу положить в пакет и остудить в холодильном отделении 15 минут.

В то время пока остужается тесто, формируем начинку. Для этого:

  1. Творог протереть, воспользовавшись ситом, чтобы сделать продукт однородной структуры.
  2. Смешать творог с сахарным песком (100 граммов).
  3. Ввести в заготовку сметану и вбить два яйца.
  4. Последним шагом всыпать в будущую начинку крахмал и ванильный сахар.
  5. Перемешать творожную начинку до однородности.
  6. Отдельно подготовить клубнику для ягодной прослойки: помыть, удалить «хвостики» и обсушить. Разрезать клубнички на 4 части.
  7. Добавить в творожную прослойку ягоды клубники. Аккуратно перемешать начинку, стараясь не повредить ягодки.

Внимание! Приготовить пирог с творогом можно также и с замороженной клубникой. Такие ягодки предварительно оттаять, пересыпав на дуршлаг.

Таким образом, начинка песочного пирога готова, и можно переходить к следующему этапу рецепта. Процесс выпекания пирога в мультиварке выглядит следующим образом:

  1. Подготовить чашу мультиварки.
  2. В чашу положить песочное тесто и равномерно распределить по емкости, формируя при этом высокие борта (высотой 4-5 см).
  3. Поверх песочного коржа вылить творожную смесь с клубникой, разровнять начинку.
  4. Установить чашу с пирогом в мультиварку. Выставить режим приготовления «Выпечка/Торт», продолжительностью 45 минут.
  5. По истечении времени оставить пирог в мультиварке еще на 10 минут в режиме «Автоподогрев».
  6. Остудить песочный пирог с творогом и клубникой полностью, не вынимая из чаши, так как начинка имеет жидковатую структуру и необходимо, чтобы она застыла.
  7. Извлечь выпечку из мультиварки и переложить на блюдо.

Хорошо сочетается пирог с клубникой и творогом с компотом или молоком. Дополнительно украшать десерт не стоит, т.к. он и так имеет красивый, нарядный внешний вид.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
oldbakery.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: