Особенности корейской кухни

Корейская кухня https://kimchifamily.kz/ – это настоящий рай для гурманов. Она известна своим разнообразием блюд, уникальными сочетаниями вкусов и интересными кулинарными традициями. В этом блог-посте мы расскажем вам о некоторых особенностях корейской кухни.

Основные особенности

Особенностью корейского меню является набор закусок к любому блюду: при заказе основного блюда вы обязательно получаете 5-6 закусок (панччан), тарелку риса и небольшую тарелку супа. Хорошие новости: все эти продукты питания включены в стоимость. Закуски можно пополнить, если что-то закончится. При этом, сколько бы вы ни перекусывали, счет не увеличится. Корейцы не едят все сами. Если нас с детства учили «не оставлять сил на тарелке», то кореец, съедающий всю еду без остатка, будет выглядеть в глазах соотечественников нищим. Состоятельные корейцы, как правило, заказывают много еды, но каждое блюдо пробуют понемногу и оставляют львиную долю еды на тарелках.

  1. Основа – рис. Рис служит основным продуктом питания в корейской кухне. Он готовится разными способами: варится, жарится, фаршируется и т.д. Рис можно встретить во множестве блюд, таких как бибимбап, кимпап, пибиммён и многих других.
  2.  Кимчи – сердце корейской кухни. Кимчи – это квашеная капуста или другие овощи, которые маринуются в специальных приправах. Это блюдо является неотъемлемой частью корейского стола и считается национальным блюдом Кореи. Вариации кимчи могут быть разными: острый, соленый, сладкий и даже фруктовый.
  3. Барбекю – любимое блюдо корейцев. Барбекю, или гогигуй, – это приготовление мяса на гриле. Чаще всего используются свинина, говядина или курица. Мясо маринуется в специальных соусах и жарится прямо на столе. Это позволяет каждому гостю выбирать, как долго жарить мясо и какой степени прожарки достичь.
  4.  Многочисленные закуски. В корейской кухне принято подавать множество закусок, известных как банчан. Это овощи, морепродукты, соусы, кислые и соленые предметы. Блюда подаются в маленьких порциях и предназначены для совместного употребления, чтобы каждый гость мог попробовать разные варианты.
  5. Изысканные десерты. Корейская кухня также славится своими вкусными десертами. Одним из самых популярных является патбинсу, или сладкий красный фасольный пюре с мороженым. Также известны мягкие рисовые конфеты, традиционные пироги и другие сладости.

Корейская кухня – это настоящее путешествие для ваших вкусовых рецепторов. Она сочетает в себе острые, кислые, сладкие и соленые вкусы, обогащая ваше питание разнообразием и полезными ингредиентами. Попробуйте корейскую кухню и откройте для себя новые гастрономические горизонты!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
oldbakery.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: