Пирог с творожной начинкой и клубникой на песочном тесте

Содержание статьи

 

Клубника и творог – идеальные компоненты начинки для выпечки, ведь оба этих продукта не только обладают приятным вкусом, но и являются чрезвычайно полезными. Ягоды насыщают организм минералами и витаминами, творог – кальцием и белком. Поэтому, чтобы уберечь себя и близких в сезон гриппа и простуд и заодно полакомиться нежным десертом, стоит приготовить замечательный пирог с клубникой и творогом.

Простой клубничный пирог из песочной крошки


Ингредиенты на тесто:

 

  • Мука – 200 г.
  • Масло сливочное – 90 г;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Разрыхлитель – 1 пачка.


Для начинки:

 

  • Сахарный песок – 80 г;
  • Клубничка – 1 стакан;
  • Яйца – 1 шт;
  • Ванильный сахар – ½ уп;
  • Крахмал – 1 ст.л;
  • Творожный продукт – 250 г.


Настоящий фурор произведет на гостей пирог с клубникой и творогом из песочной крошки. Песочное хрустящее тесто в сочетании с нежным творожным слоем и цельными ягодами клубники понравится всем без исключения, а сам десерт будет съеден в считанные минуты.

 

Клубничный пирог с творогом и песочной крошкой


Чтобы приготовить вкуснейший пирог с творогом и клубникой очень быстро, нужно заранее подготовить ингредиенты согласно рецепту:

 

  1. Клубнички перебрать, отбрасывая порченые ягоды. Промыть клубнику, удалить плодоножки. Порезать крупные ягодки пополам, небольшие – оставить в цельном виде.
  2. Сливочное масло размягчить, оставив на 30-40 минут при комнатной температуре.
  3. Муку просеять, используя сито, и смешать с разрыхлителем.
  4. Комковатый творог протереть через железное сито либо перебить блендером, добиваясь однородной консистенции продукта.


Готовить тесто для пирога – одно удовольствие, ведь потребуется минимум времени и ингредиентов. Приготовление песочной основы для десерта начинают со смешивания сахарного песка со сливочным маслом. Затем добавляют в масляной смеси муку с разрыхлителем. Размешивают массу сначала ложкой, а затем руками до консистенции песочной крошки.


Готовится начинка с клубникой и творогом для пирога по классическому рецепту и подойдет для абсолютно любой выпечки, например, для слоеных или дрожжевых десертов.

 

Клубнично-творожная начинка для пирога


Чтобы сделать ягодно-творожную начинку потребуется выполнить минимум манипуляций: переложить в чашу блендера творог, яйцо и сахарный песок. Взбить массу до однородности. Продолжая взбивать, всыпать в заготовку ванилин и крахмал. Отдельно подготовить вымытые и обсушенные клубнички.


Приготовив начинку и тесто, сразу же формируем десерт.

 

  1. Для этого потребуется подготовить форму (прямоугольного размера 20х20 либо круглую диаметром до 25 см) и  застелить её промасленным пергаментом.
  2. Далее необходимо разогреть духовку до 180 градусов.
  3. После этого разделить тесто-крошку на две половины. Одну часть песочной основы высыпать в формочку и разровнять ровным слоем.
  4. Поверх выложить творожную массу ложкой, распределяя равномерно по форме.
  5. Следом в любом порядке разложить ягоды, немного вдавливая в творожный слой.
  6. Засыпать заготовку оставшейся частью песочной крошки.
  7. Поставить формочку с полуфабрикатом в духовку. Выпекать пирог в духовке в течение 45 минут.


Готовую выпечку остудить и аккуратно вынуть из формы. Разрезать блюдо порционно и подать к столу вместе с ягодным или фруктовым чаем.

Творожно-клубничный десерт в мультиварке


Ингредиенты:

 

  1. Мука – 200 г;
  2. Сахарный песок – 200 г;
  3. Клубника – 450 г;
  4. Творог – 350 г;
  5. Масло сливочное – 90 г;
  6. Яйца – 3 шт;
  7. Крахмал – 2 ст.л;
  8. Разрыхлитель, ванильный сахар – по 1 пакетику;
  9. Сметана – 250 г.


Используя мультиварку, можно приготовить еще один очень вкусный пирог с клубникой и творогом на основе простого песочного теста, нежной творожной прослойки и сочных ягод Получается из такого сочетания поистине восхитительный десерт, который может стать альтернативой праздничному торту.

 

Клубнично-творожный пирог в мультиварке


Приготовление десерта начинаем с заготовки теста. Для этого потребуется:

 

  1. Смешать размягченное сливочное масло с сахаром (100 граммов) и яйцом. Добавить в заготовку муку и разрыхлитель.
  2. Замешать мягкое тесто и скатать из него шар.
  3. Полученную песочную основу положить в пакет и остудить в холодильном отделении 15 минут.


В то время пока остужается тесто, формируем начинку. Для этого:

 

  1. Творог протереть, воспользовавшись ситом, чтобы сделать продукт однородной структуры.
  2. Смешать творог с сахарным песком (100 граммов).
  3. Ввести в заготовку сметану и вбить два яйца.
  4. Последним шагом всыпать в будущую начинку крахмал и ванильный сахар.
  5. Перемешать творожную начинку до однородности.
  6. Отдельно подготовить клубнику для ягодной прослойки: помыть, удалить «хвостики» и обсушить. Разрезать клубнички на 4 части.
  7. Добавить в творожную прослойку ягоды клубники. Аккуратно перемешать начинку, стараясь не повредить ягодки.


Внимание! Приготовить пирог с творогом можно также и с замороженной клубникой. Такие ягодки предварительно оттаять, пересыпав на дуршлаг.


Таким образом, начинка песочного пирога готова, и можно переходить к следующему этапу рецепта. Процесс выпекания пирога в мультиварке выглядит следующим образом:

 

  1. Подготовить чашу мультиварки.
  2. В чашу положить песочное тесто и равномерно распределить по емкости, формируя при этом высокие борта (высотой 4-5 см).
  3. Поверх песочного коржа вылить творожную смесь с клубникой, разровнять начинку.
  4. Установить чашу с пирогом в мультиварку. Выставить режим приготовления «Выпечка/Торт», продолжительностью 45 минут.
  5. По истечении времени оставить пирог в мультиварке еще на 10 минут в режиме «Автоподогрев».
  6. Остудить песочный пирог с творогом и клубникой полностью, не вынимая из чаши, так как начинка имеет жидковатую структуру и необходимо, чтобы она застыла.
  7. Извлечь выпечку из мультиварки и переложить на блюдо.


Хорошо сочетается пирог с клубникой и творогом с компотом или молоком. Дополнительно украшать десерт не стоит, т.к. он и так имеет красивый, нарядный внешний вид.

 

Популярное

Пирог с яблоками из слоеного теста – 3 лучших рецепта
Пирог с яблоками из слоеного теста – 3 лучших рецепта
Яблочный пирог из слоеного теста – отличный десерт, который быстро готовится и еще быстрее съедается. Эксперименты с начинкой допустимы – вкус яблок прекрасно дополнят корица, творог или кисловатые ягоды брусники. Используя готовое слоеное тесто таким пирогом смогут запросто угостить своих домашних даже самые занятые хозяйки.
Простые рецепты лимонного пирога
Простые рецепты лимонного пирога
Кусочек лимонного пирога с легкой цитрусовой горчинкой взбодрит жарким летним утром и наполнит организм витаминами, когда за окном слякотная и дождливая осень. Лимонник – прекрасная альтернатива приторно-сладким десертам, когда хочется чего-то более легкого и освежающего.
Яблочный пирог для постного стола
Яблочный пирог для постного стола
Предлагаем узнать как приготовить вкуснейший постный яблочный пирог для домашнего чаепития или дружеских посиделок из доступных продуктов. Описан не только пошаговый рецепт приготовления, но и полезные свойства постного десерта. Яблочный пирог подойдет тем, кто придерживается диеты или низкокалорийного рациона.
Пирог из слоеного теста с яблочной начинкой
Пирог из слоеного теста с яблочной начинкой
Любите домашнюю выпечку, но нет желания долго с ней возиться? Используйте слоеное тесто! С ним любой рецепт можно реализовать буквально за полчаса. А самая универсальная начинка – яблочная. Предлагаем три самых вкусных рецепта слоеного яблочного пирога – с творогом, брусникой и карамелью.
Творожный пирог с яблочной начинкой в духовке
Творожный пирог с яблочной начинкой в духовке
Конец лета и осень – сезон яблочной выпечки. Если стандартная шарлотка уже порядком поднадоела, обратите внимание на другие рецепты. Очень нежным и вкусным получается пирог с яблочной начинкой и творожной заливкой, а оригинальным внешним видом удивит пирог с половинками яблок, корицей и сахаром.